Медведев поздравил Фонд защиты гласности с 20-летием

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Дмитрий Медведев поздравил коллектив Фонда защиты гласности с 20-летним юбилеем, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

"За прошедшие годы была проделана большая работа, направленная на развитие в России свободы слова, становление независимых средств массовой информации. Сотрудники фонда содействуют защите прав журналистов, ведут мониторинг работы прессы, радио и телевидения в нашей стране и на пространстве СНГ", - говорится в президентском послании.

Глава государства отметил, что независимые СМИ являются одним из ключевых условий укрепления России как демократического государства, а любое ущемление прав журналистов и попытки давления на них должны получать соответствующую правовую и общественную оценку.

Некоммерческая организация "Фонд защиты гласности" называет своей основной целью "содействие сохранению и развитию правового пространства, в котором работают отечественные печатные и электронные СМИ, а через них - содействие демократизации информационной среды, науки, политики, образования в современной России", говорится на сайте организации.

Приоритетные программы фонда - мониторинг нарушений прав журналистов и СМИ в РФ; юридическая помощь журналистам и представителям СМИ в конфликтных ситуациях, консультации по вопросам их профессиональной деятельности; практическая помощь семьям погибших журналистов и сотрудникам СМИ, попавшим в критическую ситуацию; научные исследования правовых и этических проблем журналистики; экспертиза законов о СМИ и внесение предложений по совершенствованию действующего законодательства России; издание литературы по проблемам СМИ; правозащитная деятельность в отношении журналистов.

Фонд был образован решением пленума конфедерации Союзов кинематографистов СССР, среди его первых учредителей - Егор Яковлев, Игорь Голембиовский, Владимир Молчанов, Элем Климов, Марк Розовский, Алексей Герман. День рождения фонда - 6 июня 1991 года, когда организация дала свою первую пресс-конференцию, сообщается на сайте.

Среди партнеров фонда в РФ - Союз журналистов России, Русский ПЕН-Центр, Московская Хельсинкская группа, общество "Мемориал", за рубежом - "Репортеры без границ", Amnesty International.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...