В Эстонии и Литве не рады избранию Берзиньша

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Эстонские и литовские политики настороженно восприняли победу экс-банкира Андриса Берзиньша (СЗК) на выборах президента Латвии, сообщают порталы rus.delfi.ee и ru.delfi.lt.

Так, руководитель Комиссии по иностранным делам при эстонском парламенте Марко Михкелсон признал, что его смутили высказывания Берзиньша по поводу пенсионной системы и национальных традиций.
"Он также сказал, что латвийский патриотизм, обычаи и традиции устарели и от них следует отказаться. Его первые высказывания обескураживают", — отметил Михкельсон в интервью Vikerraadio.

"Победа Берзиньша на выборах как раз указывает на то, что его "группа поддержки" как раз состоит из олигархов", — добавил Михкельсон.

В свою очередь премьер Литвы Андрюс Кубилюс пожелал Берзиньшу способствовать "очищению от олигархических тенденций".

"Хочу пожелать удачи и президенту, и всей общественности Латвии, чтобы Латвия как можно скорее вернулась к политически стабильному и эффективному правлению", — заявил премьер в интервью радиостанции Znad Wilii.

По его словам, скорее всего, в Латвии будут новые выборы в парламент, поэтому деятельность правительства этой страны "примерно четыре месяца не будет очень эффективной из-за политических обстоятельств".

"Но я очень надеюсь, что эта установка, к которой стремился президент Валдис Затлерс и нынешнее правительство, — не только выйти из экономического кризиса как можно скорее, но и выйти из определенного политического кризиса, очиститься от олигархических тенденций, — что это будет действительно реализовано", — отметил Кубилюс.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...