В России не будет платных дорог

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Государственные автомобильные дороги могут сделать исключительно бесплатными – такой законопроект поступил в Госдуму в конце минувшей недели.

В случае его принятия плату нельзя будет взимать ни за проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД), вне закона окажется и концессия на строительство новой трассы Петербург – Москва.

Авторы предлагаемых поправок – группа депутатов федерального парламента разных фракций (Анатолий Аксаков, Александр Бурков, Геннадий Гудков, Раиса Горячева и др.) констатируют, что большая часть существующих автомобильных дорог была построена во времена Советского Союза, равно как и в настоящее время их строительство, реконструкция и содержание осуществляется за счет бюджетных средств: «Любой водитель, пользующийся даже «бесплатной» автомобильной дорогой, фактически оплатил ее строительство и реконструкцию при уплате налогов и сборов. Исходя из этого, оплата проезда по дорогам, построенным за счет средств бюджетов, означает введение повторной оплаты одних и тех же услуг. Совсем другая ситуация возникает, если частный инвестор за счет собственных или привлеченных средств строит автомобильную дорогу. В этом случае, взимание платы абсолютно правомерно», – убеждены депутаты.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...