США объявили бойкот конференции ООН по расизму, назвав ее антисемитской

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

США решили бойкотировать всемирную конференцию против расизма, которая состоится в штаб-квартире ООН в сентябре этого года, из-за проявлений антисемитизма. Это намерение подтвердили в администрации президента США Барака Обамы.

Ранее в западной прессе появилось сообщение о том, что сенатор-демократ Кирстен Гиллибранд получил письмо от помощника госсекретаря Джозефа Макмануса, в котором говорилось, что Соединенные Штаты не будут на всемирной конференции по борьбе против расизма, поскольку в ее программу "включены уродливые проявления нетерпимости и антисемитизма".

На подобной конференции по борьбе с расизмом в 2009 году основным событием стало выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который прочел речь с резкой антиизраильской риторикой, после чего представители 40 национальных делегаций в знак протеста покинули зал заседаний.

Стоит отметить, что в США довольно придирчиво относятся к вопросу проявлений расизма. Так, недавно "политкорректировке" подверглись литературные произведения Марка Твена. В новом издании его романов "Приключения Гекльберри Финна" и "Приключения Тома Сойера" чернокожих больше не называют "рабами" и "неграми".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...