Япония заявила протест по поводу посещения южнокорейскими дипломатами острова Курильской гряды

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министерство иностранных дел Японии заявило официальный протест правительству Республики Корея по поводу поездки трех депутатов парламента этой страны на российский остров Кунашир, входящий в число так называемых "северных территорий", на которые претендует Токио. Об этом сегодня сообщило японское внешнеполитическое ведомство.

Вызвав к себе южнокорейского посла, глава МИД Такэаки Мацумото выразил "глубокое сожаление" по поводу визита народных избранников, поскольку подобные действия "ранят чувства японского народа", и попросил правительство РК "принять необходимые меры" для предотвращения подобных поездок в будущем.

Министр особо отметил неприемлемость для Японии того факта, что для посещения Кунашира депутаты получили российские визы. Посол разъяснил, что депутаты принадлежат к оппозиционному лагерю и что правительство РК "не имеет никакого отношения" к их действиям.

Сегодня посол РФ в Токио Михаил Белый, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что поездка "может отражать интерес к развитию торгово-экономических связей, в том числе на островах, и это можно только приветствовать".

"Мы, кстати, предлагали и предлагаем японской стороне такие приемлемые формы сотрудничества на Южных Курилах", - пояснил глава российского дипломатического представительства.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...