В.Путин пообещал "не наступать на пятки" "Сколково"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал не искать политического подтекста в создании Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и не считать его конкурентом "Сколково". Такое заявление премьер сделал сегодня, завершая презентацию новой структуры.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли агентство "наступать на пятки" "Сколково", В.Путин сказал: "Не нужно искать никакого политического подтекста. Здесь же никто никому ни на какие части тела не наступает и наступать не собирается".

Премьер напомнил, что в Стратегии социально-экономического развития страны реструктуризация экономики и придание ей инновационного характера обозначены в качестве приоритетов. "Сколково" - хороший проект, своевременный, правильный и ставит своей целью собрать интересных людей и важные интересные проекты. А здесь речь идет о сетевой работе по всей стране, и одно будет гармонично дополнять другое", - заключил премьер.

В ходе презентации новой структуры В.Путин заявил, что лично возглавит наблюдательный совет Агентства по стратегическим инициативам. "Основным коллегиальным органом станет наблюдательный совет, его возглавит ваш покорный слуга", - сказал глава правительства. В состав набсовета войдут представители бизнеса, а также главы регионов, добившиеся благоприятного инвестиционного климата.

По словам премьера, Агентство стратегических инициатив выступит посредником между средним бизнесом и финансовыми институтами. Премьер уточнил, что речь может идти как о ведущих банках, так и об институтах развития, которые могут оказать помощь бизнес-проектам. "У нас есть организации, которые занимаются крупным или малым бизнесом, а средний бизнес оказался обделен", - отметил В.Путин.

По словам премьера, в рамках первого направления работы - "новый бизнес" - агентство будет поддерживать "прорывные" проекты, разработчиками которых выступают уже хорошо зарекомендовавшие себя в бизнесе люди. "Не исключаю, что могут прийти люди с прорывными проектами, которые еще ничего и не сделали", - заметил глава правительства, добавив, что для продвижения таких инициатив потребуется решение экспертного совета агентства.

Глава правительства РФ добавил также, что руководство новой организации будет выбираться на конкурсной основе. Так, сегодня должен начаться заочный отбор в сети Интернет. В течение 20 дней будут выбраны 25 кандидатов. В дальнейшем один из них после встречи с конкурсной комиссией станет генеральным директором агентства, а остальные финалисты войдут в экспертный совет. В.Путин сообщил также, что уже осенью текущего года агентство должно приступить к формированию региональной сети.

Напомним, Агентство стратегических инициатив, с идеей создания которого выступил В.Путин, будет существовать в форме автономной некоммерческой организации в целях поддержки общественно значимых проектов и инициатив предпринимательства, для поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере. Управление агентством осуществляет наблюдательный совет и постоянно действующий исполнительный орган - дирекция.

В состав набсовета, возглавляемого главой правительства России, входят генеральный директор агентства, министр экономического развития РФ, руководители регионов, представители общественных объединений бизнес-сообщества, ведущие российские менеджеры. Среди основных функций наблюдательного совета - определение приоритетных направлений деятельности агентства, рассмотрение его проектов и инициатив.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

«агентство будет поддерживать "прорывные" проекты, разработчиками которых выступают уже хорошо зарекомендовавшие себя в бизнесе люди. "Не исключаю, что могут прийти люди с прорывными проектами, которые еще ничего и не сделали", - заметил глава правительства». »:-/ «В какое же светлое завтра готов ты еще рвануться, / Блуждающий биоробот? Ну, надо же так ебануться!» (Ф.Чистяков http://www.nol.spb.ru/texts/texti.html#bluzhbio).

[ответить]

Да при чём здесь пятки?! Он ясно дал понять, что аффилированные с ним (с Пупкиным) лица могут не беспокоиться: ни за свои яйца, ни за свою и свободу.

[ответить]

А «"прорывные" проекты» тогда как понимать? Альтернатива сколоковской "инноватике" – типа, «ты, Василиваныч, за большевиков али за коммунистов?»? Тогда, да, пусть пристраивают свои "золотые яйца" дома, иначе, если понесут их на Запад, им их там все равно оторвут коллеги-компрадоры. А "проекты" тогда – способ реализации свободы (в очень условном, ибо рыночном, ее понимании). И тогда еще один важный момент аффилирования кап.класса с Пупкиным имеется, а именно, необходимость абсорбирования той части этого класса, которая более-менее вменяема, т.е. способна связывать свои интересы с интересами страны, способна осознать перспективность вкладов в ее развитие. А невменяемые людоеды пусть аффилируются с Прохоровым. Только вот богатства, которые они "нажили непосильным трудом", будут кормить мировую жлобократию...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...