Правосудие торжествует. Танцуя лезгинку. По-чеченски.

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Четверо милиционеров, которые разнимали драку с участием племянника российского сенатора Асламбека Аслаханова, приговорены к реальным срокам заключения. Суд признал сотрудников МВД виновными в превышении своих должностных полномочий. Признанные Тушинским судом виновными в превышении полномочий сотрудники ОВД «Митино» Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров получили по пять лет лишения свободы в колонии общего режима, их коллега Алексей Виноградов — три года, сообщил GZT.RU Дмитрий Бахарев, адвокат Каюмова и Степанова.

Инцидент произошел в ночь на 24 января 2009 года. Перед кафе «Оскар» на улице Барышиха произошла драка между представителями армянской и чеченской диаспор. Разнимать дерущихся приехало четыре наряда патрульно-постовой службы местного ОВД, старшими в которых и были Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров. К этому моменту потасовка уже закончилась, однако милиционеры решили выяснить, что произошло и кто был зачинщиком драки. Свидетели рассказали, что один из чеченцев в ходе конфликта размахивал пистолетом и кричал: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают!"

Позже выяснилось, что дебоширом оказался племянник сенатора Мансур Аслаханов. Тогда сотрудники милиции этого не знали и попытались его задержать. Чеченец подчиняться отказался, заявив, что тоже является сотрудником милиции. Предъявлять удостоверение Аслаханов, однако, не стал, зато оказал ожесточенное сопротивление своим коллегам. В частности, он с силой оттолкнул от себя Юрия Уварова, пытавшегося его задержать. В результате милиционер упал и получил сотрясение мозга.

По словам Руслана Каюмова, Аслаханов заявил, что приехал к кафе, чтобы поддержать "своих братьев-чеченцев". В конце концов Аслаханова и еще четырех человек скрутили и отвезли в ОВД "Митино". Через несколько часов чеченцы были отпущены по приказу замначальника следственного отдела митинского ОВД. Они обратились в службу собственной безопасности МВД. Уже в мае того же года в отношении сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Милиционеров обвинили в том, что они "из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений" надели наручники, избили и задержали потерпевших в ходе драки, вместо того, чтобы принять меры к задержанию организатора потасовки, на которого указали чеченцы.
http://compromat.ru/page_30754.htm
++++++++++++++++

Еще раз, то, что вы только что прочитали.
Если чеченец размахивает пистолетом и кричит, что тут "чеченцы отдыхают", НИКАКОЙ сотрудник милиции (полиции) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА его трогать.
Потому, что в противном случае получит реальный срок.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Когда же у на лопнит терпение?

[ответить]

Если позволяют себя иметь,то "грех" не воспользоваться,хоть лезгинку,хоть вприсядку танцуй.

[ответить]

Жорик докатился до призывов к насильственному изменению существующего государственного строя.

[ответить]

Ха,ну кретины :)

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...