"Инновация"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Группа "Война" выделила часть денег из полученной ими премии "Инновации" осквернительнице могил Анне Синьковой - той самой, которая жарила яичницу на Вечном огне в Киеве. Исключительно с художественными и инновационными целями, разумеется. Не могу не процитировать в этой связи тов. [info]golosptic:

Демонстративная поддержка со стороны т.н. "группы Война" жарки яичницы на Вечном Огне из средств премии Инновация заставляет меня задуматься вот о каком аспекте проблемы.

Вот есть Экспертный совет и жюри в составе

Мари-Лор Бернадак Главный хранитель и руководитель департамента современного искусства музеев Лувра (Париж)

Екатерина Деготь Художественный критик и куратор, шеф-редактор раздела «Искусство» портала OpenSpace.ru (Москва)

Андрей Ерофеев Искусствовед и куратор (Москва)

Сергей Ковалевский Куратор VIII Красноярской музейной биеннале «Даль», заместитель директора Красноярского Музейного Центра (Красноярск)

Дмитрий Озерков Заведующий Сектором современного искусства Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург)

Василий Церетели Исполнительный директор Московского музея современного искусства (Москва)

Владимир Левашов Арт-директор Stella Art Foundation

Эти люди приняли решение профинансировать рисование хуёв на мосту и, соответственно, покормили Анну Синькову яишенкой, пожаренной на крови наших сограждан, которые умирали за Родину.

А ещё есть люди, которые встали грудью за то, чтобы люди из предыдущего списка не подверглись даже моральному осуждению, дали, так сказать, идеологический отпор Общественной Палате, которая среди своей общебессмысленной деятельности в кои то веки выступила с каким-то минимально вменяемым заявлением. Часть этих людей я тоже могу назвать поимённо, это Евгений Асс, Эдуард Бояков, Леонид Бажанов, Даниил Дондурей, Павел Лунгин, Александр Митта, Игорь Толстунов, Николай Палажченко, Полина Зуева, Михаил Хазанов, Василий Церетели.

...Это очень ловко придумано у деятелей современного искусства, прятаться за спины друг друга и размазывать моральную ответственность. Одни типа выдали денег другим, те, по цепочке, передали, третьи поддержали, а с конкретной проблядью - вроде никто из них как бы и не знаком даже.

Но я лично Вас просил бы, если Вы вдруг лично знаете кого-то из тех, кто давал премию, кто заступался за 'художников' из Войны, кто выделял деньги или там ещё как-то помогал. Вы его спросите - как, не шкворчит ли в ухе? Вкусен ли был запах?

Ну просто, поинтересуйтесь, напомните пожалуйста, чтобы никто из причастных не забыл, как они добивались, чтобы деньги на готовку этого вкусного и полезного блюда были потрачены из фонда премии.

Очень важно, чтобы они не забывали, чтобы всем им регулярно напоминали об их сопричастности к жарке яичницы на Вечном Огне.


Искренне надеюсь, что и группа "Война" и Синькова однажды получат то, что заслуживают.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Молчит пресса, молчит телеящик, молчат министры культуры и просвещения, молчит тот кто мог бы и должен бы веско и жёстко сказать. Тишина. И в этой тишине слышно только чавканье прикормленных властью "деятелей искусства", "свободных журналистов", "известных телеведущих".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...