Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Картина В.М. Васнецова

Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова «экстремистской»...

 

Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они — сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.

Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — «унижение по национальному признаку»)
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)

А вот как обращается старец с представителями государственной власти:

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: «Оскорбление представителя власти»), которое усугубляется предсказанием: «Примешь ты смерть от коня своего» (ст. 320: «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица»).

Старик действительно «повелевал» — заставил князя умертвить собственного коня («Жестокое обращение с животными», до кучи). Что, впрочем, не спасло «главнокомандующего» от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?).

Так что прав был «ленинско-кировский» районный суд, прислушавшись к «экспертному мнению». Кстати, все материалы, признанные Фемидой «экстремистскими», подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение — в печку его!

Давно пора очистить при помощи наших гуманных судов Россию-матушку от «человеконенавистнической» макулатуры. Для «священного огня» пищи хватит. Тут и Достоевский, экстремистки пророчествовавший: «Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным…». И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды — Тарасом Бульбой. А уж сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если правильно подобрать экспертов!

Покончим с классиками — доберемся и до современников. Вот Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье «Россия, вперед!» написал о «вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшей Россию». Не унижает ли это национальное достоинство целого народа, а, граждане эксперты?
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Всё складывается в мозаику "Последние дни России". Абсурд доведён до обыденности. В городах родители будущих первокласников, на основании решения Мосгорсуда, около школ рвут друг другу волосы, президент молча поощряет и оплачивает активистов своего Совета по "десталинизации", нелегальную иммиграцию призывают называть просто иммиграцией, для чего даже, вдруг, запрещают решением суда движение против нелегальной иммиграции, провалы называют выходами из завалов, запустение бывших сельхозугодий никак не называют, русским областям отпускают средств значительно меньше чем не русским, материнский капитал предлагают выплачивать и иммигрантам, и т.д, и т. п. Домашние враги похоже работают по инструкциям Моссад о действиях против СССР: активно внедряйтесь во властные структуры и активно поддерживайте власть, доводя всё до абсурда.

[ответить]

а вещий Медвед свою линию гнул - да так, что никто и не пикнул. он только однажды "Волхвов" помянул и то саркастически хмыкнул: "ну надо ж болтать ни с того ни с сего..."

[ответить]

...и долго дружина топтала волхвов своими гнедыми конями... А почему Пушкина в экстремисты ещё не записали? Толстого туда же, да и всю русскую литературу вкупе с живописью. С этим надо что-то делать, достали, уроды.

[ответить]

Я тоже думаю,что пора уже нашу историю спасать,а то действительно её всю выбелят и у нас её уже до Медведева,как бы,и нет,а Россия -это Медведев. Сам он не хочет почему-то говорить про свою бабушку,ссылаясь на то,что у нас в стране нет привычки исследовать свою родословную,не то,что на западе. Вот он и делает всё,чтобы действительно не было что исследовать. Есть ли у нас во власти человек,который во весь голос поднимет этот вопрос ? Я поспешно придурков назвала зомби,зомби хотят сделать из нас и в методах не стесняются.

[ответить]

Такие же эксперты по экономике, медицине, науке и т.д. нашёптывают Медведепутам свои "рецепты счастья" для россиянии.

[ответить]

Как можно комментировать бред сивой кобылы? Но пока эта самая кобыла во власти, да... Бряк-бряк копытцами по здравому смыслу)))

[ответить]

Все художники в широком смысле владеют пророческим даром. Когда это читаешь, мороз пробегает по коже. Вспоминается полотно Ф. Гойи "Сон разума рождает чудовищ". И что-то мне подсказывает, что это не предел. Может, петухи скоро прокричат? !

[ответить]

Подсознательное рулит. Есть у всех, так или иначе, но у людей творческих наиболее думаю близко к поверхности. Есть один автор (иногда бывает на АПН, но как подписывается подзабыл), интересен именно стилистикой - игрой смыслов и слов, пускай и не всегда корректно. То что у нас глубоко скрыто, у него вылезает в текстах. Художник играется с чувствами, воздействующими именно на подсознательное и далеко не всегда это подсознательное в полной мере осознаётся самим художником. Пророчества здесь же зарыты. У каждого это может принимать свои формы. Однако слишком доверять подсознательному опасно. Гипноз и сопротивляемость здесь же зарыты. Сопротивляемость - внутренние фильтры.

[ответить]

Кто у нас там в губернаторах - Белых? Молодец!!! Хороших экспертов на работу принял,так далеко пойдут,пора песни военных лет взять на заметку,там наверняка найдутся слова против немцев,опять же возбуждение,или у нас возбуждаются только против хазар? Так официально они сами себя хазарами не зовут,чего возбудились то ?

Неужели у нас люди уже дошли до такого скотского состояния и готовы переплюнуть в своём раже даже тех,кто послал их .

[ответить]

Помните, кто это из классиков выразился: "Подчиненный в присутстсвии высшего чина вид должен иметь лихой и придурковатый..."? Ну разве не гениален наш народ? !

[ответить]

а ещё вот это пожалуй "подлость, совершенно бескорыстная, чистая подлость, не основанная ни на каких расчетах"

[ответить]

Ксеня,вот,я честно,даже не могу представить как можно быть такими, Алексей ниже очень точно описал вид таких людей,но я всё равно не могу понять это как же они к себе-то относится,или уважение самого себя в их планы не входит? Это какой же подстилкой надо быть и как не любить себя.

[ответить]

А это называется фашизм, Алла. Обыкновенный фашизм, а не лубочный "фошызьм". Я думаю не ошибусь, если предположу, что эти "эксперты" не просто работали, они испытывали удовольствие от своей работы, стебались. "Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними." Думаете, не знают кто такой Васнецов, Пушкин, Вещий Олег? Знают, подлецы. Знают, что причиняют боль, и им хорошо от этого, драйв такой знаете ли. Вот когда испытываешь удовольствие от того, что делаешь кому-то больно, вот это и есть фашизм. А всё остальное от лукавого.

[ответить]

Да, Алексей ((. Просто очень не хочется верить,что это действительно НАЧАЛОСЬ,хочется думать,что это просто недоумки,выслуживающиеся,непонимающие.Просто очень не хочется верить,что это уже ПОЛИТИКА во весь свой рост.И нам либо самим вставать надо во весь рост,либо мы останемся без своего прощлого и,следовательно,народом уже не будем иметь право считаться,чего сейчас всеми силами и добиваются.

[ответить]

"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" Что в переводе означает "Трудно бороться с деструктивными элементами государственной политики" Но надо.

[ответить]

Петр 1.

[ответить]

Ансамбль им. Александрова уже поёт вместо " и летели наземь САМУРАИ" - "и летела наземь вражья стая". Это чтобы японцев не обидеть лишний раз напоминанием о том, как их делали наши отцы и деды

[ответить]

А русские ли они сами? С каждым разом все интереснее. Пытаются народ русский совершенно с землей сравнять. Тут , как говорится, каленым железом ВЫТРАВЛЯЮТ. kazachka

[ответить]

По Велесовой книге, отношение к Рюрику было плохое на Руси изначально. Это не означает, что нужно назад возвращаться, но подозреваю что это была одна из причин подтолкнувших к смене веры. Даже если взять стремление породниться с Византийским царями, лишь следствие забытия величия Руси. Дальнейшее лишь следствие постепенной деградации восприятия русскими самих себя.

[ответить]

Ну, Велесова книга-то вроде как произведение то ли 19, то ли 20 века :)

[ответить]

есть версия, что эта книга вполне аутентична.

[ответить]

Сама Велесова книга пропала. Остались лишь снимки сделанные ещё до революции. Изначально она была на дощечках. Пришла через Францию., как поговаривают возможно попала с одной из княгинь ставшей королевой Франции. Попала книга в руки гитлеровцев, "Ананербе" ей занимались. Попадалась информация, что есть ещё Велесова книга в Польше, но оговаривалось что она в очень плохом состоянии. Если информация верна, то сравнить тексты было бы интересно. Правда не исключаю и расхождений, просто с собой бралось далеко не всё.

[ответить]

Сама Велесова книга пропала. Остались лишь снимки сделанные ещё до революции. Изначально она была на дощечках. Пришла через Францию., как поговаривают возможно попала с одной из княгинь ставшей королевой Франции. Попала книга в руки гитлеровцев, "Ананербе" ей занимались. Попадалась информация, что есть ещё Велесова книга в Польше, но оговаривалось что она в очень плохом состоянии. Если информация верна, то сравнить тексты было бы интересно. Правда не исключаю и расхождений, просто с собой бралось далеко не всё. Да и гинетеческими исследованиями частично подтверждается ореол расселения праславян.

[ответить]

Помимо Велесовой книги о которой столько говорят, существует книга: Правда руская или Законы великихъ князей 1792 года - отнюдь не потерянная , существует в .pdf формате. При этом во времена СССР ее объявляли утраченной -возможно по идеологическим причинам.

Ссылочку на нее кому надо ? , (пока ее экстремистской не посчитали).

[ответить]

надо.

[ответить]

Прошу поделиться ссылочкой

[ответить]

Буду весьма благодарен и нижайше признателен!

[ответить]

По моему, уже давно пора на наших площадках разработать возможность давать подобным деятелям "звание" врагов русского народа, сделав поимённый список таких лиц доступным для всех пользователей интернета, с указанием за что он его удостоился, в каком городе проживает, на какой должности находится. Определять таких сволочей можно путём on-line голосования. Такие "экспертные" заключения пораждает безнаказанность. Пусть общественное мнение, боязнь возведения их самих и членов их семей в разряд нерукопожатых, опасение стать изгоем на работе, в подъезде, на работе, станет фактором сдерживания их мелких, продажных душёнок!

[ответить]

С чем предки боролись,и мы на это напоролись,исконно Русская забава бей хазар спасай Россию.

[ответить]

Да реально достали хазарийцы!!! Понаедут с аулов и сразу в люди хотят((( Хоть бы обычаи наши соблюдали, а то ведь все свои норовят насадить!

[ответить]

хорошая статья, мне понравилась.

[ответить]

Бесплатная доска объявлений - это настоящий непринужденный, бойкий и наиболее укромный прием отпускать, покупать, снимать, исполнять поиск услуг и товаров. Наша бесплатная пластинка объявлений рассчитана для посетителей с городов и регионов Украины. Трудиться с нашей доской одно наслаждение так сиречь введена упрощенная порядок подачи объявлений (без регистрации) Доска объявлений — [url=http://celjabinsk-post.ucoz.ru]Доска объявлений[/url] край, где оставляют публичные объявления. Подобно норма, объявления прикрепляются скотчем, канцелярскими кнопками либо булавками. На досках (стендах) ради объявлений размещаются приказы руководства, а также объявления студентов, сотрудников иначе посетителей (в зависимости от места расположения). Объявления могут нанимать на собрания, извещать о потерянных и найденных вещах.

[ответить]

Бесплатная пластина объявлений - это самый мещанский, прыткий и наиболее удобный способ сбывать, купить, снимать, осуществлять поиск услуг и товаров. Наша бесплатная пластинка объявлений рассчитана на посетителей с городов и регионов Украины. Подвизаться с нашей доской одно приятность беспричинно ровно введена упрощенная порядок подачи объявлений (без регистрации) Пластинка объявлений — [url=http://vinnica-post.at.ua]Доска объявлений[/url] окраина, где оставляют публичные объявления. Вдруг норма, объявления прикрепляются скотчем, канцелярскими кнопками alias булавками. На досках (стендах) чтобы объявлений размещаются приказы руководства, а также объявления студентов, сотрудников иначе посетителей (в зависимости через места расположения). Объявления могут звать для собрания, сообщать о потерянных и найденных вещах.

[ответить]

Бесплатная плита объявлений - это настоящий немудреный, быстрый и наиболее подходящий способ продавать, приобретать, арендовать, осуществлять поиск услуг и товаров. Наша бесплатная пластинка объявлений рассчитана для посетителей с городов и регионов Украины. Трудиться с нашей доской одно удовольствие беспричинно как введена упрощенная порядок подачи объявлений (без регистрации) Пластинка объявлений — [url=http://home-info.at.ua]Доска объявлений[/url] место, где оставляют публичные объявления. Ровно норма, объявления прикрепляются скотчем, канцелярскими кнопками тож булавками. Для досках (стендах) для объявлений размещаются приказы руководства, а также объявления студентов, сотрудников или посетителей (в зависимости от места расположения). Объявления могут звать на собрания, сообщать о потерянных и найденных вещах.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...