Содержание йода в воде, вытекающей в океан, в 7,5 млн раз выше нормы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливается в Тихий океан с аварийной АЭС "Фукусима-1", в 7,5 миллиона раз превышает норму, сообщает во вторник агентство Киодо со ссылкой на компанию-оператор TEPCO.

Пробы воды для анализа были взяты 2 апреля. Выявлено содержание йода-131 в объеме 300 тысяч беккерелей на один кубический сантиметр воды.

Радиоактивная вода попадает в Тихий океан через трещину в колодце дренажной системы АЭС. Остановить утечку пока не удается, сообщает TEPCO.

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Уже над Москвой йод-131 (не много). Йод накапливается щитовидкой, а в продуктах йода мало. Попалось интервью академика Михайлова (ссылку не сохранил), где он говорит что у них уже взрывы водорода наблюдаются (из-за высоких температур+материалы и вода разлагается). Утвеждал, что станция уже пригодна лишь для сравнивания её с землёй, засыпкой и огородить огородит колючкой на 10-20 лет. Интересно что на Дальнем Востоке пока не замечают радиации с Фукусимы. Экологи говорят, что нужно запретить отстрел птицы, т.к. сейчас они начинают возращаться. Рост радиационного фона не сильно большой конечно, но с медицинской точки зрения это не хорошо. Но с военной (когда главное выживание и победа) ничего страшного.

[ответить]

Вот ссылка на материал по влиянию малых доз радиации - http://www.csgi.ru/gi/gi5/06.htm . Обратите внимание, что на детей действует сильнее.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...