Безумства моды

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

История с едва не случившимся причислением лидера СС Дмитрия Демушкина к общественному совету при ГУВД (точнее, его молодежной секции) была бы курьезом, если бы не одна деталь. — Фамилии лиц, которые приложили усилия к тому, чтобы они в этот совет попали... Элла Памфилова и Людмила Алексеева.

Да-да, именно пламенные правозащитницы, обличительницы всяческого фашизма, экстремизма, национал-шовинизма, грудью вставшие на защиту воспевателя «лесных братьев», бандеровцев и власовцев Подрабинека от «экстремистов» из движения «Наши».

Безумие?

Пожалуй.

Но в этом безумии нетрудно заметить свою систему.

Если бы эту кандидатуру лоббировали националисты и вообще «правые», я бы понял, но удивился. В национальном движении, в том числе и в той части, которая непосредственно занимается противодействием нелегальной миграции и связанному с ней криминалу, есть масса гораздо менее скандальных и более работоспособных кандидатов.

нацизм представляется сегодня чем-то вполне респектабельным

Я отрицательно отношусь к фигуре Демушкина. И именно из-за появления на Русском марше 2006 года его эсесовцев я отказаля принимать участие и в этом марше, и в последующем. С другой стороны, у меня нет оснований не верить некоторым коллегам, которые утверждают, что сегодня этот деятель «отошел от экстремизма» и вообще кое-что сделал для увековечения памяти псковских десантников, участвовал в кампании общественной поддержки расследования убийства Бешновой.

Но это все подробности, которые могут интересовать меня, а никак не Алексееву и тем более не находящуюся на госслужбе госпожу Эллу Памфилову, которой по должности полагается держаться от экстремистов такого градуса подальше.

Но вот выяснилось нечто парадоксальное — ультраправый лидер «СС» оказался для либеральных правозащитников  ближе (вплоть до прямой политической протекции), чем решившие защищать честь и память наших ветеранов активисты «Наших»!

Можно было бы, конечно, ограничиться поверхностным объяснением, что для нашей «правозащитной» общественности приятен кто угодно, лишь бы он был против «кремляди» и «всех этих» и они готовы объединиться хоть с чертом, лишь бы против начальства.

Но эта логика весьма сомнительна, с учетом того, что та же госпожа Памфилова сама относится к начальству и даже, пожалуй, может числиться по разряду «кремляди» (о чем лишний раз напомнила госпожа Тимакова, отвечая на требования единороссов уволить Памфилову за ее защиту Подрабинека).

Так что дело как раз не в оппозиционности. Напротив, дело в предельном конформизме наших либералов по отношению к высшему начальству, которое находится для них отнюдь не в Кремле (о чем своевременно напомнила госпожа Алексеева, встречаясь с Хиллари Клинтон).

Дело в новой моде, новом стандарте респектабельности, которая носит в последние годы если не общеевропейский, то уж точно общевосточноевропейский характер.

Речь о моде на нацизм гитлеровского извода

Европейский, гламурный, затянутый в униформу от Версаче, благословленный духами лесных братьев и вызванного Гавриилом Поповым генерала Власова, нацизм представляется сегодня чем-то вполне респектабельным.

Может быть он кажется европейцам и не лучшей страницей их прошлого, но это их прошлое. Может быть, по общеевропейском меркам лица типа Демушкина, выставлявшие в свое время на сайтах текст «Майн Кампф» «для ознакомления» — маргиналы, но это их маргиналы.  

со страшной силой гуляет по мировым экранам концентрированный бред «The Soviet story»

И находясь в этой квазиевропейской модной логике, не все ли равно, с какой общественностью работать правозащитникам — с голубой или с коричневой. Запрещен и проклят ведь только один цвет — красный.

Полюсом абсолютного отрицания для новой евромоды является не Гитер, не нацизм, не антисемитизм и расизм.

Полюсом такого абсолютного отрицания является всё советское — будь то символика, риторика, или память о победе СССР в 1945-м.

Единственными антигероями являются советские солдаты, принесшие красный флаг в Европу. А героями — все те, кто противостоял им.

Причем и в советском отрицается современной Европой не левацкое содержание большого левого проекта, принесенного в Россию из той же Европы. Левое на Западе давно уже и безопасно отделено от русского стеной из коктейля, где намешаны Троцкий, Мао, Че Гевара, Маркузе и бунтующие парижские бисексуалы.

В советском отрицается именно русское, наделенное некими общемировыми притязаниями и невиданной военной и политической силой.

Именно поэтому с такой страшной силой гуляет по мировым экранам концентрированный бред «The Soviet story».

Именно поэтому с такой помпой отмечается на натоблагословенной ющенковской Украине «день УПА» (для него и аббревиатуру уже придумали — ДУПА).

И именно со следованием этой моде благородных господ приходится связывать начало компании по импорту идеологии нацистской респектабельности и в Россию. Благо здесь есть почти идеальные для этого герои — и едва ли не канонизированный удавленник Власов, и отважный обличитель «ветеранов-вертухаев» Подрабинек, которому от самой госпожи Памфиловой выдана лицензия на безбоязненное обличительство.

очень не хотелось бы в будущем оказаться в ситуации, когда вопрос «кто здесь еврей» будет решать господин Демушкин, а вопрос «кто здесь антисемит» — госпожа Памфилова

И появление господина Демушкина именно в этот момент и в этой компании выглядит неслучайным. Национализм этой части  наших ультраправых именно востребованного, «власовского-подрабинековского» образца. Тут и преклонение перед святым Адольфом, и тоска по чистоте белой расы и единству европейских народов и, в общем-то, полное равнодушие к исторической национальной, цивилизационной и идейной суверенности России.

Такое нынче в моде. Пока «неправильные» патриоты, настоящие «экстремисты» по версии госпожи Памфиловой, отстаивали независимость России от США, возрождали народное празднование 9 мая и придумывали георгиевские ленточки, противостояли эстонскому вандализму и украинским непристойностям, надо было, чтобы стяжать респектабельность, всего лишь делать «ку» перед портретом Гитлера. И тогда, заметим, вам простят всё, даже разговорчики про евреев (антисемитов будут искать, опять же, на другой стороне площадки, где-нибудь в МГЕР).

А что, тоже респектабельная европейская традиция. Основателю австрийской «Антисемитской партии», в 1897–1910 годах бывшему мэром Вены, Карлу Люгеру, приписывают фразу: «Кто здесь еврей, решаю я». Сказана она была в ответ на претензии недавних соратников за то, что прорвавшись к власти, антисемитский демагог  начал немедленно и весьма широко сотрудничать с еврейскими олигархами Австро-Венгрии.

Так вот, очень не хотелось бы в будущем оказаться в ситуации, когда вопрос «кто здесь еврей» будет решать господин Демушкин, а вопрос «кто здесь антисемит» — госпожи Памфилова, Алексеева и присные. Пусть эти одетые по новой эстонской моде господа предоставят разобраться в этом вопросе нам самим, простым русским и евреям, потомкам «ветеранов и вертухаев».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Как всякий антисемит скажу,что у меня есть друзья евреи.Вводная часть законченна.Евреи мутят воду во пруду.С приходом Берл Медведьева очень вобудились.Интересно почему?

[ответить]

это всё придумал Черчилль в 18-м году

[ответить]

я хоть и не антисе, но один друг еврей у меня есть :-) что касается СС, был я у них на сайте: показалось, что они любят символику и эстетику 3-го рейха, но стесняются сказать об этом вслух. как видно сейчас - обыкновенные провокаторы. но эта "тяга к прекрасному" появилась не вчера: ещё в самом начале 80-х в моём краевом центре был тихий скандал: в местной мажорной школе вскрыли "подпольную организацию" таких адольфофилов. насчёт экземпляров "его борьбы" врать не буду, но в "красивой" форме они фотографировались.

[ответить]

О чём это автор пишет? Нацисты вовсе не были "коричневыми". Они были "красными". У них, знаете, были красные знамёна и красная идеология - править от лица рабочего класса: партия у них была рабочая. Коричневыми у них были одно время только рубашки - их купили по дешёвке,  при распродаже старых запасов военного обмундирования ещё 1-ой мировой. Экономили, партия-то была рабочая, денег не было. Коричневый цвет для них - случайность, никак не отражающийся на идеологии. Важнее цвет знамён, это очевидно любому. Ещё непонятнее - как это антисоветизм может быть антирусизмом? Ведь советизм в том и состоит, чтобы "без россий и латвий" жить эдаким поганым всеобщим общежитием. До Латвии сейчас труднее добраться, так хоть Россию поканать постарались.

[ответить]

"О чём это автор пишет?". Если вы ещё не поняли, то я вам объясню - автор пишет о вас.

[ответить]

у меня есть объёмистая книга Bildatlas der deutschen Geschichte (иллюстр. атлас нем. истории), в диаграмме распределения мест в рейхстаге NSDAP обозначена именно коричневым цветом. SPD социал-демократы - красным, и этим же цветом они обозначаются и сегодня. (компартия обозначена малиновым) следовательно, термин "коричневые" не имеет отношения к цвету знамён или чего-то там. униформа Sturmabteilungen была т.н. оливкового цвета, это цвет простого х/б, если кто не в курсе.

[ответить]

Это только одна книга такая. Очевидно, можно найти другие книги с другими разноцветными диаграммами. По давнишнему и всеобщему устоявшемуся представлению "красными" называют людей, придерживающихся левых взглядов, сторонников идеологии построения социализма через диктатуру пролетариата. Нацисты и были такими.

[ответить]

"вы, Шариков, чепуху говорите" в смысле, вы - не Шариков, но тоже не правы. в рейхе никогда речи не было о диктатуре пролетариата, там говорили о высшей расе, в буквальном переводе "более высокой", а не "высочайшей": eine höhere Rasse, а не höchste. ср. с англ. more high а не most. и наци были как раз-то правыми, поскольку проповедовали некие почвенные ценности, как они их понимали, в отличие от коммунистов - интернационалистов. в этом случае одинаковый цвет знамён не играет никакой роли, и вообще на западе слово "красный" было ругательным, насколько я могу судить. книга у меня действительно одна, сравнить пока не с чем, но соц-дем и сегодня имеют красный цвет. сейчас на полит.сцене есть ещё и некие "левые", die Linke, имеют цветом какой-то оттенок красного. появилась и "марксистско-ленинская партия Германии", MLPD. наверно, и до "фракции красной армии" недалеко.

[ответить]

а где вторая половина поста? неужели цензура?

[ответить]

А мозги напрячь и посмотреть внимательней?

[ответить]

я и без мозгов внимательно смотрю. это у меня с лисой что-то. примите уверения в совершеннейшем к вам почтении.

[ответить]

Это вы чепуху городите. НСДАП была рабочей партией, с главной целью - построение социализма. У них всегда и везде чётко подчёркивалась руководящая роль рабочих в жизни общества. Сам термин "диктатура" может и не использовался, но какая разница? Смысл-то тот же. Это были истинные красные, так они себя и ощущали. Самому Гитлеру случалось быть красноармейцем, вы это знаете?

[ответить]

ну что вы такое говорите? http://de.wikipedia.org/wiki/NSDAP#Programmatik да, действительно, поначалу они были "партией маленького человека", а потом пошло-поехало: eine rassistisch formierte Volksgemeinschaft (народная общность, остальное понятно так), Розенберг, Туле и неопаганизм (в русской вики нет, http://de.wikipedia.org/wiki/Neopaganismus если кратко, то неоязычество) про диктатуру прол-та нет ничего. слушайте, мне кажется, вы того, из _этих_. но в этом нет ничего страшного, иногда победители перенимают культуру побеждённых. лучше давайте я вам анекдот расскажу: Тwо Gеrmаn sрiеs (during Wоrld Wаr II) rесiеvеd аn intеnsivе trаining in Еnglish sо thеу соuld dо thеir jоb in Lоndоn withоut саusing susрiсiоn. То tеst thеir knоwlеdgе thеу еntеr а рub. Sрiеs: "Тwо gins, рlеаsе!" Ваrtеndеr: "Drу?" Sрiеs (соnfusеd): "Nеin, zwеi!"

[ответить]

Автор пишет про то что нынешние "либералы" и "правозащитники" продажны и лицимерны, поскольку готовы защищать своих идеологических врагов , если им это выгодно.

[ответить]

+1!

[ответить]

А кто такой Холмогоров? Какое право он имеет кого-либо осуждать?

Холмогоров - сурковская подстилка, прислужник антирусского режима, грабящего и разрушающего страну, и это чмо запрещает кому-то ковыряться в носу.

Кстати, а что сурковская подстилка имеет против власовцев?

[ответить]

Не хотели бы отметить, онанимный автор что пишете из США? Конечно, вам виднее, что чья подстилка и прислужник. Ковыряйтесь в носу или в заднице и дальше, только на новой родине.

[ответить]

Холомогоров: //В советском отрицается именно русское, наделенное некими общемировыми притязаниями и невиданной военной и политической силой//. А что русского было в советском, кроме русских рабов в ГУЛАГе и колхозах при еврейских начальниках? Ничего не было.

[ответить]

Любовь наших "православных младопатриотов" к советской власти, советскому государству и прочим советским "радостям" действительно, не знает границ. И благо им. Только вот называть себя после дифирамб совку православными и патриотичными? Ну, право то такое у них конечно есть. Но вряд ли кто поверит. Хоть оборитесь.

Если "младопатриотам" лишь бы империя была, при этом, какая это империя - тоталитарная, безбожная, античеловеческая, антирусская, антихристианская, не важно, пусть только будет империя,  то так и следует  сказать - мы мол, банальные империалисты. Нам лишь бы молох государства топтал кирзовым сапогом лицо.

Тоже имеют право. Но опять таки, при чем тут патриотизм и христианство? 

[ответить]

Как человек не может "отречься" ни от одного из периодов своей жизни, так и народ не может отречься ни от одного из периодов истории собственного государства. Да, советский период не является идеалом для русского, тем более православного. Но "вычеркивать" его из жизни может только человек, внутренне не принадлежащий к русскому народу, а лишь выстраивающий идеальную схему "со стороны".

Советский период - такое же "поле исторической битвы", как и остальные. Отказываться от защиты своих достижений того периода - значит уступать "поле биты" врагам без боя.

[ответить]

Вы совершенно правы. Но иногда под сурдинку протаскивается мысль, что мол раз это наша история - значит, не позволим её марать, всё что было - было правильно и хорошо. То есть вчистую отрицается необходимость давать объективные оценки. Вроде того, что нельзя заменить название улицы с Дзержинской на местное историческое название. Притом, что сам Дзержинский был злобным русофобом, полусумашедшим садистом и наркоманом, и ровно ничего хорошего для народа и страны не сделал. А плохого - не перечтёшь. И мы должны его во веки веков возвеличивать и прославлять, потому что это "наша история". Тут уместно вспомнить, что в Смоленске и в других городах, было дело, улицы назывались "Герингштрассе", "Геббельсштрассе" и т.п. Это тоже наша история, как ни крути. Не надо было переименовывать?

[ответить]

Насчет переименований вопрос сложный. С одной стороны, если имеется историческое название, ну скажем: Симбирск(Ульяновск), то его надо безусловно вернуть. А вот  если город и соответственно улицы построили в советский период, и именно советские названия являются историческими? Как быть? Например: Комсомольск-на-Амуре?

[ответить]

Только такие названия и являются исторически советскими, являются памятниками этого периода нашей истории. Их и нужно оставить. Но ведь вопрос обычно в другом. Во всех городах все центральные исторические улицы носят обезличенные имена большевицких лидеров. И спор обычно идёт о их переименовании.

[ответить]

Вот в этом я с Вами полностью согласен. Исторические названия городов и улиц должны быть безусловно возвращены. Да, и еще нелепо выглядит, когда область называеться Свердловская, а областной центр - Екатеринбург и т п)))

[ответить]

Совершенно согласен. Королев с  Гагариным это одно, а Джугашвили с Кагановичем - совсем другое. Нельзя отрицать все, что было, но и петь осанну, без критического разбора - преступление перед страной и историей.

Правда, повторюсь, есть у нас "патриоты", которым все равно, какая империя, лишь бы империя. Но им - хоть плюй в глаза, все роса.

[ответить]

Всё так. Но и про связь забывать не стоит.

Берия гад? Гад. Но только ли гад? Кто "крест на пузе" нарисует, что если бы не было Берии, то мы бы успели так быстро осуществить атомный проект, первыми запустить спутник, да и, по большому счёту, выиграть войну? Потому, если кто-то не хочет, не способен диалектически изучать историю, учитывая факты конкретной обстановки, то он начинает мазать всё одним цветом:

Берия гад, лагеря - зло, шарашки - ужас. Всё, что произвела эта система - зло, а потому и спутники нам не нужны были, и войну выигрывать не надо было.

И наоборот, та же логика: Победа - хорошо, спутники хорошо, стало быть и система хороша, и Берия молодец во всех отношениях, а в лагерях сидели одни вредители.

А жизнь, она несколько сложнее будет. 

[ответить]

Хохол съездил по турпутевке в Испанию, рассказывает про корриду: "Ну, арена така вся гарна, на трибунах - iспанскi чоловiкы - всi такi гарнi, спокiйнi, iспанскi жiнки - гарнi, спокiйнi, випустили бика на арену - великий такий бик, спокiйный, тореадор вийшов - гарний, спокiйний... И тут тореадор достав комуняцький флаг! И усi як з ума посходили!!!"

[ответить]

В одном предложении Холомогорова как в капле воды виден сталинский фальсификатор истории: //В советском отрицается именно русское, наделенное некими общемировыми притязаниями и невиданной военной и политической силой//. Интересно, что русского в советском? Что значит "некие общемировые притязания"? Какие "некие"? Какие "общемировые"? Россию не жалко, пусть будет хворостом в мировой революции, как хотели Ленин и Троцкий? Или может построить сталинский Гулаг по всему земному шарику? Какая такая "невиданная военная сила"? Наверное саблями и конницей Буденного против немецких танков?

[ответить]

Прошу прощения. Следует читать: пусть будет хворостом в костре мировой революции

[ответить]

Негодуя по поводу лицемерия некоторых правозащитников, Холмогоров стыдливо умалчивает о лицемерии некоторых представителей своей стороны: так, например уже несколько лет прокремлевская молодежка - МГЕР (молодая гвардия единой России), тесно курируемая г-ном Холмогоровым, активно сотрудничает... с немецким Фондом Конрада Аденауэра. Для несведующих поясню: сеНегодуя по поводу лицемерия некоторых правозащитников, Холмогоров стыдливо умалчивает о лицемерии некоторых представителей своей стороны: так, например уже несколько лет прокремлевская молодежка - МГЕР (молодая гвардия единой России), тесно курируемая г-ном Холмогоровым, активно сотрудничает... с немецким Фондом Конрада Аденауэра.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...