Время «доктрины Медведева»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Можно подвести первые, самые предварительные итоги начавшейся войны Грузии против Южной Осетии. Положение тяжелое, поскольку сама по себе Алания обладает несравнимо более слабыми вооруженными силами, чем Грузия, особенно теперь - накачанная новейшей боевой техникой, натренированная израильскими частными военными фирмачами... Однако несмотря на все западные инвестиции, победить Южную Осетию, если ту поддерживает Россия, грузинские военные будут не в состоянии. Даже если предположить, что Грузии удастся взять Цхинвал, и без того полуокруженный уже в мирное время, это будет только началом войны за Осетию. А Грузия рассчитывала либо на блицкриг, либо, теперь, когда он провалился, на чисто политическую победу, то есть на вмешательство США, на фактическое отречение России от поддержки Южной Осетии, на формальное «признание территориальной целостности Грузии» и на сдачу, то есть на то, что осетин удастся вынудить с помощью России и США признать поражение.

Вопрос теперь именно в том, последует ли такая сдача? Или же напротив, за гибель российских миротворцев, за циничный беспредел в отношении граждан России, грузинским властям и военным придется ответить по полной? Вот здесь поступают противоречивые сигналы. С одной стороны  - грозные заявления Путина и информация грузинской стороны о российских штурмовиках бомбящих грузинские города (последнее запросто может быть стопроцентной уткой), с другой - вялые обращения в ничего не значащую ООН и формулировки вроде той, которую дает председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев: «Признавая территориальную целостность Грузии, мы относимся к Грузии как к государству».

Дальше, правда, Васильев продолжает: «государство, которое не может управлять своими народами и нарушает устав ООН, ничтожно. При этом у России есть право на защиту собственных граждан в Южной Осетии, мы не бросим их там и это право реализуем». Но проблема в следующем, - до тех пор, пока Россия будет относиться к Грузии как «государству обладающему территориальной целостностью» и включать в понятие этой территориальной целостности Южную Осетию, до тех пор наша политика будет находится в ловушке из которой не выбраться.

Любое право утверждается силой, создающей новое юридическое положение. Американцы, нравится нам это или нет, наглядно это доказали в Косово, вынудив принять новое право по крайней мере de facto даже сербов. И Россия, играя в «территориальную целостность Грузии» и делая двусмысленно-примирительные заявления упускает возможность для того, чтобы стремительным и жестким ударом установить на всем пространстве исторической России, «постсоветском пространстве» единственное приличествующее этому пространству право - право Москвы решать что и как тут должно происходить.

Американцы шалеют от собственной безнаказанности, производя что им нравится в Тифлисе, Киеве, Пишпеке. Для них самих, думаю, загадка, почему их действия встречают так мало противодействия со стороны России. Но сегодня уже речь не о пусть формально суверенных государствах, а о государствах все существование которых покоится именно на России и её поддержке. Приняв экстренные меры для того, чтобы военным путем «осадить» Грузию, Россия должна не просто восстановить статус кво, а провозгнласить новую доктрину, которую потомки пусть назовут «доктриной Медведева». Коротко и ясно надо сформулировать положения, отличающиеся абсолютной очевидностью и абсолютной справедливостью для всех, кроме прямых американских марионеток.

Статус ни одного территориального и политического образования на исторической территории России не может быть изменен без согласия со стороны Российской Федерации, интервенции любых чуждых сил на территорию исторической России будут встречать решительный военный и политический отпор со стороны России.

Провозглашенная и утвержденная вооруженной силой эта доктрина должна стать опорным пунктом для восстановления России в качестве великой державы. В противном случае Все мировое сообщество будет воспринимать Российские власти и Росию как «опущенных». И никак иначе. После «сдачи» Осетии говорить о каком-либо престиже, о каком-либо «возрождении» России, о какой-либо её Роли на международной арене будет просто смешно.

Сейчас перед Россией две дороги. Путь жизни и путь смерти. Путь величия и путь ничтожества. Мешкать на перепутье - уже ошибка. Выбрать неверный путь - преступление.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
http://71.st-nv.ru/ смеси для Пола стяжки в Туле.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...