Уроки Кишиневского погрома

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новый кишиневский погром стал очень своевременным напоминанием нашему обществу и нашей власти о том, что может быть в Вашингтоне и сменилась администрация, но колесо времени отнюдь не переехало из одной эпохи в другую и само по себе не переедет, скорее уж соскочит с оси. Эра цветных революций, начинающихся как имитация гражданских протестов, а заканчивающаяся погромом государственных резиденций, разбитыми светофорами и банальным мародерством, отнюдь не закончена.

И она не закончится до тех пор, пока Западу не мытьем так катанием не удастся достичь своей цели - замены лидеров во всех без исключения «постсоветских государствах» на клонов Саакашвили. Должен остаться только один - никакие русофобствующие, двурушничающие и прогибающиеся политические недомерки чистки не пройдут. Либо зашкаливающая ненависть, вплоть до готовности отправлять на верную смерть собственных солдат, лишь бы насолить России, либо «вон», «геть», «пора» и Морарь.

Альтернативным окончанием этого сценария может быть только нечто противоположное, а именно тот день, когда все народы большой России, с помощью России малой вышвырнут всех сака-клонов за рубежи государственной границы 1945 года и поставят на этой границе надежный заслон. Только так. И ничто среднее тут невозможно.

Эту простую мысль с помощью долота, зубила, молотка и других столь же деликатных предметов следует вдалбливать в головы всему российскому политическому классу. Последние несколько лет, известная часть лжецов называвших себя политологами, только и успевала, что твердить, что «оранжевые революции это миф», что это «жупел, придуманный Сурковым, чтобы гнобить оппозицию», требовали перестать кошмарить всех несогласных под предлогом «мнимой оранжевой опасности». Интересно, где они теперь и как станут оправдываться? Что они ответят светофору-мученику, виновному лишь в том, что на нем иногда зажигался красный свет?

О «казусе-Морарь» говорить уже как-то и неприлично. Это, в общем-то, вещь понятная и вполне ожидаемая. Или, вы думали, она там будет цветочки собирать? Не так уж и много, на самом деле, в этой вселенной антироссийских кадров (больше чем хотелось бы, но немного), а уж барышню, которую уже не впустили в Россию, и в расход не жалко - вперед, в первые ряды и пусть, ежели что, ответит за всё. Но одна у нас что ли Морарь? Нет, у нас таких в Москве и окрестностях едва ли не пол-Молдавии. Правда, они, в основном, не статейки пишут, а ремонтируют квартиры писателям статеек и, время от времени, попадают в пикантные криминальные ситуации.

В 2002 году маленький кусочек Москвы в начале Тверской пережил кратковременный погром - шок был сильный. А теперь представьте, что все по настоящему? Что к политической гопоте, привычно марширующей в несогласных рядах, прибавится, как это и должно быть по технологии обкатанной и в Бишкеке и в Кишиневе, гопота не политическая, а просто разных мастей гастарбайтеры? Стоит эта импортная гопота недорого и, по совести, не все ли равно что ей громить - резиденцию президента Молдавии или (ну на Кремль, допустим, силенок не хватит) телецентры и радиостанции пополам с винными супермаркетами?

Я, в общем, пока не сомневаюсь в том, что наши правоохранительные органы способны не только вылавливать националистические книжки, но и выполнять свою настоящую работу и подавлять подобные беспорядки. Я в общем надеюсь на то, что в России живут люди злые и конкретные и здесь, где даже явно неправое дело в 1993 большинство военных и милиции делали с чувством чего-то вроде долга, гопота огребет по полной. Но даже быстро подавленный квазиоппозиционный погром в Москве будет чудовищным ударом по престижу страны и государства. Таким ударом, оправляться от которого придется не один год. «Тряхнуть Москвой» или Петербургом, или любым сколько-нибудь крупным городом, это что для внешних, что для внутренних врагов заветная мечта, примерно как у «Академика» из «Ликвидации»: «У самого Маршала Победы Одессу взять!» Да, это дорогого стоит.

Худо ли, бедно ли, за последние четыре года в стране была отстроена система и гибкого, и жесткого реагирования на любые насильственные и «ненасильственные» провокации. Была худо-бедно отработана теория и практика сопротивления. Эта система кому-то может не нравится своей громоздкостью, или «топорностью», или чем еще, но она - есть. И пока она есть, повторение в Москве Кишиневского погрома крайне маловероятно. И ровно по этой самой причине на эту систему идут всесторонние атаки. С каждым месяцем все более наглые. Людей встроенных в эту систему как только не обзывали - кремлядью, «ликующей гопотой» и т.д. Что ж, как на самом деле выглядит настоящая ликующая гопота мы только что видели.

Если кто не заметил, то пусть обратит внимание еще раз - она выглядит вот так:

Фото: http://benia.livejournal.com/

И совершенно ясно, что демагоги, требовавшие и требующие от Кремля «разоружиться» перед тем, что они называют оппозицией хотели повторения на наших улицах именно этого. Это люди разумные, серьезные и, по своему ответственные. Они прекрасно понимали, что ни к чему другому «свобода» в их понимании, то есть свобода для управляемой пятой колонны внутри страны, свобода для ликующих гопников и прячущихся за их спинами заводил, закончится не может.

Эта «оранжевая» свобода не имеет ничего общего ни с открытой общественной дискуссией, ни с нормальным обсуждением острых общественных проблем (а они с каждым кризисным месяцем становятся все острее), ни с нормальным общественным протестом против несправедливости, антисоциальной политики и неучета национальных интересов. Более того, обезьяний протест оранжевых является затычкой, мешающей развитию нормальных форм общественной активности, а значит и препятствием на пути реального улучшения обстановки в стране.

Продолжая дискуссию на этом поле, навязанном нам в 2004-2005 годах, мы тормозим и развитие гражданского общества в России и накапливаем шансы на то, что однажды гопники пойдут на штурм хоть чего-нибудь, лишь бы хотя бы немного погрызть российскую государственность.

Поэтому, никаких дискуссий на оранжевой площадке больше быть не может. Они должны уйти. Это - главный урок Кишиневского погрома.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Своевременно! А вообще интересно, "номинально российские" СМИ когда-нибудь перестанут хотя бы называть боевиков и погромщиков "участниками акций протеста", а их спонсоров и менеджеров - "оппозицией"?..

[ответить]

Революция и кремляди 

Статья - пропагандистские заклинания прокремлёвского пропагадона, причём очень неубедительные.

Если власть враждебна народу и проводит антинародную политику (как это делают кремляди) и вместо честных выборов, обрушивает на недовольных всю мощь своего репрессивного аппарата, то она должна быть народом без жалости выкинута на помойку.

Если кремлёвские сидельцы хотят избежать плачевных для себя последствий, то они должны в корне изменить свою политику, то есть прекратить действовать в интересах кучки бюрократов и олигархов. 

[ответить]

Давно известно: самое святое для демократов - это доллары и аналогичные общечеловеческие ценности. Или без "политкорректности": воры и предатели - опоры дерьмократии.

Этажом ниже - американские национальные интересы и патологическая русофобия в целом.

Ничто не ново под Луной.

 

[ответить]

 Опора кремлёвского режима - воры и предатели

Самое святое для Пути, Медведа и прочих абрамовичей с вельсельбергами - доллары. Или без политкорректности, главная опора кремлёвского режима - воры, предатели и патологические русофобы.

Ничто не ново под Луной.

[ответить]

Читайте Ленина.

[ответить]

Сил нет терпеть этого Медвепута. Скорей бы уже американцы совершили свою оранжевую революцию!

[ответить]

В Украине уже совершили... Приезжайте, попробуйте, может после этого передумаете взывать к "друзьям"- американцам!...

[ответить]

Нет. Пусть лучше как на Украине, чем Медвепут.

[ответить]

Нет. В данном конкретном случае лучше лоботомия,  высылка на Украину и запрет на въезд в Россию пожизненно.

[ответить]

Лоботомия Медвепута и высылка его в Зимбабве (которой они недавно выделили помощь вместо Приморья).

[ответить]

Тоже неплохой вариант. Но пока во власти нет кандидатур более адекватных чем Медведопут, придется ограничиться лоботомией и высылкой любителей оранжевых, розовых и голубых революций.

[ответить]

Если нет как вы говорите подходящих русских, то пусть бы американцы нам поставили хоть того же Ющенко, после того как украинцы выбирут себе нового президента.

[ответить]

Ну, зачем нам Ющенко? Кто такой вообще этот Ющенко? Не оскудела еще земля русская демократами и кащенитами. Ставить надо сразу Новодворскую, что уж по мелочам размениваться.

А насчет лоботомии - подумайте. Говорят помогает.

[ответить]

Побыстрей бы уже американцы оранжад устроили. Кого поставят, то и ладно.

[ответить]

Девушки на лесенке зачОтные. А так - былдо, канешнА.

[ответить]

Да, ТЁЛКИ, что надо!

 

 

[ответить]

Светофор говорил по русски)

[ответить]

Любые массовые беспорядки - это именно беспорядки и как таковые ничего позитивного  в себе в принципе нести не могут. И, конечно, грабящие парламент люди не могут быть субъектами политического процесса по определению. Что в Молдавии, что в Украине, что в России. Здесь автор очевидно прав.

Есть, как у всякой медали, и другая сторона. Система организации государственной власти ориентированная на "вечное удержание любой ценой", каковая, например, выстроена в России, естественно подвержена опасности подобных беспорядков. Когда завинчены все гайки, когда власть не хочет и не может наладить обратную связь, когда все формальные институты народного влияния вопреки конституции сведены к искусственной форме, других площадок для хоть какого либо воздействия на власть кроме площади, увы , не видно.

[ответить]

Аффтар ничегоне понимает в событиях,а взялся снова все валить на амерегу.У русских это заразная болезнь.Этот оранж,как он его называет,суть заказ внутренних сил,при поддержке москвы и при помощи румынской ширмы.Это один к одному сценарий москвы 2005 года по свержению воронина,только исполнитель другой.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...