О национальной полноценности, или как меня записали в "фошисты"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Фашистом меня назвал некий передовой молодой человек, когда я осторожно, только чуть-чуть, очень, можно сказать, стесняясь, заметила, что если гастарбайтерам не на что жить, то почему бы им не поехать к себе? Домой? Там хорошо... там родина.

- А почему они должны куда-то ехать?!

- А потому, что им у нас сейчас будет нечего делать.

- А ты знаешь, насколько у них там низкий уровень жизни?

- Но ведь это не наши проблемы, да?

- Да ты знаешь, что многие семьи живут только на то, что их мужчины зарабатывают в России?!

Да знаю, знаю. Они очень бедные, живут в вагончиках, едят доширак и все-все денежки шлют домой. А дома нет работы, и даже вагончиков нет, и доширака. И единственный шанс на выживание для какой-нибудь иностранной семьи - это младший брат или муж, который гнет спину на стройках в России.

Вот это, мне кажется, и есть фашизм.

А если это не фашизм по сути - все равно это что-то грязненькое. Вообразить, что некий зарубежный народ для того и предназначен, чтобы набирать его в вагончики, нагружать непосильной работой, платить копейки, и при этом еще чувствовать себя же благодетелями.

Некоторым квази-антифашистам следовало бы чуть меньше думать о том, что они белая раса и спасители народов.

С такими спасителями и фашистов никаких не надо.

Геноцид в отношении некоего народа, народа, который объявлен лишним и неполноценным - в любом случае работа для упырей.

Я не могу принять теорию национальной неполноценности, я не доверяю рассуждениям о том, что тот или иной народ изначально порочен, или изначально отстал, даже если эти рассуждения подкрепляются ворохом исторических фактов, географических условий, разных псевдонаучных выкладок - чем кончилась теория «неправильного черепа», мы помним.

Если принять всерьез любые разговоры о «изначально порочных народах», придется признать, что лично твой, мой, их знакомый армянин, латыш, цыган, приличный порядочный человек - по сути, дикарь и подонок. «Грузин порядочным человеком быть не может!» - как говорила мама писателя Довлатова.

- Не может?

- Не может!

- А как же наш Гиви?

- Погоди, он тебя еще кинет!

Бред.

Так что, с заявлением, что некие народы изначально неполноценны, я согласиться не могу. Пугает другое - я все чаще вижу, как некие скорые на выводы умы изначально неполноценным начинают считать мой (и свой) собственный народ.

А когда ты пытаешься этому сопротивляться - тебя называют фашистом.

...А когда бабахнуло - русские «белые» повыкидывали на улицу тех самых, которые «совсем такие же, как мы, только им можно платить меньше».

«Они работают на нас, потому, что русские хотят за ту же работу получать больше!» Или вот еще: «За эту работу русские не берутся, поэтому мы нанимаем таджиков!»

Ничего не режет слух?

Есть еще прекрасное:

- Гастарбайтеры не пьют, а русских найми - они все сделают, как попало, да еще и запьют!

Ну, да. Каждый решает проблемы путем наименьшего сопротивления.

Но когда еще не было никаких гастарбайтеров, русские мужики работали на стройках, калымили, даже возвели этот несчастный БАМ - и ничего, как-то и без гастарбайтеров обошлись.

А потом обходиться перестали.

Спрос рождает предложение, и вот - бедные, нищие-нищие зарубежные народы стройными рядами едут в Россию пахать от зари, вместо того, чтобы навести порядок на своей собственной земле.

Да, я знаю, у них там все плохо. Я неподкованный должным образом сивка-обыватель, и могу делать выводы только частным образом, но у меня есть глаза и уши.

Была у меня подруга, ей два армянина делали ремонт.

Один был изящный и красивый. Он у себя на родине когда-то был инженером.

А второй был страшный, волосатый (мамочка-мамочка!), такой, которого принято, чтоб боялись нежные русские барышни:

- Ай, дикарь, дикарь!

Он имел ученую степень, он был, кажется, вообще профессор, только я не помню, в какой области. Это было не важно.

Ремонт эти двое сделали - ну, просто песня, а не ремонт. Взяли свои деньги и поехали дальше ремонты делать. У них в стране на тот момент, кажется, было все плохо.

А не надо воображать себя «великой белой расой», в Армении тоже, знаете ли, русские тетки уборщицами работают. Что умеешь, то и делаешь, се ля ви.

У них там ведь тоже правительства, экономика, бардак в той или иной степени. Так я о чем.

Если сейчас в Москве и других больших городах все чаще и чаще грабят «великую белую расу» голодные безработные гастарбайтеры...

Если им нечем платить, и стройки позакрывали, и вообще, самому бы выжить, не до «гастеров» тут...

Потому, что самые главные «фашисты» все-таки недобросовестные работодатели, надеявшиеся побольше запихать в карман за счет живых людей, а так же недобросовестные охранители порядка, которым выгоднее обирать, чем контролировать, а так же те самые люди, которые могли бы навести какой-то порядок, но не захотели - Бог весть, о чем они думают...

Может быть, стоит как-то пожестче вести иммиграционную политику?

В конце концов, у этих «несчастных» людей действительно есть свои собственные государства, и если там все так плохо, так пусть едут, и делают, чтобы было хорошо. Понимаете - это логично... но когда к делу приступают горлопаны, любая логика пропадает и начинается крик «Фашисты!»

В моем городе, в далекой пырловке за МКАДОМ («аааа, варвары!) никакие национальные меньшинства не бегают по улицам с обрезками арматуры и никого не грабят. Они тут при деле. Они торгуют, держат кафе, получают свои деньги, в общем, гармония и порядок. Одно время я побаивалась китайцев - но нет, наши китайцы тоже совершенно наши, и что бы мы делали без их дешевых шмоток, я даже сказать не берусь. Идет нормальный процесс ассимиляции, экономика получает свою пользу, они - свою.

Однако как я вижу, эдакая благодать уже далеко не везде.

«А почему они должны уезжать» - говорят передовые умы, которым еще ни разу не прилетело обрезком арматуры по башке. Кому уже прилетело, те примачивают синяк и жалуются в ЖЖ - а им отвечают:

- Вы все врете, не было такого! Вас мог и русский ударить, зачем вы ПОДЧЕРКИВАЕТЕ, что вас ударил безработный узбек-таджик! Вы фашист!

Простите, товарищи, но опять простая обывательская логика: если уволили пару миллионов человек, а родина далеко, к тому же на родине голодно, а тут, вроде как, привычно - угадайте, куда эти уволенные пойдут, и чем займутся?

Вариант «Они поедут домой поднимать экономику собственной страны и работать на ее процветание» почему-то приходит в голову последним.

По крайней мере, мне.

Что с этим делать, тоже понятно - отправьте их домой, ради Бога, работорговля запрещена уж сколько веков назад! И перестаньте вербовать новых, ну вы же такие умные, придумайте какой-нибудь полезный вариант! Полезный для государства - для вас, и для нас, и для него, и для меня - а не для вашего личного кармана.

Нет, нельзя «отправить», это насилие, это отсутствие свободы выбора, это нарушение прав человека, а еще это некрасиво и стыдно перед мировой общественностью.

Ну и ходите по вечерам опасно.

Так что я, наверное, правда «фошист».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Конечно фошист, еще какой фошист. В общем верно подмечено, дело вовсе не в таджыках с узбеками, а в тех, кто их сюда завозит, использует, охраняет и благословляет всё это гастарбайтерство. То есть дело в существующем режиме, до пресловутого нацлидера включительно. Которого некоторые потриоты предлагают в святые записывать. И главное ради чего весь этот джихад? Чтоб какая то блядь обзавелась миллиардом побыстрее и попроще, а тех у кого миллиарда нет посылала в жопу. Всё собственно, весь смысл великих строек капитализма этим исчерпывается. При этом если выкинутые после использования таджыки начинают давать кому то по головам, так это касается вовсе не миллиардовладельцев, а все прочие могут пойти в жопу. Как и было сказано.

[ответить]

Согласен с авторами...

[ответить]

На прошлой неделе поздно вечером группой гастарбайтеров было совершено очередное чудовищное преступление. Несколькими киргизами была зверски изнасилована и покалечена шестнадцатилетняя девочка, сообщает "Вечерняя Москва". Со своим молодым человеком Саша шла к себе домой. "Когда они проходили мимо, Маирбек предложил изнасиловать девушку. Все на это согласились", – рассказал на следствии один из извергов по имени Халисбек. Они избили молодого парня и девушку, после чего долго над ней глумились. Ранним утром на территории, примыкающей к лесопарковой зоне Филевского парка, прохожие нашли убитого мужчину. Почти одновременно в местное отделение милиции пришло сообщение из больницы: доставлен тяжелораненый киргиз.

[ответить]

Проблемы эти были всегда. Сегодня эти люди работают на стройках в России не от хорошей жизни на родине, но есть еще вероятность того, что вскоре все может измениться и они поедут в китай, иран и индию. Как простой русский мужик решит жилишный вопрос, если не будет новостроек? Да очень просто, он в худшем случае построит себе сам. А вот те кому это было выгодно возьмуться выдергивать себе волосики.

[ответить]

Это был комплемент.

[ответить]

Александр, голубчик, разуйте глаза. ЭТА конкретная проблема была не всегда. Было время, как ни странно, когда дети и подростки спокойно гуляли по вечерам, не боясь, что на них нападут группой по трое-четверо жители соседней республики. Потому что жители той республики в основном работали у себя дома, и жены их тоже работали, и детей своих они кормили нормально. 

Еще было время, когда по улицам ходить боялись из-за разборок своих блатных подростков и быковатых "пацанов" в спортивных штанах.

[ответить]

У что, у нас работодатели русские что-ли? Вы посмотрите на Москву - азеры, армяне со своими и евреи с псевдорусскими фамилиями. Так кто кого эксплуатирует, кому выгодно, кто кого в Россию завозит? Говорить не о чем. Оккупация. Факт. Часики тикают - будет и рассчет. Мой дед, солдат Финской и ВОВ, теперешних "фошыцтоф" на руках бы носил, если бы был еще жив.

[ответить]

Kak vi dumaete tovarisch  FOSHIST, bez gastarbayterov Rossiya kak budet. okolo 30 million Gost Arbayterov rabotaet i dlya svoego blagi i dlya Rossii.  Eshyo, BAM stroili ne tolko russkiye, tam bilo ukraini, uzbeki  i.t.d.  Vi  naverno evrey.

[ответить]

Вот только жаль,проверить нам это не дадут.

[ответить]

Мария необходимо срочно перестать различать людей по национальному признаку, и создавать условия благополучия и процветания России, а это благополучие заключается не в изоляции точно.

На счет трусов все правильно, но напрашивается вопрос- а кто у нас работает в гру, мвд, служит в вс, не наши разве, наемники, душманы чтоли? Наши

Я не о замалчивании, уточняю, а об интенсивном внедрении в сознания людей образа чужого народа-убийци, насильника.

 

[ответить]

Какое процветание? Собралась кучка инодцев и грабят коренные народы России. Обидно.

[ответить]

Если оставить в стороне эмоции, то суть проблемы в том, что, несмотря на чьё бы то ни было желание, нет механизмов для того, чтобы транспортировать всех нелегальных (пока даже не говорим о легальных) иммигрантов на родину.

Добираются они сюда на перекладных, в плацкартных, если не в общих вагончиках, как сельди в бочке, на заёмные денежки. Добровольно назад не поедут, а если их сейчас выкинут на улицу, то и не на что им будет туда возвращаться. Если их принудительно высылать, то за чей счет оплачивать билеты в самолётах, купе, или даже плацкартах? А иначе, по дешевке, "в теплушках" нельзя, вся правозащитная рать, вместе с "мировым сообществом" возбудится. В пути ещё кормить надо и обеспечивать прочие "права человека", что тоже стоит денег. Вариантов два: за счет государства или за счет работодателя (если его ещё отыщешь).

[ответить]

И тут вспоминаются мне мои репресированные на целину бабушка с дедушкой.

Может быть и к лучшему, что нет унас товарища Сталина. А может быть и не к лучшему. Время покажет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...