Надо бегать

[]

Можно раз пробежаться – два, три, а потом и вспомнить, что кроме пробежек есть еще и спортзалы, которые нужны, и зарплаты учителям и тренерам. И тогда может произойти вообще страшное. Толпа в тысячу человек бегут к некоей условной префектуре с криками «Русские за образование!». Они требуют ремонта школы №N, в которой учатся их дети и дети их друзей или соседей.

Рагу из Жар-Птицы, или притча о ножницах

[]

Политика Путина - это политика движения верхнего лезвия ножниц цен вверх. Политика условного Медвеева - это политика движения нижнего лезвия вниз. Об ориентализме, гаджетомании, ножницах цен, национальной культуре и национализме.

Сарафанная беда

[]

Не порассуждать ли нам, уважаемые читатели, о дамском гардеробе?

Итак, во что одеваются русские женщины?
Ответ простой: во что попало.

Шоколад, кофе и нефтяной шельф

[]

Странным образом в ходе идеологического обеспечения того типа либеральных экономических реформ, которое проводит действующее российское руководство, отсутствует полноценное понимание того, что для российского капитала жизненно важным становится политическая и военно-политическая борьба за сферы влияния, за источники сырья и за рынки.

Хомяки на проводах

[]

Мировые форумы о теракте в Домодедово. Вчера я посвятил некоторое время исследованию реакций пользователей интернета из разных частей света на убийство людей в аэропорте «Домодедово». Хотелось, так сказать, понять, где мы живем.

Национальная фофудейная идея

[]

Стоило Медведеву обмолвиться о фольклоре, публика отреагировала немедленно: вспомнили кокошник, матрешку, водку с медведями и «Во поле березка стояла», а также матерные частушки. Большинство немедля восхотело, чтоб от них убрали всю эту страшную фофудью и вернули обратно западные ценности и мечту о евроинтеграции. Собственно, такое представление о традиционной русской культуре и есть проблема, которую внезапно подняло выступление президента.

Зигующие антифашисты

[]

…Митинг начался с опозданием. «Нас всё больше и больше!», — радовался известный сатирик Шендерович, отложив начало митинга совсем на немножко. А потом ещё на немножко. И ещё на немножко. А потом ещё на совсем чуть-чуть. «Люди всё ещё приходят!» — кричал он в сторону обращенных к нему сотен носов, которые постепенно, но неуклонно краснели и синели на ветру. «Подождем!» Когда стало ясно, что людей больше не станет, а станет только меньше — митинг начался.

Дыры в бюджете решили заткнуть младенцами

[]

22 декабря несколько десятков москвичек пришли к зданию министерства здравоохранения и социального развития и развернули плакаты. На плакатах было написано "Не отработала 2 года — без масла детям бутерброды!", "Нашли, к кому присосаться", "Мы против Олимпиады за деньги наших детей",  "Экономия на детях это преступление", "Затыкаете дыры в бюджете младенцами?".

Тупик социал-дарвинизма

[]

За последние четверть века наша страна отшатнулась далеко в прошлое. Не удивительно, что на отечественных просторах бурно расцветают идеологические сорняки, давно искоренённые в большей части прочих развитых стран. Например, я то и дело вижу безудержную рекламу социал-дарвинизма.

Телефонная зарядка, работающая от хомячка

[]

Основная проблема русской правозащиты против этномафиозного беспредела — это, как ни странно, не правоохранительные органы сами по себе. Проблема в другом. Этномафии могут оказывать систематическое давление по всем линиям.

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...