Об антинациональном заговоре

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

После новогодних праздников, проведенных в обществе друзей и товарищей по работе, ваш покорный слуга разобрал елку, посмотрел в зеркало и, неодобрительно покачав головой, принялся сгонять образовавшийся за время праздничных застолий лишний вес.  

За последние дни я совершил короткую пробежку по Химкинскому лесу, где провел два обряда экоэкзорцизма, изгнав, таким образом, вселенных в деревья злых духов, провел лекцию по Антиконспирологической Конспирологии в колхозе им. Баграмяна, совершил в компании друзей паломничество в спортивный зал и приобрел несколько книг о постной кулинарии.

Я как раз читал одну из них, когда на пороге моего кабинета появился очередной вестник Мирового Заговора. На этот раз им оказался светловолосый и голубоглазый юноша лет тридцати пяти, начинающий лысеть и уже обзаведшийся специфическим политаналитическим жирком на бочках. Юноша нервно сел на подушку.

— Мы должны что-то с этим сделать! — начал он. — Это же просто несправедливо! Почему им можно, а нам — нет? 

— Вы о чем, сударь мой? — уточнил я, как обычно в таких случаях уже хлопоча о том, чтобы гость не знал недостатка в халве и чае. 

— У русских нет своего национального государства. У нас даже нет права на автономию! Только потому, что мы — большинство!

— Так… — покивал я.

— Мы не являемся хозяевами страны. Нас ими не признают!

— Скажите, а вы в армии служили? — неожиданно спросил я. 

— Знаете, — начал юноша,  — я считаю, что Россия — часть европейской цивилизации, основой которой являются права человека, а следовательно, и добровольность. Я  — сторонник профессиональной армии и поэтому… 

— Женат? — продолжил я допрос гостя, подавая ему вторую чашку с чаем. — Дети есть? 

— Один. В смысле — одна. Но это от первого брака. Свобода — это же основная ценность. Главное — не количество детей, а качество! Я против всей вот этой компанейщины. — Голос юноши сорвался на высокой ноте и врезал петуха.

— Налоги платишь? — я посмотрел юноше прямо в глаза. 
Юноша ничего не ответил, только опустил взгляд в чашку и со вздохом отхлебнул.

— Скажите мне, друг мой, слова «русский» и «Россия» — происходят от одного корня?

— Да, конечно, — взбодрился молодой человек. 

— А почему? — спросил я и, дождавшись того момента, когда собеседник задумается над ответом, поставил перед ним мое волшебное зеркало. 

Собеседник застыл, наблюдая, как конница Святослава, покрытая кровью и вспененным лошадиным потом, врывается в ворота Саркела, а я задумался над судьбами России. 

Поведение, которое продемонстрировал мой гость, мне уже доводилось наблюдать и ранее. Это поведение единственного ребенка у родителей, неожиданно поставленного в условия, в которых он вынужден выполнять обязанности старшего брата — нести на себе груз ответственности, опекать, присматривать, руководствоваться чувством долга там, где хотелось бы потакать желаниям, и видеть, что практически никто из младших не поступает так же. Выросший в качестве единственного и ненаглядного чада он совершенно не понимает, откуда у него взялись эти обязанности. Он не понимает специфических необходимых в этом случае стереотипов поведения. Они для него абсолютно чужды. Для него загадка, откуда у людей появляются друг перед другом обязательства. Тем более ему непонятна роль, которую играет в большом государстве нация-объединитель. Почему он должен за этим присмотреть, правого защитить, виновного наказать, построить завод или институт вместо клевой сети развлекательных центров. И самое главное — почему он? 

Вместо решения взрослых вопросов, достойных главы семейства, он предпочитает поразмышлять о том, что хорошо было бы иметь не коррумпированных чиновников, уклоняясь от уплаты налогов, не завозить этих противных мигрантов, не обзаводясь детьми, гордиться геополитической мощью, не служа в армии, и вообще — быть хозяином государства, ведя себя как временный квартирант. 

Словом, требовать себе чемпионский пояс по боям без правил в тяжелом весе и прилагающиеся к нему почет, уважение и состояние, не подвергаясь риску и не терпя боли, только на том основании, что Федор Емельяненко имеет несколько общих с ним хромосом.  

Естественно, нация, в которую приходит молодое пополнение такого качества, мгновенно теряет свой авторитет, и младшая родня отбивается от рук — перестает слушаться, начинает хулиганить и задираться. 

Как результат возникает чувство обиды: «Ах, почему я не хозяин в собственном доме?». Далее события могут развиваться по двум сценариям:

1. Наследничек берет себя в руки и начинает вести себя так, как и подобает хозяину — берет на себя ответственность за происходящее. В этом случае он быстро восстанавливает status quo — играет на пользу в том числе и кредит доверия, заработанный еще предками. 

2. Обида эволюционирует до стадии «Злые вы, уйду я от вас».
Поразительно, что больной какое-то время действительно верит, что он может уйти и это пройдет для него даром. Впоследствии, когда младшие, озлобленные предательством старшего, утеряв цивилизованные стереотипы поведения, прививать которые и было его ролью, сбиваются в стаю и ополчаются против вчерашнего pater familias, припоминая реальные или же выдуманные несправедливости и просчеты, он сильно удивляется, принимая это за месть за эти самые просчеты и обиды. Но на самом деле это месть за то, что их бросили. 

Понимания всех этих вещей жертва антинационального заговора избегает так долго, как только может, потому что понимание приведет к неизбежному выводу: чтобы тебя считали хозяином в доме, надо вести себя как хозяин — нести ответственность, думать о будущем, не отделять свои интересы от интересов своей страны. 

Словом, понимать, что Россия называется так от имени «русские» и совершенно не потому, что русские в течение тысячи лет ходили русскими маршами, закрепляли свой особый статус в законах и подзаконных актах и громче всех жаловались на ущемление прав, а «антинациональный заговор» по превращению своего народа в ни на что не способную биомассу успешно возглавлен и развивается под руководством «национально-сознательных сил».

Гостя и разбудил как раз на том моменте российской истории, когда 6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ сдерживала атаки боевиков Хаттаба.

Полагаю, что второго сеанса не потребуется.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Круто!

[ответить]

Замечательная статья!!! Я примерно в том же ключе думаю и разъясняю молодёжи жизнь. Надеюсь никто не будет против, если я приложу ссылку на реального человека – противоположность ‘бледных юношей’. (Имел четь присутствовать на одной из его лекций.) Полковник спецназа А.Мусиенко, спокойный уравновешенный, знает несколько языков. Я хотел бы, чтоб мои сыновья брали пример с него!!! http://www.rusrep.ru/article/2010/10/19/specnaz/ Если Русский обозреватель против этой ссылки, то предлагаю сделать свой материал об этом человек. Такие люди - гордость России.

[ответить]

кстати, о заговорах: "Курск" был торпедирован. но заговор не это, это видно невооружённым глазом, а то свинство, что устроили начальнички.

[ответить]

Хорошая статья. Хочешь быть сильным - делай так чтобы другие нации тебе подражали и хотели быть таким как ты, а не ходить на марши с замотанным в тряпку лицом и кричать о своей национальной исключительности, ничего из себя не представляя.

[ответить]

Для того что бы доказать что-то другим нациям надо получить возможность представить эти доказательства. А для этого необходимо заставить государство себя уважать или защищать (хотя бы), чего похоже невозможно уже добиться без совместных действий. Пацаны не виноваты, что их отцы и деды отдали их страну и их самих на растерзание всем кому ни попадя. Им приходится делать отцовскую работу. А вся эта шелуха о национальной исключительности не более чем бравада, реакция на 20-летнее унижение национального достоинства. Победив, русские становятся милосердными и прощающими, иногда в ущерб себе.

[ответить]

Для начала научиться вести себя, как совершеннолетнему. Не оскорблять других, ибо это есть признак наивернейший полного к себе неуважения. Хоть изредка задумываться о чувствах других людей, тем более, если считаешь их соратниками (братьями, хоть и младшими, соперниками, оппонентами, коллегами, иногда более удачливыми). Иметь свойство выполнять обещанное, а лучше не обещать, а сделать молча. Максимализм? Тогда автор прав.

[ответить]

Я ответил Алексею. А Вы кому говорите, Ксеня?

[ответить]

Это была тронная речь.

[ответить]

О! А я и не сомневался что имею дело с королевой. Целую кончики ваших пальцев.

[ответить]

А с чего эта шелупонь с пивом и наколками сильно "русские"? Это серое быдло, которое сосет пиво на скамейках и орет "ой-зиги-ой". Русские это Есенин или Немов. Или даже немец Блок.

[ответить]

Ну, допустим, Есенин, несмотря на поэтическую одаренность, совсем не пример для подражания в поведении. А что касается "шелупони" - бессловесная масса, низведенная до состояния рабочего скота интернациональна. И французы в романах "Жерминаль", "Чрево Парижа", и английские, шотландские рабочие ("Будденброки") все на одно лицо. Поэтому жизнь достойная, хотя бы хорошо оплачиваемая, облагораживает любого человека. Дает ему другие ориентиры, не побоюсь сказать, взлетность.

[ответить]

Чтобы писать хорошие стихи, надо страдать. А быдло правда везде одинаково. Но всё же "быдловатость" , наверное, определяет не уровень заработка а чисто человеческие качества. Когда человек любит свою работу, в нем всегда чувствуется достоинство. Вот во Франции всегда представляются по профессии, никто не стыдится своей работы. А у быдла всегда кто-то виноват. А вы как думаете, Ксеня?

[ответить]

У "быдла" да, кто-нибудь да виноват. Но бедность и быдлистость не одно и то же. Ведь мы все знаем тех, кого можно определить этим словом, а они вызолочены с головы до ног. И, еле сводя концы с концами, как это происходит в нашей богатой стране, с большинством людей благодаря наглому меньшинству, можно быть человеком. Вот только, если человек зациклится на режиме выживания, к чему его, видимо, понуждают, взлетности уже нет. Поэтому, понятие "шелупонь" это скорее бездуховная масса галерных рабов. А мы здесь собравшиеся, горячо надеюсь, хоть и не все крезы, хотим освободить наш народ от уз. Быт определяет сознание. И наоборот. Но Идеология!

[ответить]

Ну да, а немцы это конечно исключительно Гёте, Шиллер и Альберт Энштейн... Да и не было там зигов, судя по всему, за исключением одного, постановочного. А русские они по пачпорту или нет мне всё равно. Важен факт протеста.

[ответить]

Да хоть Гриша Перельман! Если честно, Алексей, он для меня больше русский, чем 14-летние с...кунята, которые кидаются на скорую помощь. Потому что на Западе о нем говорят - "ученый из России". А надевать на козу сарафан про "одну зигу" не надо :) Тут все знают, кто там собрался. Как кинулись РОД, ДПНИ и Русский образ -"это мы, мы организовали!!", назначили пресс-конференцию на следующий день -пожинать лавры )) А тут х...уякс!! , медведик: "недоумки, сажать организаторов!" И всё так -дынц! - и рассосалось. Все беззаветныя борьцы сразу очко жим-жим, сразу хором не мы -не мы, и прес-понимаешь-конференс йок, понимаешь, и в оконцовке "организатором" оказался 14-летний дебил с окраины, который на следующий день убил дворника-киргиза. Так что не надо про "светлых обманутых мальчиков". Сами-то в это верите? :)

[ответить]

А почему шелупонь под названием "Хайди-глазки-в-кучу" - решает - кто "русские" а кто нет? Откуда у этого серого быдла такие полномочия? Это тоже важный вопрос который требует прояснения!

[ответить]

Здравствуй, мой хороший! Ты две запятые забыл поставить, и фамилия у тебя, тово- Тренажер. Ты у нас русский? :)

[ответить]

Перельман тебе русский, а ребята малолетние быдло ... сам то кто, коли такими мерками меряешь? ...

[ответить]

А ты что за гусь, Сэр Гусь? :) Тоже оченно "русский"? Так на Руси отродясь не бывало ни сэров, ни мэров, ни пэров, ни х...ров. Это ещё генерал Макашов сказал. Не знал? :)

[ответить]

..что за куй с бугра генерал Макашов? ...это не тот ли чурка, который в девичестве Али Макашев, но вдруг почему то в 90-е годы русским Макашовым стал? .тоже мне истинна в последней инстанции..

[ответить]

Как?!! И он тоже...! А как ловко патриотом прикидывался!

[ответить]

Хайди! ))) !!!

[ответить]

Что, брат Винтовкин?! Недаром мы все тут недавно в масоны записались. В борьбе обретем мы право своё! Винтовка рождает власть!!! Так говорил председатель Мао. Помни об этом, "тунчжи" Винтовкин!

[ответить]

Ну если судить по нику, то ты то, просто гламурная блондинка )))))))))))))))))))))))))))))))))

[ответить]

Нет, я трогательный пушистый зверек. Но у меня есть знакомая блондинка :) То есть она не блондинка. У нее русые волосы. Но иногда она красит их и они становятся светлые. Просто золотые. Ты купишь мне морковки?

[ответить]

Перельман купит ;)

[ответить]

Допьет кефир и обязательно купит. Ему же кроме его формул и кефира ничего не нужно. Говорят, пачкой швейцарских франков от предыдущей премии он подпирает ножку стола. А мы, опоссумы, любим морковку. Морковка -это наше всё.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...