Русскую пробежку запретили, но мы побежали

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Один из организаторов русской пробежки Роман Стрельников рассказал о том, как состоялась запрещенная пробежка 6 февраля.

В пятницу утром мне позвонил начальник ОВД Измайлово Акишин Александр Владимирович. Он просил меня подойти для обсуждения маршрута пробежки и других технических подробностей. Я подъехал к нему около 4 часов вечера, и уже на месте выяснилось, что никаких технических подробностей нет и не будет.
 
Оказалось, что нам дали отказ в мероприятии, которое мы решили сделать легальным и подали в установленные законом сроки уведомления властям. Сделано это было для того, чтобы не провоцировать власти к задержаниям. Предыдущей акцией, состоявшейся  23 января, мы привлекли к себе повышенное внимание, и несогласованная с властями пробежка  могла обернуться масштабными задержаниями.
 
В ОВД Измайлово мне продемонстрировали уведомление о пробежке, на котором стоит резолюция "ЗАПРЕТИТЬ". Официальная причина: пробежка проходит по территории 2 районов и в таком случае срок, за который мы должны были  уведомить власти, увеличился: уведомлять следовало не за 10, а за 13 дней до мероприятия. Но есть и неофициальная причина такого к нам отношения, полагаю, запрет дали из-за страха после событий на Манежной площади.
 
Продемонстрировав отказ, начальник ОВД начал настойчиво увещевать не собираться на пробежку без санкции. Пришли к соглашению, что мы отменяем мероприятие и приходим к месту сбора, чтобы об отмене узнали и те, кто не успел получить информацию об отмене в пятницу вечером и субботу.  
 
Но позже родилась идея провести пробежку в другом месте. Так в Измайлово пробежка была отменена и назначен сбор у метро Войковская. Так что забег, несмотря на запрет, состоялся. Представители местных правоохранительных органов, конечно, нами заинтересовались, были задержанные, однако я прибыл из Измайлово довольно поздно и лично не видел ни одного задержания.
 
Один из участников пробежки, прибывший раньше, рассказал "РО" следующее: "Задерживали сразу, всех кто находился у метро, молодо выглядел и был более менее спортивно одет, просто без объяснения причин, не представляясь. Посадили в машину и увезли в сотое отделение. Там мы проторчали полтора часа, записали наши данные, причину нахождения у метро и мы ушли".
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (29 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Вот задали задачу. Запрещать пробежки, значит вызывать всё больший к ним интерес, привлекать участников, если разрешать, то чёрт знает чем может кончится. И сидят и думают, советуются, анализируют. А жизнь продолжается и чёрт его знает как повернуться может. Тупик для тупаков.

[ответить]

В России все наоборот. Запретили - молодцы. Побегут все.

[ответить]

Роман, спасибо за то, что не оставляете усилий!!! Я действительно считаю что пробежки – это ОЧЕНЬ важно! Возможно это первый РЕАЛЬНЫЙ шаг к объединению русского народа!!! Напишите ещё раз с подробностями – раз у вас был официальный ответ, там должно быль число, номер документа и ФИО, должность лица отказавшего людям в их Конституционных прав. В таких случаях патриотические/националистические организации должны поступать однозначно: 1) Требовать немедленного расследования действий чиновника (требовать, чтоб на время расследования был отстранён от должности) 2) Требовать возбуждения уголовного дела, с обязательным разжалованием, приговор чтобы был без права занимать гос. должности – даже если дадут условный срок.

[ответить]

Ждём ФИО, должность лица, и все исходные данные документа – как только опубликуете - Действуйте сами + будем действовать мы, все кто может. Будем поднимать шум. Удачи! Жду продолжения вашей публикации!!! ;)

[ответить]

"Русские пробежки" - удачная форма объединения русской молодёжи. Вроде никакой политики, а все всё понимают. Власть, запрещая и задерживая участников, ставит себя в дурацкое положение - борющейся против здорового образа жизни. Это - прообраз будущего Эволюционного Марша: без политики там, конечно, не обойдётся, но - никакого радикализма. Власть так же будет выглядеть глупо. Главное сейчас - уйти от лобового противостояния с ней. Это её морально и юридически обезоружит. Настало время использовать в России опыт М. Ганди. Только так можно сделать национальный и социальный протест массовым. Большинство боится дубинок ОМОНа. Русский Бег - это Золотая Середина между русским рабством и русским бунтом! .............. Русская Пробежка ................. Русский Бег: уход от драки. Русский Бег: Моральный Бой. Русский Бег: прочь, забияки! Русский Бег: гандийцы - в строй!

[ответить]

Президент чуть ли не ежедневно призывает заниматься спортом.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...