ИБД торжествует и выигрывает

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По сообщениям из Кремля, президент отстранил от должности начальника управления МВД на транспорте по центральному округу генерала Алексеева. Одновременно министр МВД Нургалиев уволил начальника милиции аэропорта Домодедово и его замов. Президент приказал перетряхнуть всю транспортную милицию. «Если люди не понимают, как нужно работать, мы найдем других людей», — заявил Медведев.

«Правоохранители со своими обязанностями не справляются, милиция, которая находится на огромных транспортных узлах, на железнодорожных вокзалах, занимает абсолютно пассивную позицию, — заявил президент, — В лучшем случае, трясут мигрантов для того, чтобы проверить их регистрацию». К сожалению, как надо работать, если не трясти, президент не пояснил.

Тем, кто сейчас начнёт рукоплескать отставкам, хотелось бы напомнить, что год назад Медведев разом уволил сразу шестнадцать генералов МВД, в то числе начальника Оперативно-поискового бюро МВД генерал-полковника Балбашова, начальника Северного управления внутренних дел на транспорте генерал-майора Кулакова, заместителя начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-майора Мартынова (это было за год до Кущевской, напомню), начальника Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу, генерал-полковника Сковордина, начальника Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте генерал-майора Фетисова, начальника Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД генерал-лейтенанта Шлемина,   и других, весьма высокопоставленных генералов (http://www.kremlin.ru/news/6915). То есть транспортную милицию год назад уже здорово потрясли.
 
Ни малейшего улучшения работы от этих массовых отставок генералов не произошло. Если говорить конкретно о домодедовской милиции, думаю, они не ангелы, но я не увидел ни одного обвинения их в конкретных упущениях в работе. Доступ в зону прилета годами был свободен во всех аэропортах, а во многих местах таковым является и сейчас. Почему тогда не уволены все остальные, до одного?
 
Также можно зайти на любой вокзал и воочию убедиться, что устроить взрыв в толпе людей, скажем, около касс, не является никакой проблемой — была бы в наличии живая бомба. Ужесточение режима на ЖД вокзалах (которое добавит массу проблем пассажирам) вытолкнет террористов в торговые центры, кинотеатры, популярные кафе с сотнями посетителей... Выгоните из метро? Начнут взрывать электрички в «час пик». Ужесточение режима в одних местах по принципу сообщающихся сосудов приведет только к тому, что взрывать будут в других — местах столь же многолюдных, или даже более многолюдных.
 
Чем взрыв в торгово-развлекательном комплексе или Макдональдсе будет для вас приятней взрыва в аэропорту? На этот вопрос нет хорошего ответа.
 
Проблема заключается не в сбыте, а в предложении биобомберов, в серийном производстве живого заминированного товара. Проблема же сокращения производства живых бомб в наших некоторых регионах, которые всем хорошо известны, вряд ли лечится отставками в МВД, и тем более массовым увольнением русских милиционеров в русских регионах.   Возникает хорошо известная проблема ИБД, давно описанная в теории управления: ИБД, имитация бурной деятельности, заменяющая поиск реального решения проблем.
 
Реальное решение проблемы лежит в подключении к решению проблемы русского народа, во всех мыслимых формах, но это означает резкое изменение политического (и экономического) положения регионов — поставщиков террора, полную перекладку государственного руля, определённых ограничений на свободы передвижение орлов «ноль пятых» и других, всем известных регионов, жесткие методы работы с родственниками биобомберов,   на что власть очевидным образом не готова.
 
Поэтому нам суждено ещё долго радоваться очередным и внеочередным отставкам. ИБД торжествует и выигрывает. А русском, видимо, в очередной раз будет предложено выпить ведро толерантности и порадоваться очередным отставкам. Так, как это было всегда, во всех предыдущих случаях.
 
Разве хоть раз мы видели что-то иное?
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Всё абсолютно верно, автору плюс 100! Только в Макдональдсах взрывать не будут. В роддомах будут, могут в Храмах, могут на детской ёлке, где угодно. А в Макдональдсах хозяин не велел, у него туда вложено.

[ответить]

А что, неплохая реклама Макдональдса. Кроме него будет возможно, не всегда питательно и вкусно, но вполне безопасно, перекусить в кафе "Каспий", "Кавказ" и т.п.

[ответить]

А еще появился продукт коллективной мысли кабинета министров - оптимизация. Это когда и повар и плотник и на мышей охотник. А денежки - в так называемую казну.

[ответить]

У власти есть серьёзные успехи в боьбе с терроризмом. Путин осенью 1999 года сказал, что террористов будет "мочить в сортире". Теперь там спокойно. С тех пор ни одного сортира не взорвали.

[ответить]

да они говорят одно а делают другое...вот показывают что якобы хачам нельзя торговать в розницу - как торговали так и торгуют! Показуха и громкие слова!!!Собаке кость!!!

[ответить]

Меня в таких отставках всегда настораживал один вопрос: кем заменять будем? Боюсь, что старых компетентных жуликов сменят жулики молодые и некомпетентные. Непонятен тот орган системы, который способен порождать и воспитывать честные кадры. Какая идея сможет заставить молодого милиционера (извиняюсь - теперь уже полицая), подставлять себя под бомбы, вместо того, чтобы обеспечивать комфортное существование семье? Ради спокойствия высокого начальства? Сумлеваюсь я.

[ответить]

В этом примере видна полностью вся беда России. Очень много десятилетий народ заставляли подделываться под плановые цифры. Цифры возникали вне связи с работой. Так угробили сельское хоз-во (земля не хотела понимать план, она рожала как всегда). Образование под властью планов тоже показало свою несостоятельность (ну не могут ученики вмещать в свои головы столько информации, сколько и современные компьютеры не вмещают). Медики не в состоянии поднять медикаментами на ноги голодного человека. А ведь всего-то дел, что спросить: "Работники, что вам надо для успешной работы?" Если так сделать, то возникнет ЯСНОСТЬ. А при ней власти воровать невозможно. Рыбка в мутной воде ловится. Бессмысленность работы отучила человека болеть душой за свое дело. Каждый научился выживать, т.е. бездушно выполнять то, на что начальник пальчиком укажет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...