Не вынести бы мозг

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

То, что осталось от тела Владимира Ленина, необходимо убрать из мавзолея на Красной площади российской столицы и захоронить. Об этом заявил сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский.

Ленин, который рассматривал Россию как материал для мировой революции, конечно же, не заслуживает того, чтобы находится на Красной площади, в центре кремлевского некрополя. Его нужно выносить. Но вот время для этого еще не пришло. Многие продолжают искренне почитать «вождя мирового пролетариата», поэтому сейчас вынос Ленина образует еще одну трещину в национальном единстве. И дело может дойти до самых серьезных конфликтов.

Многие возразят — да разве способна мумия вызвать какие-то потрясения? Ну, пошумят, пошумят радетели Ильича, да и успокоятся. Что ж, может быть, и успокоятся. А может быть, вынос тела затронет какие-то очень тонкие душевные струны, и тогда произойдет выброс протестной энергии. «Ленин в мавзолее» — это символ, обладающий огромной мощью, с которой надо быть поосторожнее.

Что же он символизирует? Он символизирует почивший СССР, который воспринимается почитателям Ленина как грандиозная держава, ставшая венцом национального развития. Никто, за исключением немногочисленных леворадикалов, не мыслит уже собственно ленинскими категориями. Подавляющее большинство «ленинцев» воспринимает своего «кумира» как создателя нового, справедливого государства. Сейчас этого государства уже нет, но есть некие его символы, главный из которых находится на Красной площади. Ликвидировать его — значит, повторить (пусть и символически) уничтожение СССР, великой державы. А поскольку символ реально содержит в себе символизируемое, то можно получить повторение 1992-1993 года. Да, на символическом уровне, но кто может измерить мощь энергии, которая при этом высвободится? Не «закипит» ли при этом «разум возмущенный», не будут ли «вынесены» мозги противников и сторонников Ленина?  

Для того, чтобы сознание миллионов перестало быть привязано к символам СССР, необходимо создание новой великой державы не красной и не белой, но русской. Тогда нация сосредоточится на созидании, забыв о разногласиях «историко-политического характера», а Ленин спокойно покинет Мавзолей, уходя в прошлое. Пока же он, в некотором роде, и впрямь «живее всех живых».

Александр Елисеев, главный редактор интернет-издания Правая.ру

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.8 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Все равно там самое место для музея

[ответить]

Елисееву +, как всегда. но: когда выносили Сталина, ничего не случилось, а его тогда почитали больше, чем совок сейчас. что до остального, то я полагаю, что зикурат должен быть разрушен.

[ответить]

"когда выносили Сталина, ничего не случилось" - возможно именно тогда и случилось, тихо щёлкнуло и стало незаметно сползать набок, теряя форму и разваливаясь на ходу...

[ответить]

Согласна с Вами. Такие события , как радиактивное заражение... Но признавайтесь, Вы - писатель?

[ответить]

Даже не графоман, хотя искренне Вам благодарен за столь смелое предположение :o)

[ответить]

я имел в виду, что никакие ветераны не бунтовали и забастовки с требованием "положите на место" не устраивались. если нас пугают апокалипсисом, который якобы устроят пенсионеры - это говорит лишь о том, что сейчас найдётся заказчик на беспорядки, а в то время его не было и быть не могло. что касается "щёлкнуло и упало на бок"... на такие иррациональные темы ничего вразумительного не скажу, хотя возможно, возможно...

[ответить]

Да, нет конечно, дело не в забастовках и пенсионерах. Похороны Ленина необходимы не как акт возмездия, а как акт окончания гражанской войны и начала построения новой России. Действо это имеет метафизический оттенок и поэтому не может быть отдано на откуп политическим карликам.

[ответить]

вот-вот, метафизический. убрать оккультный артефакт из центра центра России.

[ответить]

Пустая болтовня.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...