Мертвый Хайдер поможет снять табу на обсуждение национальных проблем

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

РО: Верите ли вы, что смерть Йорга Хайдера была случайностью?

Михаил Ремизов: Я не верю в то, что эта смерть была случайность. Мы не исключаем, что для европейских националистов мертвый Йорг Хайдер даже полезнее, чем живой. Поэтому если этою смертью стремились снизить шансы европейского национализма, то  эффект может быть и совершенно иным, прямо противоположным. Не думаю, что лично Хайдер, вот именно он, был настолько сильной фигурой, то на нем держалось  австрийское правое движение.

РО:  В чем  значение наследия этой политической фигуры, в частности - для России?

Михаил Ремизов: Для России значение подобных событий и подобных фигур состоит в одном - в возможности снять табу на обсуждение проблем демографической и культурной экспансии «Большого Юга», скажем так. И в Европе, и в России. Запрет на обсуждение подобных проблем, который явно действует в российской политической системе, снижает ее жизнеспособность и устойчивость по отношению к вызовам глобализации. Чтобы с ними  нормально справляться, необходимо начать их обсуждать.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...