Девальвация стабильности и время бизнюков

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Создатель крупнейшей пирамиды 90-х МММ Сергей Пантелеймонович Мавроди закрутил новый электронный проект по быстрому зарабатыванию денег и через видеоблог призвал тандем руководителей страны приказать "фильтровать базар" его критикам.

Само по себе внезапное появление из небытия Сергея Мавроди (как и Германа Стерлигова, и Альфреда Коха) является явным симптомом. Оно означает, что обществом вновь интуитивно востребованы авантюристы.

Фактически речь идет о девальвации главной ценности нулевых — стабильности. За десять лет последней население заскучало по другой, отличной от устойчивой официозной коррупции, схеме действий. И из прошлого логично возникают знаковые фигуры поколения "бизнюков" — те, кто остался жив, но не сумел вскочить в высший эшелон. Они чувствуют востребованность прежней экономической вольницы и спешат напомнить о себе.

Разумеется, у Мавроди и других его коллег (может возникнуть и Тарасов, например, и другие) мало шансов повторить прежний успех — разве что в случае тотального обрушения государства. Однако само по себе их заявление о себе означает, что настало время ностальгии по 90-м. 

Борис Межуев, шеф-редактор "Русского журнала"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ощущение, будто Мавроди воспитывался не при социализме. Ну настоящий космический пришелец. Полет мысли, если честно, восхищает. Качество мысли ошарашивает. Возникает тоска по Сталину и извечный вопрос "А куда смотрит правительство", также возникает и ответ "Да туда же, в сторону Мавроди, сколько отстегнет с доходов".

[ответить]

Мавроди, для некоторых людей является вторым Кашпировским или Чумаком, посмотрят ему в глаза и впадают в транс, отдавая акции, деньги, всё для услады владыки. А когда просыпаются оказываются гол, как сокол.

[ответить]

По девяностым - или по концу 80-х? Вот, в чем вопрос, Борис.

[ответить]

Мавроди сделал своё дело и ушёл... но воду спустить забыл...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...