Провокатор Тор и Сталин

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Некто представитель президента по правам человека рассказывает нам о десталинизации. О том, что без нее никуда, и он все силы приложит. 

Не знаю, как кто, но я вот в десталинизацию не верю. Если за 60 лет от Сталина не удалось избавится, считать, что это можно сделать сегодня за год — значит быть вне политики, мягко говоря. 

Тем более, о некоторых аспектах десталинизации. К сожалению, я вынужден констатировать, что наши десталинизаторы стремятся вытащить и замазать грязью все то, что при Сталине работало и работало неплохо. А вот то г..но, которое и при Сталине было признано г..ном, почему-то стремятся оставить. 

Ну вот к примеру, все стремятся изничтожить сталинский принцип ответственности. Это очень удобно — ни за что не отвечать. Можно украсть миллиард, а потом сказать, что все деньги проходили мимо тебя, а что в твоем кармане осели — так ерунда, и все случайно. При Сталине принцип ответственности действовал жестко и быстро. Прокуратура, суд, 10 лет. 

Или вернемся к провокатору Тору. Оный провокатор стоял 3 года назад на моем суде и, несмотря на свою провокаторскую сущность, свидетельствовал так, как оно и было в реальности. То есть разбивал купленную ментовско-судейскую версию. Это было с одной стороны. А перед судьей с другой стороны стояли два лопоухих мента, которые стояли и врали, поскольку их там, где меня задерживали, естественно, не было. И все было понятно, что ментов там не было, и что они врут судье. Но мразь-судья "поверила" лжецам, ушла в комнату и вынесла неправосудное решение, дав мне штраф в 500 рублей. Эта сука и гнида, между прочим, убила во мне веру в наш российский суд. Я ЛИЧНО на себе испытал, что он судит иногда НЕ ПО ЗАКОНУ. 

Точно также и сейчас. Тор, конечно, провокатор. И, конечно, эта отсидка для него — как манна небесная. Но то, что по суду его загребли и посадили ВНЕ закона — это очередная пощечина нашему суду. Об этом я могу судить по приговору, практически дословно копирующему мой приговор. Если нового ничего не придумали, значит, все типично. И значит, в 99% случаев — ложь. 

Ну а поскольку наш суд не умеет решать вопросы по закону, беспристрастно, поскольку суд игнорирует свидетелей и верит лжецам из правоохранительных структур, естественным образом возникают вопросы и о более жестких приговорах. 

К примеру я, полностью уверенный в виновности Ходорковского, в том, что Данилкин совершил гражданский подвиг, и приговор дал по справедливости — так вот, к примеру, я, после того как сука судья дала мне незаконный приговор, неправосудный и несправедливый, не могу осуждать НИКОГО, кто заявляет, что этот приговор незаконный, неправосудный и несправедливый. Просто потому, что я ЛИЧНО сталкивался с незаконностью, неправосудностью и несправедливостью нашего суда. 

Такая вот история. 

А при Сталине с такого судьи быстро бы содрали кожу и в места отдаленные отправили бы. Прецеденты были. А вот сейчас судья полностью защищен от чего бы то ни было. В том числе и от собственной совести.

ЗЫ. В комментарии ко мне пришел Олег Козырев, который вещает о том, что при Сталине облыжность обвинений была СИСТЕМОЙ. Для него и ему подобных я бы хотел сказать об одной только цифре. В СССР количество ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ приговоров составляло 12-14% ежегодно. Еще раз — каждый 9 приговор был признан ошибочным и человека оправдывали. 

В России оправдательные приговоры ЯКОБЫ составляют 1-1,5%. Но на самом деле, 1,5% — это от общего числа приговоров, которые были вынесены С УЧЕТОМ внесудебного примирения, с учетом компромисса на других стадиях процесса, и так далее. В реальности число оправдательных приговоров в России сегодня — менее 0,5%. 

Реальных оправданий в наших судах сегодня — меньше 0,5%.

Это реальность.

Наша судебная система в 25 раз менее склонна признавать свои ошибки, чем сталинская судебная система.

С чем собрались бороться "десталинизаторы"?

Павел Данилин

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (28 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

С памятью.

[ответить]

Молодец, Алла! + 100%!

[ответить]

В связи со статьей у меня к Павлу несколько вопросов. (Не уверен, правда, что Павел отважиться на них отвечать) Представителья президента назначает президент. Тот самый член властного тандема, воспеванию которого вы посвятили всю свою бескорыстную политическую карьеру. Тогда получается две версии: либо президент назначал непонятно кого, и тогда стоит усомниться в компетентности президента. Либо тандем - лишь пропагандистское клише, и нет ни какого единомыслия во власти, и нет ни какой знаменитой вертикали власти, а есть политические группы влияния, каждая из которых рассаживает во властные структуры своего человека. Но тогда вы сами и опровергаете вами же выстраданную идеологическую конструкцию.

[ответить]

Рассуждаю по порядку изложенному Гостем. Первый биограф президента "известный в определённых кругах" Сванидзе с супругой. Первые фразы в биографии посвящены рассуждениям об отсутствии неоходимости для России национальной идеи. Все президентские назначенцы, осмысленный и согласованный подбор кадров, т.е. закулиса конечно есть, и марионеточные поступки конечно видны. По сталинским временам, а точнее по Великой эпохе, ведётся настолько мощная пропагандистская война, что стереотип представлений в массе выработан устойчивый, всё что объективное это ложь, всё ложное это "правда". Чуть поколебались верования в солженицыных и сахаровых, с их чудовищной ложью, но в объективность справок НКВД большинство старается не верить, а зря. Вот и Ходорковского есть желание помиловать, а то и оправдать, это тем более зря.

[ответить]

В структурах органов внутренних дел вряд ли можно найти правду, потому что всё повязано на проценте раскрытия преступлений. И на любого человека, взятого просто не за что на улице с помощью не существующих (купленных, продажных) свидетелей могут пришить дело, приведут на место преступления подсунут стакан, попросят перенести какую то вещь (заставят написать несколько строк или письмо) снимут отпечатки пальцев и дело раскрыто и человеку будет не оправдаться. Правосудие всегда стоит на стороне милиции.

[ответить]

Объясните мне, кто такой Тор и чем он ценен?

[ответить]

При Сталине был ЗАКОН, который уважали или боялись. И была вера в будущее. И продукту дешевели каждый год. А сейчас? Да Сталину надо памятники ставить уже за одно то, что он очистил страну от РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ!!!

[ответить]

Т.е. до Сталина их (законов) не было? А продукты, и не только, и при коммунистах дорожали, вот только с формулировкой: "По многочисленным просьбам трудящихся"...

[ответить]

При Сталине был ЗАКОН, который уважали или боялись4

[ответить]

ЗАКОН был для "лохов", а для самого Сталина гкчпистов был беспредел. Только дураки о нём не знали, потому что интернета тогда не было:)))

[ответить]

А закон - он всегда только для лохов. Но лохи об этом предпочитают не задумываться. И каждый последующий демократический пастух поёт одну и ту же песенку: Лохи, смотрите какими лохами были вы при старом пастухе, и какими полноправными гражданами являетесь в моём стаде. "Паситесь, мирные народы".

[ответить]

"Продукты дешевели каждый год". Да, особенно те, которых никогда в магазинах не было. Крестьяне отдавали государству свои продукты просто даром. Красота! Это пишут люди на полном серьезе! Они понятия не имеют, что такое большевизм. Я всем этим идиотам желаю, чтобы они наконец-то стали жить как при Сталине.

[ответить]

А в Узбекистан их или Северную Корею! Вот и поживут как при сталине

[ответить]

Жизнь развивается по спирали. При Сталине судебная система была имитацией справедливости - сейчас тоже. Проценты мне здесь ни к чему. При Сталине продукты дешевели - сейчас зарплата поднялась (по сравнению с перестройкой), что есть одно и то же. Вспоминаю слова одного моего вузовского препода истории :"Никогда все хорошо жить не будут". А жизнь показывает, что плохо всегда будет народу, для этого он и существует. Одно возмущает - в других странах правительство содержит своих рабов (народ) так, что они себя людьми считают. А наше правительство отнимает у народа даже то, чего у него нет, не было и быть не может. Собственно, это и при Сталине было. Мы обсуждаем шило и мыло.

[ответить]

Шило у тебя, дурёха, в одном месте. Если б умела думать головой, то такой ахинеи не написала бы.

[ответить]

Милые мои россияне, когда Я ГОВОРЮ о Сталине положительно, то я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ, тк я очень старый и застал ту эпоху. А то что вы говорите о Сталине ВЫ СЛЫШАЛИ из уст либерастов, внуков выживших революционеров. Понятно дело они ничего положительного не скажут! А я, когда начинаю вспоминать мою юность, часто сталкиваюсь с недоверием. Но я ПОМНЮ!!!

[ответить]

Интересно узнать поподробнее хоть в общих чертах. Действительно, информация противоречивая, очень интересно мнение современника.

[ответить]

Присоединяюсь.

[ответить]

Два моих воспоминания из детства.Сталин умер,мама собирается идти на его похороны с нами,с детьми,отец идёт,но маму не пускает,говорит там просто передавят друг друга.Т.е.

[ответить]

Вот это для меня всегда было загадкой. Все люди знали о репрессиях, о 10 годах без права переписки. А после смерти плакали и не знали, как жить дальше.

[ответить]

Ну, плакали, я так думаю, далеко не все. А, на моей памяти, соседка и по поводу Брежнева рыдала...

[ответить]

Знаете,Ольга,о репрессиях заговорили где-то ближе к 60-ым годам,даже скорее в их начале.Мой отец знал очень много,даже о снятии Хрущёва я узнала на день раньше,чем это объявили,просто отец не мог от нас скрыть радости по этому случаю,всё равно утром объявили,но про репрессии никогда ничего не рассказывал,может просто не считал нужным,теперь не узнаешь.Но даже в "свободные" хрущёвские времена об этом не говорили,хотя уже можно было.

[ответить]

Непонятно. По статистике репрессированных было так много, что не заметить этого вроде бы нельзя. Однако, на похоронах плакали. Может, верили в то, что репрессированные - действительно враги народа?

[ответить]

Как это ни странно, но народ часто любил своих тиранов. Какой то паталогической противоречивой любовью. А как любил немецкий народ Гитлера!!!

[ответить]

Ага. А возлюби мы тандем, "никакой патологии"? Что же, на них пропагандистские машины не работают? Или при них НИЧЕГО не работает уже, только прОцент капает?

[ответить]

Количество сидевших в лагерях было равно кол-ву сидящих за решёткой в Штатах в настоящее время. Учитывая разницу в населении это конечно несколько больше, но незаметить это довольно просто, я полагаю. Замечали это люди, имевшие отношение к власти или богеме - среди них процент был высок и незаметить этого было невозаможно. Они же и писали об этом потом как о 100 миллионах репрессированных. А обычные люди этим не заморачивались и жили как жили. А вы считаете, что все репрессированные - ангелы с крылышками? Кстати, в 20-30 годах около 30% уголовников шли по политическим статьям - взятки, хищения в особо крупных и т.д.

[ответить]

А может репрессированными они стали позже,а до этого просто были осуждёнными,я Вам привела пример с Руслановой.И ещё скажите,нет ли у Вас желания многих деятелей теперешних репрессировать,не считаете ли Вы,что они предают Родину? По-моему,сейчас много таких желающих,но они призывают ответить их по закону. Я Вам не могу ответить на этот вопрос,и судить тоже не имею права,поскольку я жила уже после,а те,кто жил тогда,они и должны были об этом говорить и осудить то время,поскольку они его знали,но в моих воспоминаниях этого не осталось.

[ответить]

Я знаю девчушку, у которой бабуся сидела в тюрьме и вся их семья была репрессирована. Уверяю, семья Адамс просто херувимы рядом с ними. Они и сейчас дышат ненавистью к России, называя ее "эта страна". Взяточники, садисты, воры, лжецы и дай им волю, изменники. А ведь получают деньги за это. Битый небитого везет.

[ответить]

Оооо! Да паходу вы бабуська! Вас уже в архив пора! А я то думал малолетка какая то балуиться.

[ответить]

А ты, по ходу,действительно ДЖИГИТ,джигитская культура во всей красе.

[ответить]

Надоел.

[ответить]

Когда я сужу о Сталине, то не из перестроечных публикаций, а со слов моего деда 1912 г.р., и со слов людей его поколения, с которыми, в силу обстоятельств, сводила судьба. Поэтому, всем, кто ищет образцы справедливости построения общества в годы его правления, скажу только одно: не там ищете.

[ответить]

А что говорил дед и где искать?

[ответить]

Разумеется.

[ответить]

Из семейных преданий не слышал ничего плохого о сталинском времени за исключением какого-то слуха о соседе, якобы посаженном за то, что наступил на портрет Сталина в газете, лежащей на полу :/ Думаю, что это из раздряда "городских мифов". А реальные вещи - грандиозность строек, индустриализации, снижение цен каждые пол-года, 6-7 часовой рабочий день, ощущение буквального взлёта страны перед войной, в 38-41 годах. Война само-собой время ужасное, а вот после, в 46-47гг, опять же ощущение реального могущества, "всё по-плечу", восторг. При этом, если мне укажут на совершенно противоположное, спорить не стану - кому-то было очень худо. Жизнь вообще штука несправедливая.

[ответить]

В отличие от Вас, слышал достаточно много, причем не от людей озлобленных на режим.

[ответить]

долгих лет вам, Василий.

[ответить]

И я помню, помню икру красную и черную на развес в эмалированных лотках на деревянном прилавке маленького магазинчика в г. Крустпилс Латвийской ССР в 1957 г. Ассортимент бы скудненький, зато все было настоящее и в избытке. Но самое главное - атмосфера, атмосфера единения, большой семьи, где не было равнодушных и хмурых. Мы победили и впереди нас ждала мирная и счастливая жизнь. Учиться и работать плохо было стыдно... Все познается в сравнении. То, что было тогда и то, что я вижу сейчас - это как рай и ад. При внешнем изобилии, я осознаю, моя страна движется в пропасть... Лишь теперь я понимаю - все началось с убийства Сталина и Берии. Именно тогда перевели стрелки на путях. Но мы еще долго двигались, думая, что движемся в прежнем направлении. Рекомендую прочесть: М.Полторанин "Власть в тротиловом эквиваленте.

[ответить]

Прикольная статья, узнал много полезного. Сейчас читаю другие публикации

[ответить]

Питер послевоенный, как я помню, это город для удобной жизни! Все отстраивается, школы, садики, жилые дома. Люди получают комнаты, быстро не стоя по 20 лет в очереди. Моя семья получила новую комнату от предприятия. Уют, порядок. Люди гуляли по городу в дни моей юности без страха за свою жизнь. Обалденные магазины вокруг нашего дома. Мне запомнился магазин рыбы напротив Военно- медицинской Академии. с аквариумом полным живой рыбы, которую сачком вылавливал продавец по желанию покупателя. Мама говорит, что цену понижались регулярно. Кстати, снег тогда с улиц убирался и скидывался грузовиками в Неву. Мой отец, простой русский Ваня, честный и справедливый человек,выучившись в институте, сделал хорошую карьеру, благодаря ТОЛЬКО своим способностям. Все изменилось при Брежневе, когда во все щели полезли "не русские Вани".

[ответить]

Спасибо за рассказ. Чем-то напоминает старые детские кинофильмы. Думаю, что не все люди знали о злодеяниях Сталина. И еще думаю, что самые простые люди не были страшны ему. Я давным-давно знала человека, семья которого сильно пострадала от Сталина. Но в его роду были какие-то генералы (в сталинское время).

[ответить]

Всеми нами любимая Лидия Русланова,тоже пострадала,не знаю,реабилитировали ли её за время отсидки,но она сидела за валютные махинации,правда,на её карьере и любви к ней это не отразилось.

[ответить]

А с чего это Тор - провокатор?! Провокатор, причём потомственный (папа Паши - профессиональный стукач), это - сам Данилин, который к тому же состоит на службе Асланбека Дудаева.

[ответить]

Для "Вот так" Милый вы наш! Провокатор - это Вы!!! Был бы Тор на службе у Асланбека Дудаева, в тюрьме бы не сидел!!!.

[ответить]

Ты, дурак, читать умеешь? Я про Данилина написал, а не про Тора.

[ответить]

Как же я люблю неадекватов, которые везде вопят про Суркова - "Дудаев, Асланбек Дудаев". И после этого они не провокаторы? Каким бы не был Сурков для вас врагом - он никогда себя публично или полупублично не идентифицировал как чеченца или даже кавказца, воспитание у него советско-русское, он даже где-то говорил, что вероисповедание его православие. Но придуркам все нипочем. Правильно - сделаем политического противника личным врагом всего того, где есть слово русский национализм, чтобы он ненавидел и давл все то, что с этим связано. И это не провокаторство?

[ответить]

Ты, ебланчик пропутинско-дудаевский, сам-то понимаешь, что пишешь? Иль на службе жидам и чеченам все мОзги пропил?

[ответить]

Оно разговаривает. :) Иди лесом болезный.

[ответить]

Не надо спорить в этом ключе, господа. Ведь вы спорите не о принципиальных вещах, а об ассоциациах. А вот то, о чем ТОЖЕ спорить не надо. Надеюсь, здесь все мы будем единодушны. http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/narodnyy_tribunal/

[ответить]

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ. Я очень склонна к полноте. Последние годы не вылезаю из фитнеса и не слезаю с диет. Замучилась. Всё бросила, потолстела на 20 кг и очень довольна. Сегодня решила взять себя в руки. А тут Ваша ссылка. Кажется, я уже худею.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...