Домодедово — бюрократический Чернобыль

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По мнению Минтранса, в трехдневном коллапсе аэропорта "Домодедово" виновны Аэрофлот, не срубивший деревья возле ЛЭП, и менеджмент аэропорта, вовремя не закрывший авиаузел в связи с погодными условиями.

То, что мы наблюдаем в Домодедово — своего рода бюрократический Чернобыль, имеющий примерно ту же симптоматическую мощь, что и техногенные катастрофы начала перестройки. 

Погода лишь высветила внутренний развал административно-хозяйственных связей. Не срубили вовремя деревья, которые обледенели и попадали на провода? Ладно. Не отменили вовремя рейсы, не закрыли аэропорт? Пусть, ошибка.

Но почему двое суток никто не чесался с последствиями? Разве трудно было пригнать автобусы и развезти застрявших в аэропорту людей по подмосковным гостиницам и пансионатам? Разве трудно было МЧС прибыть с полевыми кухнями и начать оказывать пассажирам необходимую помощь? Творящееся показывает, что у нас воспитано поколение чиновников, не способных принимать решения.

И что ещё бросается в глаза: выход из строя московского авиатранспортного узла оказался катастрофой общероссийского масштаба. В советское время существовали местные авиалинии, и для перелета из одного российского города в другой не обязательно требовался рейс до Москвы. После распада советской системы же произошла сверхцентрализация — и в результате мы видим то, что видим.

Максим Калашников, журналист, писатель

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Сплошные "парадоксы". Развал советской системы вёлся под лозунгом ликвидации сверхцентрализации, коррупции, бюрократии, льгот чиновникам и партфункционерам. Оказалось, что всего этого добра не только не убавилось, но и многократно, чудовищно прибавилось. Вот и верь после этого людям...

[ответить]

Развал советской системы вёлся под лозунгом РАЗВАЛА СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ. Ликвидация сверхцентрализации, коррупции, бюрократии, льгот чиновникам и партфункционерам - для лохов, а умные рыжие дядьки прекрасно знали чем дело кончиться. И дорогой тов. Калашников глубоко заблуждается, выращено поколение чиновников принимающих АБСОЛЮТНО правильные решения по ликвидации и гноблению мусора, излишков человеческой массы, пиявок присосавшихся к нефтегазовой трубе. А на опустевших землях еще и тигров уссурийских разводить можно.

[ответить]

Спасибо за разъяснение ;) Хотя для внимател-ного читателя слово парадоксы было закаычено. Развал советской системы велся именно под теми лозунгами, которые я привёл, а умные рыжие дядьки хоть и знали чем кончится, но помалкивали. А вы, сударь, поклонник Мальтуса или Смердякова?

[ответить]

Почему никто не чесался? А, что-то неясно? Цену нужно было взвинтить. Теперь все в прибыли...

[ответить]

С телеэкрана зазвучали цены в Домодедово и Шереметьево на бутерброды, питьевую воду. Разве это новость? Я несколько лет прилетал и улетал почти ежемесячно из Внуково и видел как менялась ситуация с закусочными. В конце концов все недорогие были вытеснены и я услышал такой диалог бедолаги женщины с бедолагой буфетчицей. Женщина спросила сколько стоит чашка чая, 90 (!) рублей ответила буфетчица. А можно кипятку налить в чашку, у меня есть пакет чая, спросила первая бедолага, нет, так нельзя, ответила вторая. Я их обеих назвал бедолагами, потому что каждая может, в иной ситуации, оказаться на месте первой. Приехали.

[ответить]

//Творящееся показывает, что у нас воспитано поколение чиновников, не способных принимать решения.// Вот именно. И это самое страшное. Именно это делает систему недееспособной, и превращает малейшие трудности в серьёзные проблемы, а крупные неприятности в гигантские катастрофы.

[ответить]

Был в Домодедово, встречал, было очень много времени подумать...

[ответить]

Не слишком ли мы наивны, по сути сказать - даже "либерально наивны"? Мы продолжаем мечтать о том, что у чиновника откуда-то должно само по себе браться чувство долга перед народом, перед обществом. Но кто ему должен внушать это чувство долга? Не само ли общество? Где он, тот механизм, при помощи которого общество может и должно воздействовать на чиновника?

[ответить]

Рассмотрим русскую поговорку "не за страх, а за совесть" (работать). Становится очевидно, что у русского человека есть два "жизненнных стимула" работать: страх и/или совесть. Деньги в этой схеме отсутствуют как класс. Отсюда, в конечном итоге, и следует строить систему общественного устройствва и эффективности производства.

[ответить]

Вот.это новость арестован Максим Калашников...Маразм крепчает!

[ответить]

откуда новость? в тырнете ничего нет.

[ответить]

Есть только на анти-оранже,пыталась по нескольким сайтам посмотреть,они биты.

[ответить]

"Я жив и даже на свободе" http://m-kalashnikov.livejournal.com/715029.html

[ответить]

То-то,я смотрю,что новость убрали :),спасибо,Алексей.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...