Госсовет и национальный вопрос

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета вступил в дискуссию с премьер-министром Владимиром Путиным по вопросу о событиях на Манежной площади. Президент предложил жестче карать за ксенофобию, премьер за нарушение миграционного законодательства.

В позициях премьер-министра и президента больше общего, чем различий. Разница, на мой взгляд, заключена в том, что премьер более жестко стоит на принципах некоей универсальной законности для всех, в то время как президент призвал "не занимать ничью сторону" и сосредоточиться на искоренении конкретно "ксенофобии".

Тут, правда, встает вопрос, насколько возможно "не занимать ничью сторону", если один и тот же конфликт в зависимости от того, кто в нем потерпевший, трактуется как проявление ксенофобии (если в русском городе пострадал представитель нерусской народности) или как бытовой инцидент (если пострадал русский). Предписание бороться с "ксенофобией", по определению применяемой только к русским, само по себе на практике может вылиться в занятие определённой стороны. 

Михаил Ремизов, политолог.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (23 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

президент призвал "не занимать ничью сторону"\\ Не сиди на двух стульях, что-нибудь прищемишь

[ответить]

Это относится к Русским, ведь наши-то противники в-основном сторону то уже заняли. Но от Пукина я лично другого и не ждал.

[ответить]

ДАМ: Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом, тем более не они его строили, не они здесь хозяева.

Это кого он имел ввиду? Очень бы хотелось уточнить?

[ответить]

Если каждую его фразу пытаться объяснить,крыша поедет. Но то,что не он,это точно,возрастом не вышел.

[ответить]

Если мы все "россияне" и "вместе строили это государство" (обхохочешься) - тогда власть должна убрать национальные республики- паразиты на шее Русского Народа полностью и воссоздать губернское деление страны, как было в Русской России до 1917 года.

[ответить]

А вот это ещё от одного радетеля за государство,видно,очень испугался,что от кормушки отлучат.И никакой реакции на такое высказывание.http://gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1637114.shtml

[ответить]

Вспомнилось! «КТО Ж ЕГО ПОСАДИТ?! ОН ЖЕ ПАМЯТНИК!» Так и здесь. Кто ж его отлучит? Вы, Аллочка? Народ? Да по нему из танков и пушек стрелять будут, как советует Рамзан.

[ответить]

Из танка по толпе стрельнуть можно или от отчаяния (и тогда будет только хуже), или от твёрдой уверенности в своих силах. Что-то я в последнем не уверен. Наша власть слабенькая, на самом деле. С Квачковым бороться ещё может, а, не приведи Господь, что посерьёзнее - страшно подумать, чем может закончиться.

[ответить]

Дааааааа мистер Твиттер возомнил себя "хозяином" а дерьмократов "строителями" русского государства. Да он молодец, городит хрен знает что, сам русский бунт провоцирует. А Пукин поосторожней то выражается, знает с чем дело то имеет, не зря ветеран спеслужб.

[ответить]

"Недоумки" - это, конечно же, русские...им запрещено ходить в масках (даже новогодних) и их нужно "прессовать по полной". Вот и весь скудный выбор...чего же еще ждать от "них"?

[ответить]

Мне уже становится страшно от сравнений: "Раздражаясь все больше, он решил заговорить с этой публикой более твердым языком и пустить в ход угрозы, которые держал в запасе. Не слыша поднявшегося ропота,он напомнил солдатам, что военно-революционные суды введены и действуют, и под страхом смерти требовал сложения оружия и выдачи зачинщиков. Если они этого не сделают, говорил Гинц, то докажут, что они подлые изменники, несознательная сволочь, зазнавшиеся хамы… Но и казакам неудачная речь Гинца нравилась все меньше и меньше. "Все хамы да свиньи. Экой барин!" - перешептывались они. Сначала поодиночке, а потом все в большем количестве они стали вкладывать шашки в ножны. Один за другим слезали с лошади. Когда их спешилось достаточно, они беспорядочно двинулись на середину прогалины навстречу двести двенадцатому. Все перемешалось. Началось братание".

[ответить]

Интересная позиция. Я вижу, что один убивает другого, но при этом считаю себя обязанным "не занимать ничью сторону". Тем и отличается толерантность от милосердия, равнодушие от сострадания, что в одном случае я не занимаю ничью сторону, а в другом - занимаю сторону Добра и Правды. Я толерантен потому, что не знаю, где Добро и где Правда, я духовно мёртв, я - "по ту сторону добра и зла".

[ответить]

А ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО-БЫ ЕВРЕЙСКИЙ МАЛЬЧИК С АЙФОНЧИКОМ ЗАЩИЩАЛ РУССКИХ?НАИВНО!

[ответить]

Это кого это вы назвали еврейским мальчиком?Поконкретнее!!

[ответить]

туго думаешь дядя!

[ответить]

Не чуют страну Дима с Вовой.Недолго им осталось править,а может и жить.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...