Медведев анонсировал бурный год

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Дмитрий Медведев подвел итоги года в эфире Первого канала.

Самое главное впечатление от эфира таково: нас ожидает бурный год. Президент впервые вступил в открытую полемику с премьер-министром (это выразилось и в вопросе о Ходорковском, и в общей риторике разговора); он также ввел новое ключевое слово, в дополнение к компромиссной "модернизации": "драйв". Он явно считает необходимым оживить как СМИ, так и политическую жизнь в целом — несмотря на явное желание, чтобы действующая власть пролонгировала себя в будущем, Медведев также явно не хочет, чтобы она пребывала в расслабленном состоянии.

В отличие от премьера, который настаивает на необходимости при любых изменениях — порядка и стабильности, президент как человек, чья юность пришлась на перестройку и гласность, явно считает общее эмоциональное возбуждение положительным состоянием для общества. Это еще не конфликт личностей, но уже явная полемика позиций.

Насколько Медведев прав, мы увидим. Одно можно сказать с уверенностью: предвыборная кампания обещает быть достаточно оживленной.

Борис Межуев, политолог

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.4 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Собственно, одно название профессии автора говорит, что к его словам не стоит относиться всерьёз. Знаю я немало политологов (учились на одном факультете) - люди они хорошие и не глупые, но профессия у них в высшей степени бесполезная. И идея автора, простая и давнишняя - мол, поругаются-таки Димка с Вовкой - мне кажется высосаной из пальца. Ведь она основана на предположении, что и ДАМ, и ВВП представляют собою какие-то самостоятельные политические фигуры, за которыми стоят какие-то конкретные силы, и которые могут проявлять самостоятельность. Но никаких признаков, что это так, у нас нет, и за последние 2 года вроде не появилось. ДАМ и ВВП - это две стороны одной монеты, или скорее двуглавый орёл с герба. И не стоит все их заявления воспринимать с такой зверской серьёзностью. Они ведь именно этого и хотят - создать иллюзию, что всё всерьёз.

[ответить]

Польза от политологии сомнительна, вред очевиден)))

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...