Гайнутдину стоит подумать об отставке

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Выступая на заседании Президиума межрелигиозного совета, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что России необходимы непьющие работящие гастарбайтеры, «если коренное население не хочет работать. После получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно». Конец цитаты.

Заявление муфтия Гайнутдина не только неполиткорректно, но и оскорбительно. Причем оскорбительно оно не только для русского народа, в который этот деятель, вероятно, метил, используя эвфемизм про "коренных".

Это заявление в равной степени оскорбительно и для татар, и для башкир: и те и другие являются коренными народами России и вполне попадают под определение Гайнутдина.

Заявлять нечто подобное в период межнационального напряжения, который мы переживаем сегодня, — по меньшей мере безответственный шаг. Я бы на месте муфтия задумался об отставке.

Павел Святенков

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (26 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Чтобы задуматься об отставке нужно прежде всего задуматься, что, судя по приведенной цитате, Р. Гайнутдину несвойственно. И еще. Да, русский может пропасть дней на 15-20, но потом к станку возвращается и пытается наверстать (в большинстве случаев безуспешно) упущенное. А если исчезает гастарбайтер, то уже навсегда, при этом норовит исчезнуть вместе со станком.

[ответить]

Вот и проявился "кто гадит". Про-ку-ра-ту-ра....

[ответить]

Не согласен с Гайнутдином - скажите ему , а то он не знает : Вот я - русский и не пью ,а знакомый татарин (рубаха парень , кстати) пьёт и на работу не ходит .

[ответить]

Вообще-то его слова противоречат Конституции РФ и вполне тянут на ст. 282. Где можно запись посмотреть, чтобы написать в прокуратуру?

[ответить]

Да! Принимая во внимание ВРЕМЯ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА при которых это сказано, то пора председателя совета муфтиев России Равиля Гайнутдина привлекать по 282!!! Если подобные высказывания не "разжигание", то что же тогда "РАЗЖИГАНИЕ НЕНАВИСТИ"???

[ответить]

Да и среди правозащитничков и в общественной палатке не помешало бы ссаными тряпками помахать.

[ответить]

Это вряд ли возможно. Гайнутдин - это и есть Союз муфтиев, а развал организации происходит иначе, чем политиченская смерть ее лидера.

[ответить]

Более того. Гайнуддин потребовал построить памятник "павшим воинам 1556 года". То есть тем татарам, с которыми воевало Русское государство, когда завоевало Казанское ханство. "А иначе", грозил "снести все памятники и советским воинам (татарам в том числе) и стариннын памятникам, как воспоминания о русской оккупации). Не больше, не меньше. Интересно, ОРГАНЫ, коими нас так стращали, им занимаются. Еще пикантная деталь. Гайнуддин ссылался на Минтимира Шаймиева, который "памятник тем, с кем воевала России" задумал. И тем, что "такой памятник есть в Польше в знак благодарности за участие татар в Грюнвельдской битве". Просто, дурдом!

[ответить]

А как же Чингизхан с Батыем? Церетели готов.

[ответить]

Любопытно то, что т.н. либералы, восхваляющие толерантность, не осудили высказывания этого татарина. А русских ребят, вышедших протестовать против беспредела власти и этнической преступности, они же называют фашистами. Есть все основания за эти действия привлечь данных господ (правозащитников, журналистов, политиканов) к правовой ответственности.

[ответить]

Ну почему же дурдом: все очень логично. Кто ему платит, на того он и работает.

[ответить]

Ну почему же дурдом: все очень логично. Кто ему платит, на того он и работает.

[ответить]

Лидеры ислама считают заявление Гайнутдина недостойной ложью и провокацией http://www.politonline.ru/comments/6705.html

[ответить]

Это как раз понятно. Гайнутдин с прочими лидерами на контрах.

[ответить]

Цитата из "Русской народной линии" (информационно-аналитическая служба). "Перепуганный Равиль Гайнутдин решил заручиться поддержкой власти. 20 декабря он встретился с первым замглавы администрации Президента России Владиславом Сурковым, сообщает РИА Новости. По словам Гайнутдина, в ходе встречи ему была выражена поддержка со стороны политического руководства страны. «Мне было приятно услышать, что в сохранении и приумножении межэтнического и межконфессионального мира в нашей стране, строительстве мечетей есть и мой вклад», - добавил муфтий.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...