Право человека не быть избитым на улице

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ну, началось....

"Вооружайтесь. Бейте первыми..." Бла-бла-бла.

Дорогие. Вы хоть понимаете, что от вашей трескотни Свиридову уже ни тепло, ни холодно. А тем, к кому вы апеллируете, будет скоро холодно в автозаке или тепло от вывиха суставов?

Хватит играть в "Кондопогу" и пытаться выпустить пар в свой свисток. Уже досвистелись.

Если бы у русских было "столько же травматики и короткостволов, что у нерусских", то привело бы это лишь к тому, что вдвое больше людей сидело бы в СИЗО за "незаконное ношение оружия". К перечню "русских статей" прибавилась бы еще одна статья — и более ничего.

Поэтому призывы "вооружайтесь!", озвученные в мегафон, являются подстрекательством и гапоновщиной пополам с глупостью. Двух извилин ума хватит на то, чтобы понять: в мегафон такие вещи не кричат.

Задача не в том, чтобы фанаты и ОМОН шли стенка на стенку, а в том, чтобы вместе (а еще и вместе со следователями) находили бандитов и убийц.

Задача не в том, чтобы на улицах Москвы убивали вдвое больше (типа на каждого нашего — каждого ихнего), а в том, чтобы каждый убийца, какой бы редкой и гордой национальности он ни был, отправлялся бы в тюрьму и далее по этапу. А каждый следователь, решившийся отпустить убийцу из страха перед гордостью национальности этого убийцы, с оторванными погонами отправлялся бы мыть сортиры.

Это всё, что нужно. Не больше. И не меньше.

Единое на потребу.

Вчера в одном интервью, посвященном теме прав человека, меня спросили, какое право человека в сегодняшней России самое главное.

Я ответил, не задумываясь: право на неприкосновенность личности.

На безопасность, свободу передвижения, свободу от произвольного ареста и т.д.

Начинается это право с простого — с права человека не быть избитым и убитым на улице.

Именно это право и нужно обеспечить всеми силами нашей самой вертикалистой вертикали и самой горизонталистой горизонтали.

Любыми законными и ненезаконными действиями обеспечить.

Но добиться обеспечения этого права, подстрекая к совершению действий, которые дают властям основание произвести ваш совершенно законный арест, категорически невозможно.

Хорош свистеть.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (24 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

D июне 2009 года москвичи владели третью всего оружия в стране - 4666 тыс. человек имело 547 тыс. единиц оружия (32 тыс. нарезное, 215 тыс. гладкоствольное, 213 тыс. газовое и травматика). http://statistika.ru/law/2010/04/28/law_16475.html?curPos=18 Это я не к тому, что оружие есть плохо (скорее наоборот), а к тому у кого легального больше.

[ответить]

Егор, Вы все правильно написали.

[ответить]

Полностью согласен с Егором Холмогоровым. Мы содержим множество различных органов государственной власти. Их прямая обязанность - обеспечение, по крайней мере базового права человека: права на жизнь. Вори убийца должен сидеть в тюрьме, вне зависимости от национальности.

[ответить]

К прочитанному отношение двойственное: с одной стороны не могу не согласиться, что чрезвычайно важно, чтобы государство всемерно защищало своих граждан, а убийц и бандитов ждали неминуемые суд и тюрьма. Вот только нет этого на самом деле и, судя по всему, в ближайшее время, не предвидится. Так чо же делать?

[ответить]

Видимо, Егор не ходит по "земле".Вооружайтесь -правильный лозунг.Сами позаботимся о своей безопасности,станем сами милицией,т.е. вооруженным народом.Бла-бла -бла это ваша заметка.

[ответить]

Мне кажется, Вы не вполне поняли статью. У меня сложилось впечатление, что Егор против не оружия как такового, а против призывов к массовому вообружению как способу решения проблемы. Лично я – за свободное ношение короткоствольного огнестрела. Но первым делом должна быть пересмотрена правоприменительная практика в отношении самообороны. (Поговорку «лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут» я знаю).

[ответить]

Может, господин Холмогоров, действительно, призывал к осторожности. Иметь оружие, не афишируя. На начальном этапе "деколонизации", может и имеет смысл. Но всю жизнь в подполе не просидишь. Надо шаги делать какие - то. Удастся выстроить конструктивный диалог с властью, не формальный, настоящий - прекрасно. Но вы, господа, верите в возможность этого?

[ответить]

Боюсь,что русские кончаться быстрее,прежде чем кавказцев-убийц пересажают,а следователи переквалифицируются в уборщиков ватерклозетов.Пока просто нет выбора.

[ответить]

Да! Вы правы, русских убивают КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

[ответить]

А что делать, если уже избили? Причем нерусские - говорить что выходец с Кавказа не имею права, так как не знаю национальности. Набросились как звери со спины и повалили?? Пинали ногами мужчину и били по голове женщину??? Ничего святого не осталось? В родном городе на родной улице нападают, что же будет дальше? Будем защищаться. Не мы такие - жизнь такая...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...