Зеленокумск: бытовой конфликт или межнациональный?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По словам Сергея Ушакова, заместителя председателя правительства Ставропольского края, курирующего направление безопасности, никакого конфликта на межнациональной почве на Ставрополье нет, а есть «проявление криминального характера без какой-либо межнациональной подоплеки».

Порой отличить бытовой конфликт от межнационального достаточно сложно. Критерий, однако, имеется: пока в противостоянии стороны участвуют исключительно на основании личной неприязни друг к другу, его можно считать бытовым. Однако когда в него вливаются люди, выбирающие сторону уже исключительно на основании принадлежности дерущихся к "своему" этносу — конфликт становится межнациональным.

Происшедшее в Зеленокумске, несомненно, началось как бытовой конфликт — но к тому времени, как на место событий прибыли работники правоохранительных органов, он уже готов был окончательно превратиться в межнациональный: туда подтянулись земляки чеченцев, местные казаки. Формально стать межнациональным ему не дала милиция.

Впрочем, вычислять этническую составляющую в данном конкретном инциденте предстоит следственным органам.

Степан Василенко, редактор Северо-кавказского новостного агентства.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.6 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...