Парфёнов перепутал свою профессию с древнейшей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Леонид Парфёнов стал лауреатом премии Листьева. Награда вручается за яркое воплощение на экране творческих принципов знаменитого тележурналиста. В своем выступлении лауреат резко и взволнованно высказался о судьбах журналистики в России и заявил, что раньше она была лучше.

Выступление Парфенова вообще трудно назвать критикой. Его речь больше напоминает о беллетризированных воспоминаниях проституток, в которых они вспоминают о былом, о том, как им гулялось, и сокрушаются о своем нынешнем плачевном положении. Слова Парфенова оставили впечатление, что он перепутал журналистику с древнейшей профессией и забыл о той функции, которую должен исполнять журналист. 

Дело в том, что общественная функция журналиста —  информировать общество о происходящих событиях, а не учить людей жить. Журналисты по определению поверхностны и не копают глубоко, опираясь исключительно на факты. Пытаясь учить жить, журналист далеко выходит за рамки данного ему общественного мандата. 

Хотя Парфёнов прав, говоря, что газета "Коммерсантъ" и телеканалы рассказывают о "разных Россиях": если телеканалы сейчас стараются максимально объективно выполнять свою информационную функцию, то печатные издания, напротив, пытаются занять позицию учителей жизни — причем совершенно необоснованно.

Павел Данилин, политолог, историк

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ну все поехала сурковская агиткомпания лаять, видимо Хозяин команду "Фас!" дал...Вопросы к Парфенову конечно есть, но не тебе их озвучивать, Паша "кремлевский пропагандон", как ты горделиво себя именуешь. Ну а фраза про то, что "телеканалы сейчас стараются максимально объективно выполнять свою информационную функцию" вызывает просто гомерический хохот!

[ответить]

Парфенов действительно говорил не о журналистике, а о влиянии на умы. О потере этого влияния он и сожалеет.

[ответить]

да... согласен с автором что журналистика должна только освещать события - так должно быть в задумке, но в реалиях всё другое как всегда: по декларации одно, по умолчанию другое... прям как в Библии. Но ведь любое освещение событий идёт через призму мировозрения конкретного журналиста, таким образом мы всегда будем получать не чистую информацию а грубо говоря пропаганду мировозрения данного журналиста, а если линия руководящей и напрявляющей не совпадает с линией журналиста его просто увольняют или повышают но убирают с места. Избиения или убийства журналистов не имеют ничего общего с тем о чём болтал парфенов... тут уже совсем другие цели и задачи. Отдельная статья.

[ответить]

"Но ведь любое освещение событий идёт через призму мировозрения конкретного" индивида <кивает в сторону слов о Библии> "таким образом мы всегда будем получать не чистую информацию а грубо говоря пропаганду мировозрения данного" индивида. Просто обсуждайте Парфенова, у вас это лечше получаеться ...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...