Ксенофобия в Латвии — внутреннего потребления

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Латвийская партия "Гражданский союз", входящая в правительство, отказалась осуждать своего товарища-медика Юриса Видиньша, заявившего, что он "не стал бы лечить тех, кто просит его говорить по-русски".

Видиньш, насколько известно, является врачом совершенно формально — его медицинская квалификация давно под вопросом. А вот тот факт, что его не смогли осудить собственные товарищи — прекрасно говорит о настрое и "пределах приличий" в современной латышской политической элите.

Вынужденные "на экспорт" говорить нечто усредненно-европейское, представители очень националистической латвийской власти тем не менее пытаются сохранить разделение на "пресс-релизы для чужих" и внутренний, куда более ксенофобский дискурс. 

Понятно, что в современности сохранение этой "информационной изоляции" двух разных идеологий — задача все менее и менее выполнимая.

Владимир Симиндей, эксперт Фонда "Историческая память"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...