Неужели историки приносят меньше пользы, чем журналисты?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
По факту нападения на историка Игоря Пыхалова даже не заведено уголовного дела. И то, что нападение связано с его профессиональной деятельностью, тоже вызывает вопрос у комментаторов. И поправки в Уголовный кодекс современные историки не дождутся.
 
Это к вопросу в том, все ли равны перед законом или есть те, кто равнее. Неужели историки приносят меньше пользы, чем журналисты? Это, так сказать, риторический вопрос. Занятно, что НЕ ВАЖНО, о чем пишут журналисты, — они должны быть под защитой. Даже если они нарываются на скандал в Химках, даже если они сначала придумывают проблему, а потом под придуманную проблему ищут людей, меняя "реальные" комментарии и сюжеты на PR. А вот историк — надо еще разобраться, О ЧЕМ он там писал. Если о взаимоотношениях чеченцев и Сталина — ату его, ату! Экстремист! Разжигатель межнациональной розки! Бандит, одним словом,  хуже террористов.
 
При всей политической неприязни к коммунистам, доля правды на этот раз в их словах есть. Хотя псковские коллеги вряд ли бы одобрили свободомыслие питерских.
 
«Можно заключить пари, что ритуальных камланий либеральной прессы и правозащитного воя не последует. Ведь патриот-сталинист Пыхалов — это не либеральный интернет-тролль Кашин. И избили его не кто-нибудь, а лица национальности, по недавнему приказу президента которую нельзя называть», — пишут петербургские коммунисты.
 
Опубликовано в блоге автора
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Эх, если бы теперь ещё избили историка-антисталиниста, Сванидзе например, какой бы ритуальный танец исполнили либеральные СМИ? Мерзавцы, они и на ближнем востоке мерзавцы. Им нужна не истина, а господство их мнения, дающего им выгоду, ставящее их выше всех.

[ответить]

Сванидзе без охраны не ходит. Так мне сказали.

[ответить]

А чем таким особенным, Наденька, занимаются партийные чиновники вашей партии? Чем они отличаются от рядовых псковичей, москвичей? А подиж ты, окружили себя привилегиями, спецмашинами с мигалками. Да и зарплата у вас, Наденька, несравнима с псковскими средними... Прежде чем тискать конъюктурные статейки в стиле "а ля патриотизьм", немешало бы "на себя кума оборотиться!"

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...