Буду и дальше работать в том же направлении

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

11 ноября неизвестные избили на улице историка Игоря Васильевича Пыхалова. Этот инцидент «Русскому Обозревателю» комментирует сам пострадавший.

Когда я вчера возвращался домой с работы, возле моего дома стояло 2 человека явно нерусской внешности. Как только я прошел мимо них, они набросились на меня и стали бить. Потом, когда рядом появились прохожие, они убежали. В итоге у меня сломан нос, но больше серьезных травм нет.

«Русский Обозреватель»: Как Вы считаете, с чем могло быть связано это нападение?

Игорь Пыхалов: Поскольку напавшие даже не пытались меня ограбить и мне лично они были не знакомы, это было, скорее всего, связано с моей профессиональной деятельностью — других объяснений придумать невозможно.

РО: А что конкретно Вы имеете в виду под «профессиональной деятельностью?

ИП: Я говорю про серию моих статей и книг, посвященных некоторым нашим народам и их участию в Великой Отечественной войне. В частности, речь идет о чеченцах и ингушах. В связи с этим  они неоднократно обещали со мной разобраться, заявляли о готовности подать на меня в суд. Но поскольку судиться со мной бесполезно — я пишу книги, ссылаясь на исторические факты, — они решили, что надо воспользоваться именно таким методом.

РО: Хотелось бы узнать, каковы будут Ваши дальнейшие действия.

ИП: Я написал заявление в милицию, надеюсь, они его будут отрабатывать. А в целом — я не прекращу свою научную деятельность и буду дальше работать в том же направлении.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Тревожно.

Пора всем нормальным журналистам/публицистам обзавестись травматом, раз он у нас легализован. Хоть какая-то польза от него будет.

Ещё светодиодный фонарь - хорошо, помощнее и потяжелее. Ослепить, и в ухо.

[ответить]

Удачи, Игорь!

[ответить]

Ну, что ж. Бейтесь, не бейтесь лбами о стены, "смелые кавказские защитники Руси", а история она как песня. Слов не выбросишь. Надо вооружаться, а то у "дружелюбных" гостей столицы, арсеналы при себе, не считая камня за пазухой. И все для России. Интересно, Сванидза так и собирается сизой щетиной яко в скорби по не всем собранным сокровищам, маячить в ящике.

[ответить]

Игорь, держитесь; удачи Вам!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...