Инстинкт «второй древнейшей»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 «Как кто убил?.. переговорил он, точно не веря ушам своим, -    Да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с»

Фёдор Михайлович Достоевский,
«Преступление и наказание»
 
 
Креатив — мать порядка. Наши новые молодые анархисты, студенты журфака МГУ давеча смело забаррикадировались в аудитории журфака и вывесили в окно смелый креативный баннер: «Кто бил Кашина?» — причем прочитать баннер можно было скорей из Кремля — тот напротив, поэтому вопрос, видимо, обращен к гаранту.
 
Поскольку гарант не снизойдёт, придется кое-что объяснить студентам .
 
Кашина били именно они, поскольку все их креативные реакции есть не что иное, как добровольный вклад таких неоплачиваемых энтузиастов в избиение журналиста Кашина, важная часть Плана. Кому было бы нужно это избиение, если бы не эти плакаты, эти записные стоялы у ГУВД Москвы, и прочие экземпляры человека разумного, возмущенные избиением и предполагающие, что они за Кашина заступаются и Кашину помогают.
 
 
Кашину сейчас могут помочь только врачи, а вы, господа журналисты, скорее можете навредить и густо нагадить. А больше всего — себе самим, и тем, кого завтра отловят и побьют, в ожидании вашей предсказуемой животной реакции.
 
Господа журналисты, вот вы сами и били Кашина. Если бы вас не было, если бы не было вашей предсказуемой «солидарности» — никто бы господина Кашина не бил, пальцев не отрывал и его журналисткой деятельности не препятствовал. Врезать в морду пару раз, как на Руси принято, за оскорбления, могут, конечно, всегда, но вот отрывание пальцев и битьё железным прутом по рукам — это вам посылочка в расчёте на то, что вы завопите, замутите, завоете, потребуете немедленных свобод, отставок и «строгого наказания виновных».
 
Те, кто сидит в аудитории, наслаждаясь своим идиотским лозунгом, те, кто размахивает сегодня плакатиками у ГУВД, те, кто дружно осуждает сейчас «власти, которые допустили» — это и есть главные виновники значительной части таких пришествий. Если бы не ваши добрые дела, если бы не ваша идиотская отзывчивость — и Кашин, и, наверное, многие другие сейчас были бы живы и здоровы. Ваши истерические вопли и ваш поток креатива сегодня радуют только тех, кто Кашина заказал. Вы, господа студенты, сознательно играете на стороне живодеров, или так, по молодости и глупости? Надеюсь, что по глупости.
 
 
«Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих, а кто-то ничему не учится в принципе»,говорил о таких сам побитый.
 
Ваша корпоративная солидарность — лучший подарок для профессиональных манипуляторов общественным мнением. Они точно знают, по кому из вас вдарить, чтобы инстинкт «второй древнейшей» сработал на славу, для их целей; как сделать, чтобы сотни глупцов завтра хором сыграли бы в их игру.
 
Вы всё ещё думаете, что вы поддерживаете Кашина? В искренность вашей поддержки сам побитый не верил ни одной минуты и нередко писал в своём журнале  в духе того, что «после ссоры с Яшиным я вот в этих либерально-блоггерских кругах стал таким живым символом продажной кремлевской журналистики. А поскольку либералы это такая одна большая семья, то даже до сих пор что-то такое про себя от кого-нибудь слышу. Но уже привык».
 
Разумеется, особое отвращение вызывают люди, которые сегодня профессионально пиарятся на костях. Это наша «банда четырех» в составе Немцова, Милова, Рыжкова и Касьянова, вчера заявившая примерно следующее: «Во всем виноват Путин, а Суркова в отставку». Но у них профессия такая — радовать публику неадекватом и откровениями в духе: «Сам вор, и вам про воров вам расскажу следующее...» — и многие потом аплодируют, путая их с Шендеровичем.
 
Для «банды четырёх» это профессия — разыгрывать информационные поводы в надежде вернуться с того политического света. Но вся их активность ушла бы в лужу, если бы не ваша добровольная поддержка. Это за них, а не за Кашина вы сегодня мерзнете с плакатиками на улице. Вы правда хотите возвращения этих политических мертвецов?
 
Резоны банды понятны. Но вы-то, вы-то, господа… Хотите быть следующем побитым? Тогда смело вступайтесь за Кашина и машите плакатиком.  И ваши шансы потерять палец, глаз или копчик резко возрастут. Давайте будем немного более циничны! Тогда и журналистов бить будут не так часто. Ровно после того, как мы перестанем придавать этому какое-либо особое «журналистское» значение — не большее, чем преступление против любого другого гражданина.
 
Парадокс?
А вся жизнь — парадокс.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (44 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Все верно.

[ответить]

Трезво!

[ответить]

Эко вас всех по поводу Суркова то понесло: прямо буря в стакане!!! При этом самое забавное - наблюдать, как "русские националисты" со всех ног бросились защищать кремлевского идеолога Суркова (настоящая фамилия этого "идеолога" - Дудаев...), автора идеологии "суверенной демократии". Абсурд? Да нет, тут все очень просто: Сурков-Дудаев авляется... главным спонсором многих из сдешних обитателей, да и сайтик этот существует на пожертвования главного суверенного дэмократа. Вот и лезут из кожи штатные кремлевские "националисты", своего патрона защищиают. Впрочем они - такие же националисты, как Сурков - дэмократ.

[ответить]

"Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость" - М. Горький.

[ответить]

Белорус,на Вас кипа загорелась. http://awas1952.livejournal.com/124137.html

[ответить]

Что за феномен - "Русский народ"?

"Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека ,ни свободной мысли» - А.С.Пушкин.

[ответить]

Белогус,кипу потуши. http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/37888/

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...