«Расстрельные списки» оппозиции — попытка увести расследование по ложному следу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В связи с нападением на журналиста Кашина ряд оппозиционных политиков потребовал отставки зам. главы администрации президента Владислава Суркова как "несущего ответственность" за случившееся.

Истерическая кампания, развернутая российской оппозицией вокруг покушения на Олега Кашина, всё больше отдает фарсом и лицемерием. Лица, которые еще вчера были объектами весьма насмешливых репортажей Кашина, буквально накануне «похоронившего» в своем репортаже оппозиционную «Стратегию-31», сегодня записались к не могущему ответить Кашину в лучшие друзья и размахивают его погруженным в кому телом как флагом.

Весьма характерна та прыть, с которой наша оппозиционная общественность составила списки «подозреваемых» и начала давить на общественное мнение и следствие, пытаясь превратить дело Кашина в инструмент политической расправы. Больше всего, как я уже писал, это напоминает сталинские приемы, использованные в 1934 году после убийства Кирова для развязывания массовых репрессий.
 
Современные «десталинизаторы» тут оказываются наследниками Сталина. При этом бездыханный Кашин может оказаться весьма удобным инструментом террора — у него было много недоброжелателей, врагов и просто оскорбленных им людей, на каждого из которых можно навести пушку подозрения — было бы желание.
 
Нежелание считаться с реальностью у оппозиционеров при этом настолько велико, что они даже запустили свою обычную шарманку с требованиями «отставки Суркова». Налицо откровенная попытка «демшизы» сдвинуть внутриполитический баланс в свою сторону. И ради того, чтобы преуспеть, они проявляют полное безразличие к истине и к судьбе самого Олега. Лично я рассматриваю это размножение оппозиционных «расстрельных списков» как прямое препятствование правосудию, как попытку увести расследование по ложному следу, как укрывательство преступников.
 
Не радует, впрочем, и стремление более адекватных, но желающих «понравиться» публике политиков и общественных деятелей раздувать истерику. Это стремление порождает полнейший абсурд вроде предложения приравнять журналистов (а затем, видимо, и блоггеров) к госчиновникам, по сути — создать касту неприкасаемых. И это вместо того, чтобы добиваться приложения к журналистам нормальных общегражданских норм — права на свободу слова, на своевременное и объективное расследование преступлений, на личную безопасность гражданина. При этом весьма характерно, что такие ужасные события, как массовое убийство на Кубани столь пристального внимания у этой публики не вызвали.

На мой взгляд, сейчас у нашего общества две задачи. Первая — позаботиться о том, чтобы Олег выжил и выздоровел, не потеряв трудоспособности. Вторая — найти и наказать по закону тех, кто заказал, организовал и исполнил нападение на него. Есть, впрочем, и третья — пресечь действия политических спекулянтов, пока они не стали ширмой для большого криминального и политического террора.

Егор Холмогоров

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ураган "Какашин"

Над страною небо чёрноё, Назревает ураган - Рвётся воинство отборное Сокрушить злодейский план: Солидарность журналистская Всех сплотила против Тьмы - Безнаказанность фашистская Бесит лучшие умы: "Всё сметём во имя Кашина! Прочь сомненья!! Да хоть будь Вся Россия разъебашена!!! (ЛИШЬ БЫ ПУТИНА СПИХНУТЬ...)"

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...