Некоторым очень не хочется, чтобы различные сегменты оппозиции находили общий язык

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

4 ноября в этом году не обошлось без потерь. После Русского Марша нападение было совершено на Константина Фетисова — лидера химкинского отделения "Правого дела".

Почему на него напали? Мне кажется, ответ очевиден. Некоторым очень не хочется, чтобы различные сегменты оппозиции находили общий язык, поддерживали друг друга. Этих самых некоторых устраивает лишь только ситуация постоянно текущих конфликтов и чем больше групп конфликтует друг с другом, тем лучше. Общественность разобщена, угрозы не представляет, можно спать спокойно.

А вот когда к националистам на марш идут либералы, когда военные начинают проявлять политическую активность, тогда эти некоторые проявляют обеспокоенность и на людей начинают нападать хулиганы, а кто-то может и под машину попасть или под поезд, как ехавший с оргкомитета митинга десантников 73-летний генерал в отставке Дубров.

В ночь на 6 ноября  был жестоко избит журналист Олег Кашин.

Я не испытываю никакой симпатии к Олегу Кашину. Встречались дважды — в 2006-м в редакции газеты RE:Акция и в 2008-м на журналистском выезде в Ростов по приглашению Всевеликого войска Донского — друг другу абсолютно не понравились. Политический вектор его публицистики мне так же, мягко говоря, абсолютно противоположен. Однако на Русский марш мы, "Русский образ", в этом году вышли под лозунгом "За вашу и нашу свободу". Перефразируя затасканную уже цитату Вольтера — "Мы не согласны с мнением журналиста Кашина, однако готовы жизнь отдать за то, чтобы он мог его высказать".

Два года назад в подмосковных Люберцах силами неких неопознанных личностей на арматуре был атакован лидер ДПНИ Александр Белов. Я навещал его тогда в больнице и видел его состояние. Выжил он чудом. Били четко в голову. Широкого резонанса это тогда не вызвало почему-то. Покушением это никто не называл, те медиа, кто написал об этом событии, использовали более нейтральный термин "нападение". При этом покушение на Белова было четким сигналом и ответом ему от определенных структур за проведение Русского марша на Арбате. Однако, в отличие от ситуации с Кашиным, журналистская общественность молчала. Конечно, Белов же не журналист, чего переживать, это там у них свои какие-то разборки, мол.

Илья Горячев, "Русский образ"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (25 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

В России милиционеры избивают беременных женщин и детей с молчаливого согласия Президента РФ Медведева Д.А.и Премьер Министра Путина В.В., прочитать в интернете можно здесь http://www.MVD-THEHOV.NM.RU Коррупция в России поддерживается этими руководителями Российской Власти и потому беспредельна, хотя с экранов телевизоров они лгут, что борются с коррупцией. Неудивительно, что милиционеры погибают при осуществлении своих бандитских нападений на мирных жителей.

[ответить]

Куда ведут Русский Марш

Как и следовало ожидать, оранжевое руководство ДПНИ включилось в либеральную истерию по поводу нападения на О. Кашина: http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/18170/ Другой лидер Русского Марша К. Крылов с готовностью откликнулся на приглашение либерала В. Шушкевича принять участие в соответствующем пикете. Шушкевич сожалеет о том, на предыдущем митинге либералы прогнали с трибуны лидера ДПНИ Ермолаева: http://krylov.livejournal.com/2132256.html?thread=85484576#t85484576

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...