"За Кашина" протестуют те, кто считал его "свиньёй"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Москве избит журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. Коллеги пострадавшего и просто активисты оппозиции выдвигают различные версии и требуют от властей уйти в отставку в различном составе.

Есть то, что случилось с Кашиным, и то, что случилось вокруг Кашина — я об этом писала у себя в блоге. У нас с ним случалось всякое — ссорились, ругали друг друга в текстах, мирились, общались в разных компаниях, было дело, приезжал в гости — в общем, нормальные человеческие отношения. С большинством из того, что он пишет, я не согласна, но пишет он очень талантливо. Главное — чтобы у него обошлось.
 
Что касается того "плача по Кашину", что начался сразу же после нападения, то уютненькая жежешечка — почти единогласно — определила в заказчики губернатора Турчака и кремлёвские "молодёжки". "Потому что грозили и обзывали нехорошими словами..." Все про это помнят, чего уж. Было. 
Но было ведь и ещё кое-что. 
 
"У произошедшего есть две версии: либо Вы дилетант, либо провокатор. Мои знания о партийной журналистике... заставляют меня склоняться ко второй версии.
 
Это — если кто не удосужился сходить по ссылке — сатирик Шендерович о журналисте Кашине. 

А это уже журналист Кашин — о журналисте (профессоре?) Альбац:
 
"Журналистская звезда этой женщины взошла в конце восьмидесятых...Альбац тогда была беременна, и Яковлев предложил ей... писать очерки о приключениях беременной женщины. Эти очерки... Могут ли они служить мандатом на журналистскую гениальность, не имеющим срока действия? Сомневаюсь....Уже никто не помнит, чем знаменита журналистка Альбац — но мало кому приходит в голову сомневаться в ее величии. Особенно если учесть ее многочисленные титулы, заставляющие вспомнить Охотника из «Обыкновенного чуда»... главной жемчужиной в этом ожерелье регалий выглядит звание профессора Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ). И кому какая разница, что цена этому профессорству — аппаратный талант Ярослава Кузьминова, который такими реверансами в сторону либеральной общественности (кроме Альбац, в ВШЭ профессорствует еще один «большой ученый» — Ольга Романова, уволенная в прошлом году с «РЕН-ТВ» после полемики в «эхомосковском» стиле с новым менеджментом телекомпании) компенсирует свою близость к нынешним властям. Это неважно. Написано «профессор» — значит, профессор.

Мне возразят — это было давно. Верно, не вчера, каких-то четыре года назад. Ладно, примем поправку и не станем вспоминать про блюдо, которое подают холодным ) 
 
Кстати, о блюдах, вернее — о еде. И некоторых заведениях общепита. Шашлычных, если быть точным.
 
Историю про то, как компания Ясиной встретила Кашина в шашлычной, широко обсуждалась в ЖЖ совсем недавно, в октябре прошлого года, желающие да погуглят, приведу только короткий образчик... 
 
"Я не думаю, что мое хорошее впечатление от вечера кто-то сможет обосрать, но один персонаж попытался... "свиньи" мы не ждали... Но нашелся человек, который все равно ее подложил. "

Нет, я далека от мысли, рассматривать эту обычную ЖЖ-шную возню в качестве каких-либо версий, даже сугубо конспирологических. Просто напомнить захотелось, освежить удручающе короткую память.
 
И ещё. Пробежалась по плакальщикам. Ни у кого!!! — ни у того, который традиционно — что бы ни случилось — добивается отставки Суркова , ни у того, который "по-мужски" ( в блоге, ага ) требует ухода Турчака , ни у той, которая изгоняла Кашина из шашлычной, а теперь сетует на то, избившие его мерзавцы портят её жизнь — ни слова о том, чего они желают самому Кашину.

И действительно, а зачем? 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Согласен, Марина. Кашин либерастам совсем чужой, так что могли и сделать из него "Гонгадзе". Не зря через час после избиения Кашина, об этом уже заяила Amnesty International, как о жертве режима. А эта камарилья, Ясины с Альбац, действительно очень подлая команда, от них можно ждать чего угодно. Они как бы оппозиционеры, но заодно в ГУ-ВШЭ обучают сынков министров и бизнесменов - как надо строить либеральную экономику (то бишь грабить и вывозить за бугор)

[ответить]

Надеюсь у властей хватит ума разобраться во всем этом трэшевом угаре плача по Кашину.

Как показывает практика, правда будет банальной, до безобразия.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...