Политическое великодушие власти убийственно для несогласных

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Оппозиция не смогла договориться между собой о митинге на Триумфальной площади, разрешенном мэрией Москвы. Людмила Алексеева склонна идти на компромисс с властью и согласиться на 800 участников, Эдуард Лимонов требует согласования изначально заявленного числа участников — полторы тысячи.

Полагаю, автор концептуального сценария митингов на Триумфальной Эдуард Вениаминович Лимонов сейчас не на шутку встревожен. Сценарий этот предусматривал нарастающее бодание объединенных несогласных с властью и силовой разгон митингов, отлично годящийся в качестве новостей для СМИ. 

Теперь же власть, воспользовавшись как поводом сменой мэра в Москве, отошла от позиции принципиального противостояния и сумела проявить то "политическое великодушие", о котором недавно говорил Владислав Юрьевич Сурков.

Как и следовало ожидать, это политическое великодушие власти оказалось губительно для единства оппозиции, ибо теперь на первый план выходит не сама возможность озвучить свои требования к Кремлю, а конкретное содержание этих требований. И тут, несомненно, возникает две проблемы. Во-первых, у того же Эдуарда Вениаминовича с политической повесткой гораздо сложнее, чем с уличными боевыми формами креатива. А во-вторых, при переходе к "требованиям по существу" в самой оппозиции начинается естественное расслоение: обнаруживается, что ее участники все эти годы ругали власть с совершенно противоположных позиций. 

Коротко говоря, "несогласные" оказались несогласны не только с властью, но и в первую очередь друг с другом.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

"Да не согласен я!" - "А с кем, позвольте узнать, с Энгельсом или с Каутским?" - "Да с обоими..." (М. Булгаков "Собачье сердце")

[ответить]

Это лишний раз подтверждает, что вся эта, вроде как, опозиция и несогласные, просто туфта на западные гранты.

[ответить]

Лимонов – анархист (в гораздо большей степени, чем националист), ему с любой властью, по сути, конструктивно обсуждать нечего, это было и так понятно. Радикальные левые («Левый фронт») – скорее всего, тоже анархисты, см. выше. «Третья голова оппозиции» (точнее, если по важности, первая) тоже далеко не едина. Алексеева представляет «демшизу»; чем взгляды Немцова отличаются от взглядов власти, вообще не очень понятно; с Каспаровым, как представителем либерал-демократов, не запятнавших себя ошибками и преступлениями 90-х, можно дискутировать, но длительным сотрудничеством со всеми вышеуказанными он себя в значительной степени уже дискредитировал. Власти давно было пора разрешить митинги несогласных.

[ответить]

Согласен. Митинги разрешить, а вот источники финансирования этих митингов и организаций, их проводящих, проверять с особой тщательностью. И вообще, что-то мне кажется подозрительной пассивность власти по отношению к лидерам несогласных. "Дело в кепке", "крёстный батька" смогли организовать моментально, а вскрыть всю подноготную Алексеевой (члена ОП №6, между прочим), Немцова, Каспарова, Лимонова, и даже Березовского - никакого желания не наблюдается.

[ответить]

Дык, старик Батурин и Лукашенко - это про деньги, а тема несогласных - бесплатная :)

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...