Хватит скармливать будущее прошлому

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ходе II международного семинара "Забытые могилы" организованного обществом "Мемориал", генконсульством Польши и Литовской Республики, участники заявили о необходимости принятия "Закона о национальной памяти" по образцу действующего в Польше. Сосредоточить внимание законодателей предполагается на выделении денег на увековечивание жертв красного террора как сталинского, так и досталинского периодов.

Люди, занимающиеся бесконечным гробокопательством на федеральном уровне в период, когда у страны есть множество сегодняшних бед — демонстрируют в лучшем случае идиотизм, а в худшем — преступный цинизм. 

В современной, сегодняшней, а не исторической России идёт демографическое пике. 17%-30% государственных доходов бесследно исчезает в частных карманах. Есть масса жесточайших проблем, которые необходимо решать, имея в виду будущее — а эти ребята готовы отнимать деньги у школ и больниц на то, чтобы расковыривать прошлое.

Если уж обращаться к истории — то дворец пионеров, построенный рядом с моим домом, открыт в декабре 1941 года. В тяжелейший для страны период его строители думали о будущем. Сейчас же в нас вцепилось прошлое, оно пожирает будущее, не отпускает, и многие этому процессу радостно способствуют.

Эти люди своей тягой к репрессиям и жертвам прошлого в ущерб настоящему и будущему — буквально провоцируют новые репрессии. 

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Не пойму,а чему здесь удивляться? Информационное пространство и умы людей надо чем-то занимать,чтобы народ не зацикливался на тех проблемах,которые СЕЙЧАС существуют.Они же прекрасно понимают,что гордиться абсолютно нечем в их собственных делах,поэтому до бесконечности будут обсуждать-осуждать дела минувшие,надеясь,что прошлое им не отомстит.

[ответить]

Без прошлого нет будущего. Товарищ "Калашников" предлагает забыть и не знать свое прошлое? Очень "интересное" предложение. Может неруси "Калашникову" посто пойти нах со своими дикими советами?

[ответить]

Забыть прошлое как раз требуют многочисленные "разоблачители". Они не предлагают его перечеркнуть полностью, они делают хуже - прививают комплекс ущербности ко всей отечественной истории.

[ответить]

Речь не о том, чтобы прошлое забыть. Речь о том, что здесь двойные стандарты применяются. Ведь прошлое на самом деле народ очень хорошо помнит. И как раз этой народной памяти федотовы объявили беспощадную борьбу. Десталинизация называется. Десталинизация - это не "ЗАБЫТЬ Сталина!", а какраз "Помнить Сталина!". Но исключительно как жЫстокаго диктатара, учинившего массовые грававые рэпрэссии и... вот ведь еще какой гад - фашистов победил! Этого, по замыслу федотовых, мы помнить не должны. Помнить прошлое это должна быть память исключительно о "массовых расстрелах", гулагах и прочих страстях о "грававай гэбне". Вот она какая - "десталинизация".

[ответить]

Диагноз Калашниковым поставлен верный. Теперь надо назначить лечение. А оно таково, для начала: ЕдРо в ведро, а далее слово народу. Хотя услышать истинное слово народа, ох как не просто, а уж толкователей найдётся множество, донесут толкование известные СМИ, а тут и ЕдРо из ведра тут как тут. Замкнутый круг? Нет, разрываемый круг! Доставай "Калашников".

[ответить]

Народу дали слово в феврале 1917-го. Потом долго не знали как забрать обратно. Как достали "калашниковы" (или что там у них было) все, кому не лень, так и разбираемся с тех пор с жервами репрессий. "Народ является, до некоторой степени, природой, а общество представляет собой, несомненно, что-то более искусственное и преходящее. Однако, именно история классов и сословий и представляет собой всемирную историю в высочайшей ее возможности. Вся протекающая на протяжении шести тысячелетий история большого стиля происходила в течениях жизни высоких культур лишь постольку, поскольку сами эти культуры имеют свой творческий центр в сословиях, вымуштрованных в совершенстве."

[ответить]

К кому обращается Калашников? Те, кого он имеет ввиду, его не услышат. "Антисистемы гнездятся в теле этносов, как раковые опухоли в живых организмах. Пассионарность их всегда высока, но черпают они ее из перепадов пассионарного напряжения, вследствие чего они возникают на границах этносов или суперэтносов... антисистема вытягивает пассионарность из вместившего ее этноса, как вурдалак. Это для нее не составляет труда потому, что цель ее - не созидание, т.е. усложнение системы, а упрощение, или перевод живого вещества в косное, косного - путем лишения ее формы - в аморфное, а это последнее легко поддается аннигиляции, являющейся целью поборников антисистемы... столкновение адептов систем с противоположными мироощущениями не может пройти бесследно. Они взаимно погашаются, как заряды с разными знаками или как кислота и щелочь при реакции

[ответить]

Шафаревич ставит знак равенства между гумилёвской "антисистемой" и "малым народом". //Кажется, что один раз попав во власть "малого народа", большой народ обречён, так как будет создано неустойчивое общество, которое погибнет в возникшем кризисе, но сам "малый народ" изменит символ веры, как говорит Гумилёв, и захватит власть в новом обществе, столь же нежизнеспособном, и т.д.// Более того опричники были представителями именно малого народа: //Гумилёв утверждает, что опричнина не была социальным явлением. Это не был, например, террористический путь утверждения власти дворянства вопреки старинному боярству и так далее, как писали раньше. Интересно, что такой взгляд нашёл подтверждение уже в последнее время. Гумилев считал опричнину типичным проявлением антисистемы.//

[ответить]

В каждой передаче как чёрт из табакерки появляется небритый чернокудрый тип и начинает хулить прошлое. Даже на юбилее Ю.Антонова нечёсанный небритый в помятых джинсаж явился безголосый тип и неустанно хаял прошлое. А вот родись Антонов сейчас а не в СССР писалось бы ему? Конкурентов-то у него нет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...