Жертв либеральных репрессий тоже нужно увековечить

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ходе II международного семинара "Забытые могилы" организованного обществом "Мемориал", генконсульством Польши и Литовской Республики, участники заявили о необходимости принятия "Закона о национальной памяти" по образцу действующего в Польше. Сосредоточить внимание законодателей предполагается на выделении денег на увековечивание жертв красного террора  как сталинского, так и досталинского периодов.

Это отличное начинание: я его категорически поддерживаю и охотно дополню его своими предложениями: мемориалы и монументы следует устанавливать всем эпохам террора, какие имели место в последнем столетии. 

Таким образом, необходимо устроить, во-первых, мемориалы жертв сталинских репрессий, во-вторых, мемориалы жертв досталинского террора — с указанием, результатом чьей национальной пассионарности они явились — и, наконец, мемориал жертвам либеральных репрессий 1990-х. В таком, справедливом, варианте закон действительно совершенно необходим.

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты "Завтра"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (28 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Пантеон всем богам. Кто какому хочет, тот такому и молится. Один ставит свечку за жертв сталинского террора, другой за жертв "жертв сталинского террора". Осталось ещё отдельно поставить монумент "неизвестной жертве невыясненного террора". Так и будем плутать во мраке, плодя новые жертвы, пока Истину не обрящем.

[ответить]

Ну да, культ жертв ныне в расцвете. Есть, правда, некоторая надежда, что Проханов цинично шутил.

[ответить]

Браво, Александр Анреевич! Только они (либерасты) опять выть начнут:"антисемитизм, ксенофобия!". Ну да нам не привыкать...

[ответить]

Советую Господину Проханову вместо празднословия прочитать для отрезвления всего лишь список Собора Бутовских Новомучеников - всех 361 - там где сплошные монахи, архиереи, архимандриты, иереи, протоиереи и дьякона.

[ответить]

Одна беда только - что и со списками там не все ладно и уголовно-процессуальных действий не было. Все основывается на умозаключениях некоторых индивидуумов. Нет бы как положено, провести эксгумацию, возбудить уголовное дело, провести судебно-криминалистическую и судебно-медицинскую экспертизы и сказать всем: вот вам неопровержимые доказательства преступлений. Ан нет... Решили, что не надо. И церковь не стала настаивать и власти не стали этим заниматься. Сам собой напрашивается вопрос: а кто же там похоронен и сколько их?

[ответить]

Чрезвычайно цинично (не говоря уже что глупо) сравнивать то что было при Сталине и Ленине с тем что было в 90х и утверждать что это одно и то же. А также миф что сталин боролся с евреями. Сталин просто уничтожал всех кто мог покуситься на ЕГО ВЛАСТЬ. Понятно что среди таких их было не мало. Но первым делом он уничтожал храмы, духовенство и множество верующих людей ЗА ИХ ВЕРУ. Он был верным учеником Ленина, с небольшими поправками на спецефические вызовы его времени. Вторая Мировая Война во многом помешала ему, политика немцев заставила его сменить тактику, тоже использовать Церковь в целях своей внешней политики как и они (хотя он за ними едва поспевал по открытию храмов, и все же так и не догнал). Глупо, господа, очень глупо заниматься таким пустословием - вы что, и вправду думаете что это так пройдет и что вы сможете утаить правду?

[ответить]

Это Вы имеете в виду, что сравнивать целенаправленное уничтожение части населения, которое тогдашнее государство считало неблагонадёжным (преступников, коррупционеров, остатков дворянства и т.ч. духовенство) кощунственно с тотальной ликвидацией всех граждан страны при Гайдаре? Т.е. это кощунство, когда сравнивают репрессии против определённых людей, действоваших против государственности по убеждениям и репрессии против обычных, нормальных, верных своей Родине граждан? Кстати, разница ещё и в том, что направленные репрессии раннесоветского периода были против половозрелого и дееспособного населения, а репрессии голодом и беспределом времён Гайдаровщины - против слабейшей части населения - стариков и детей. И это, для Вас "кощунство"? Странное у Вас понимание данного термина.

[ответить]

Простите, не "кощунство", а "цинично"

[ответить]

А Вы не допускаете мысли, что репрессии были борьбой за власть, что сначала кто-то всё таки покусился, а потом пошло-поехало? И думаете, если бы И.В. Сталин проиграл, то было бы по-другому? Большая часть пострадавших естественно ни в чём не повинна, но инициаторами могли быть не только те, кто остался в живых. Меня удивляет, что об этом говорят поляки Дзержинский + Менжинский - авторы геноцида русского народа - такой логики не опасаются?

[ответить]

"Чрезвычайно цинично (не говоря уже что глупо) сравнивать то что было при Сталине и Ленине с тем что было в 90х и утверждать что это одно и то же" - справедливо, однако совершенно по другой причине. То, что совершила революция укладывается в рамки логики: сломать СТАРУЮ Россию, что бы построить Россию НОВУЮ. Причём не просто новую, а наилучший, наисправедливейший мир, короче рай на земле для ВСЕХ трудящихся (т.е, вообще для всех, т.к. нетрудящихся не будет). Кровавая вакханалия, к которой всё это привело, по выражению т. Ленина - это "логика борьбы", никуда от неё не денешься, сказали А придётся сказать и Б. Если вы возьмёте ужасы французской революции, то уникальность "невиданных зверств большевикиов" исчезнет как туман.

[ответить]

Вместо того что-бы сталиниста Проханова слушать, лучше читать вот это - http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41945.htm http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/42002.htm

[ответить]

Это - трагедия, совершившие это безусловно преступники (наверное и перед самими собой). К тому же те, кто осуществлял репрессии, понимали что делали. Как они не сходили с ума - не понимаю. Логика репрессий была заложена в самой революции. дожет они служили кому-то другому? Родившееся чудовище пожрало всех, но вешать вину на Русский народ - по-моему неправильно. Непонятно мне и то, почему для укрепления мощи страны, для прорыва, который имел место перед войной и сразу после неё (остальное было инерцией) России каждый раз необходимы такие жертвы? В качестве объяснения слышал - проедание элитой будущего, а Пётр и Сталин (фигуры неоднозначные) эту самую элиту нещадно трясли и пинали.

[ответить]

вешать вину на русский народ не надо - достаточно вспомнить что русский народ в том числе и сопротивлялся большевикам, целая армия была создана с этой целью, а также появился целый сомн новомучеников - они практически все русские. Петра со Сталиным тоже мягко говоря(!) не корректно сравнивать, но это отдельная тема. Что касается элит, то это миф - Сталин тряс далеко не только элиты. Он боролся в любых слоях общества с теми кто идеологически противостояли: коммунизму, большевизму и атеизму, а также он тряс тех кто мог соревноваться с ним за власть. Эти категории ВСЕ были, и не надо их путать, подменивая одно другим, или ставя во обязательную взаимозависимость. Вот где правда, легко узнаваемая для тех кто по настоящему хочет её (правду) знать.

[ответить]

Т.е. русскому народу перед собой (не перед "мировой общественностью", не перед либералами или поляками, а именно перед собой) каяться не в чем? За то, что от царя и от Бога отвернулся. Не признать и не проанализировать собственные ошибки - значит обречь себя на их повторение. Валить всё на Сталина - значит не понять НИЧЕГО.

[ответить]

Мы - народ русский, если как "на духу" виновны. В том, что прельстились речами "бесовскими", забыли Бога, дали повести себя на поводу, как бессловесную скотину. Мы косвенно виновны и в том, что было совершено убийство, жестокое и бессмысленное, царской семьи, ни в чем не повинных детей, в гибели нашего духовенства. Мы, тысячелетие исповедавшие Христа, получается "в один миг Его и забыли". Но это между нами, в православной семье. А насчет преступлений большевиков и либералов, привнесенных на "крыльях перестройки", я ставлю между ними знак абсолютного равенства. Конечно, церковь вернули, молись, крестись, а разве сама Церковь ТА, которой была для нашего народа? А разве играет она существенную роль в укреплении нравственного иммунитета, как это было прежде? А роль народа?

[ответить]

Именно так. " И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько." Мф. 26,75. Сначала о своих грехах вспомнить надобно, а уж потом об "иудеях распявших". А не наоборот. Тогда и церковь возродим, сделаем её не той, дореволюционной, которая не встала на защиту самодержавия, но Действительно Той, которая родила Сергия Радонежского и создала Московское царство.

[ответить]

Да. Трагедия. Но вот читать это не особо интересно. И вот почему: "О коммунистической эпохе могут заметить: ведь тогда репрессиям подвергалось не только духовенство... Разве означает это, что всех их тоже нужно канонизировать?

[ответить]

ныне у власти как раз внучата троцкистов результат налицо.Проханову респект.

[ответить]

Полностью согласен с господином Прохановым. Надо поддержать "Мемориал" в его начинании. Про сталинские репрессии мы наслышаны. На каждом углу трубят о них наши либералы. Но как-то скромничают по поводу репрессий досталинских. И понятно. Там их дедушки и бабушки развернулись в полной красе.Поэтому надо нам вспомнить и о досталинских героях.Благо материалов и литературы по их боевым делам сейчас полно. Взять хотя бы книгу господина Солженицына "200 лет вместе". Там и фамилии перечислены,должности,заслуги и национальность. Что касается 90-х годов то мы их все видели, все проходило на наших глазах. Наработали опять же ребята-либералы так, что каждый год по миллиону народу вымирает.

[ответить]

Маразм бродит по Европе. Предлагаю в маразматическом угаре поставить "Памятник Жертвам", с надписью "Неродившимся жертвам аборта и родившимся несщастливцам человеческой эпохи, от палеолита до конца света". Деньги на памятник на краю света собрать с бедных, чтобы богатым память не досталась.

[ответить]

+. И, главное, нет удовлетворительной общепризнаной парадигмы, объясняющей собранные воедино причины террора, начиная от Великой французской революции, (или ранее) и далее - "красный", "белый", "коллективизация", "сталинский", "фашистский", "маоистский", "пол-потовский" и т.д. Потому как неприглядной окажется она для западной цивилизации вообще, и для демократии, в частности.

[ответить]

А может быть, не ставить памятники жертвам, а ставить только Героям?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...