Михаил Федотов как идеальный тип демократического комиссара

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Такой человек должен был рано или поздно появиться. Только что смотрел его интервью по ТВЦ. Человек очень внятно и определенно говорит фактически следующее: не воспринимайте меня в качестве омбудсмена, человека, занимающегося какими-то конкрентными нарушениями каких-то конкретных прав. Я пришел дать вам новую идеологию, я пришел осуществитьокончательную "денацификацию", мы будем не заниматься частностями, а будем менять общество в целом.


О Федотове мы знаем не так много,  на самом деле. Известно, что он был одним из авторов либерального законао СМИ, не очень успешным министром печати в 1993 году и, главное, комиссаром президента в Конституционном суде во время событий осени 1993года. Насколько я помню, он заставил уйти в отставку Валерия Зорькина, угрожая тому то ли судом, то ли чем похуже.

Судя по всему, Михаил Федотов — такой вроде бы совершенно исчезнувший в сегодняшней России тип "демократического комиссара". В1991 году было немало таких "комиссаров" — много демократов хотели войти куда-нибудь с мандатом и что-нибудь опечатать, кого-нибудь разогнать, еще лучше — арестовать. В 1993-м не то чтобы "комиссаров" было поменьше, просто там вместе с "комиссарами от демократии" начали уже действовать представители разного рода служб охраны, и последние начинали постепенно оттеснять первых.

А потом о таких людях вообще стали забывать, даже о самом их существовании. Многие уже ушли отнас в лучшие миры. И вот неожиданное воскрешение "забытой фигуры". Человек искренне говорит, что собирается учить общество, как надо жить, заметим, не власть, не силовые структуры, не правоохранительные органы, аименно общество. Это, собственно, и есть отличие фигуры "правозащитника" от "комиссара": правозащитник обращается к власти от имени общества, комиссар — к обществу от имени прогрессивной власти.

Инадо отдать должное Федотову, он и не скрывает, что он не "правозащитник", а облеченными некими особыми полномочиями представительвласти, нацеленной на исправление общества.

Борис Межуев, заместитель директора фонда поддержки гражданских инициатив "Стратегия-2020"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Очень точно написано, согласен скаждым словом.

[ответить]

ДОЛОЙ ЖИДОВСКИХ КОМИССАРОВ!

[ответить]

пришел строитель новой ХАЗАРИИ.

[ответить]

Маски сбрасываются. Тем лучше.  Значит, развязка приближается.

[ответить]

Если Федотов - демкомиссар, то если продолжить аналогию, кто тогда ДАМ? Тут Холмогоров очень тонко намекнул на то, кто ещё у нас был "голубем мира". Кургинян уже давно называет всё происходящее Перестройка-2...

[ответить]

Из биографии М. Федотова ("Википедия"):

1. Являлся представителем президента России на процессах в Конституционном суде России по делу КПСС, по делу Фронта национального спасения, а также по делу о введении Съездом народных депутатов РФ наблюдательных советов на государственном телерадиовещании. Неоднократно представлял Президента России на Съездах народных депутатов и в Верховном Совете. 

[ответить]

чтобы понять что готовят россии жидокомиссары во главе с Менделем посмотрите в какое говно они превратили немецкий народ.это-же ждет и несчастную Россию.

[ответить]

Что немцу смерть, то русскому... 

 "Нас ... а мы крепчаем!":)

 

 В конце-концов всё закончится одинаково:

[ответить]

А у нас есть эти семь тысяч сабель? ...

[ответить]

Сабли есть, нет Будённого.

[ответить]

Я тоже ощущаю, что сабель становится всё больше, а вот с Будёнными туго пока.

[ответить]

Давайте ВЫ будете? !

[ответить]

Ну да... "Самозванцев нам не надоть, атаманом буду я!":)

   Так просто всё не бывает. Тут харизма нужна и фанатичная вера в собственное предназначение. Будённые появляются из таких, как Егор Бычков, к примеру. Он делает и не думает, поначалу, о своём великом предназначении, но постепенно видит "знаки судьбы" и уверяется в своей избранности для великой Цели. Когда таких "Егоров" становится много, "перст судьбы" на кого-нибудь да укажет.

[ответить]

Верно, только указать должен на многих, а из их МАССЫ и вытолкнется на поверхность ТОТ САМЫЙ, один.

[ответить]

В дополнение (приложение):  "Еще и теперь древнейшие Евангелия, включенные в Новый Завет, позволяют заглянуть в это время, когда Он сознавал себя не чем иным, как пророком.

[ответить]

"и магическая сила его покидает". Загнул классик, граничит с ересью, по-моему. Ну немец, что возьмёшь :) //Что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются Его руками? 3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сёстры? И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: пророк не бывает без чести, разве только в своём отечестве и у сродников и в своём доме. 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. 6 И УДИВЛЯЛСЯ ИХ НЕВЕРИЮ; потом ходил по окрестным селениям и учил.// Не магическая сила покинула Спасителя, а веры не увидел он в своих соотечественниках. А грехи прощаются (чудеса совершаются) не по мановению волшебной палочки (магическая сила), а по вере. Нет веры, нет чудес.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...