Михаил Саакашвили пожертвует "Музею российской агрессии" свой недоеденный галстук?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Одного «Музея оккупации», действующего в Тбилиси с мая 2006 года, грузинским властям оказалось мало. В дополнение к «Музею оккупации» Грузия вскоре обзаведется «Музеем российской агрессии», который, по словам местного министра культуры, "станет главнейшим туристическим центром Грузии".

Причины, по которым туристы массово ломанутся в новый музей, к сожалению не разглашаются. Хотя кое-какие подозрения на этот счет есть: не исключено, что президент Саакашвили пожертвует «Музею российской агрессии» свой недоеденный галстук. Еще больше туристов, безусловно, привлек бы сам Михаил Николозович, раз в неделю публично поедающий галстук под прикрытием плечистых телохранителей – но, увы, президентский график слишком насыщен.

Если же серьезно, то создание «Музея российской агрессии» через два с небольшим года после торжественного открытия «Музея оккупации», ясно свидетельствует о том, что с формированием антироссийской идентичности у грузинских властей дело идет плохо. Нет, сами грузинские власти – все как один, отличники антироссийской политподготовки, а вот народишко подкачал. Не все еще видят в русских врагов, недоработка. В ближайшее время эту недоработку попытаются исправить: промыть грузинам мозги так, чтобы при любом взгляде на север они испытывали глубокий ужас пред вооруженным до зубов российским медведем-людоедом. И если этому процессу не противодействовать, то в конце концов мы получим на своей кавказской границе новую прибалтийскую республику, столь же отчетливо русофобскую, как Латвия, Литва или Эстония.

России нужно научиться работать с национальными идентичностями наших соседей, деликатно корректировать их и не допускать «прибалтизации» идентичностей. Дело нелегкое, поскольку требует очень серьезных полевых исследований и специальных умений, но абсолютно необходимое.

Кстати, судя по тому, что «Музей российской агрессии» грузинские власти собираются устроить в Доме-музее Сталина в Гори, от общесоветской идентичности они намеренно отказываются, а Сталина будут позиционировать как российского политического деятеля. С учетом того, что в Грузии к Сталину отношение традиционно хорошее (критика Сталина на ХХ съезде прямым своим последствием имела массовые акции протеста в Тбилиси), этим просчетом грех будет не воспользоваться.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ty sam promitii ,bezmozgov uzhe ,shto ty pishesh ?Sjezdi v gruziju i uvidish kak na samom dele pridurok .DAzhe takix tam ne trogajut potomushto v gruzii narod CHELOVEK - LJUDI ! A pojavis tam s kalashom posmotrish gde pochuvstvuesh ostrenkoe kavkazskoe .Putinskii vykidysh !

[ответить]

К корявому комментарию анонимного "гостя". Ну вот, не сомневался, обзательно проявится пузырящееся негодуещее гавнецо. Которое себя называет "человек-людя", а других безмозглыми выкидышами. Галстук пожуй, джигит, или кепку съешь!

[ответить]

прелесть какая. не дадим промыть мозги грузинскому народу кому-то там. промоем сами.

[ответить]

Бедные грузины. У них, видать, напряженка с психиатричской помощью.Институту Сербского надо, что ли, аэромобильный отряд подготовить для экстренной переброски в Грузию.

[ответить]

(I) В действиях Саакашвили нарушена логическая последовательность. Сначала должен быть открыт музей агрессии, только потом - музей оккупации. Потому что агрессия не следует за оккупацией, а предваряет её. Теперь можно лишь закрыть оба музей и открыть в правильном порядке, либо - объединить в музей агрессии и оккупации. (II) Нужно проследить, чтобы в соответствующих разделах был отражён как (1) боевой путь российских войск от Рокского тоннеля до Гори и Поти и масштабы реквизиции военного имущества Грузии, так и (2) социально-экономические успехи Грузинской ССР за годы оккупации. Это заметно поднимет престиж российской армии и государства. [email protected]

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...