При Илюмжинове Калмыкия была жесткой этнократией

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Отставка Илюмжинова встала на повестку дня уже в начале года. Было понятно, что в соответствии с политикой президента Медведева, призвавшего к обновлению губернаторского корпуса, президент Калмыкии, находящийся у власти почти два десятка лет, должен был покинуть свой пост.

Илюмжинов, видимо, предчувствовал отставку. Отсюда война с Анатолием Карповым за другой много лет принадлежащий калмыцкому лидеру пост - президента ФИДЕ, который мог помочь Илюмжинову играть видную роль в общественной жизни страны.

калмыки не являются коренными жителями Калмыкии - приют им дали русские цари Илюмжинов реализовывал уникальную программу отношений с федеральным центром. Калмыки не являются коренными жителями Калмыкии - приют в этих местах им дали русские цари. Поэтому, Илюмжинов не доставлял больших проблем федеральному центру, он не был сепаратистом. В ситуации, когда те или иные заявки на сепаратизм подали все этнические российские регионы, это было настоящим подарком.

Вместе с тем Калмыкия была жесткой этнократией, калмыцкие чиновники не стеснялись говорить об интересах калмыцкого народа и необходимости их отстаивания. Парадокс, но одновременно с этим калмыки один из самых русифицированных народов России - они почти не говорят по калмыцки. При  Илюмжинове были предприняты попытки восстановления национального языка. Но больших успехов достигнуто не было.

Положение русских было плохим, но плохим оно было и для калмыков - регион является бедным, все живое из него стремиться сбежать.

Поэтому будущему руководству республики придется восстанавливать разрушенную в правление Илюмжинова экономику. Это главная задача для этого региона. И налаивать межнациональное общение, добиваться, чтобы люди оставались в республике, а этого опять таки не сделаешь без новых рабочих мест.

Пока неясно, позволят ли Илюмжинову определить преемника. Судя по тем заявлениям, которые он делает - скорее нет, чем да. В любом случае, в истории Калмыкии приход нового лидера откроет чистую страницу. Илюмжинов в ней несомненно останется как жесткий авторитарный, но не сепаратисткий лидер, который успел запомнится экстравагантными выходками, вроде строительства шахматного города Нью-Васюки.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.2 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Приколист Паша Святенков - калмыки не коренные жители Калмыкии! ты, паша, историю подучи, узнаешь, что и русские не коренные жители России. где это интересно русские цари калмыкам приют-то дали, а? калмыки пришли в ногайские степи и выбили оттуда ногайцев, сами сделали себе родину, а русские при этом показали пальцем и сказали - вон там есть ничейные земли "Дикое Поле", там какие-то плохие нерусские живут, идите - берите себе землицы. поселили, блин! при этом ногайцы присягали туркам, а калмыки - русским, зря, я думаю. нажили себе и прочим севкавказцам неблагодарность иванов, добра не помнящих.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Аукцион коллекционных почтовых марок ООО Филателия.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...