Палатки защитников Химкинского леса – это пустой перфоманс

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]


Защитники Химкинского леса разбивают палаточный лагерь на Горбатом мосту у Дома правительства в Москве.


Погода в последнее время в Москве постепенно улучшается. Вроде как даже смог раздуло. Наверное, у кого-то и появилось желание пожить в палаточке. С точки зрения эффективности, целесообразности, проведение подобных акций абсолютно нецелесообразно.

Проблема Химкинского леса абсолютно искусственная. Люди разъехались в отпуска, наблюдается традиционный летний новостной провал, и в СМИ все известия только о жаре и пожарах. В такой ситуации разные недобросовестные товарищи пытаются пропиариться. Это можно сказать про всю кампанию вокруг Химкинского леса, всех товарищей-либералов, которые пытаются создать информационную волну, сыграть на настроениях экологического характера, занять «зеленую» нишу политического спектра. Понятное дело, что и сама история, и интерес вокруг нее искусственные. Какая перспектива у палаточного лагеря – понятно.

Палаточные лагеря на Горбатом мосту начались 20 лет назад, когда выступили шахтеры. Тогда была действительно социальная группа, выразившая протест с вполне конкретными требованиями, была социально-экономическая подоплека. А в палаточном лагере этих товарищей, которые сегодня что-то разворачивают, никакой подоплеки нет. Это просто промо-акция, перфоманс. За ними нет масс. Товарищи таким образом сами себя реализуют. С тем же успехом можно пойти в галерею современного искусства и посмотреть на человека, надевающего собачий намордник. Реальных же социально-экономических причин, объясняющих необходимость такого прямого давления на власть, нет.

Сегодня существует целый комплекс вариантов – идите в Общественную палату, в свободную прессу. Существует целая система отношений с государством, в том числе, и через политические партии. Если кому-то не нравится «Единая Россия», - пожалуйста: идите к оппозиции. Но людям, развернувшим палаточный лагерь, не нужен диалог с властью. Они считают власть неким недолжным собеседником и все, что они делают, носит характер перфомансов. День гнева – как пафосно звучит, просто апокалипсис какой-то. Или марш несогласных – ого – целый марш! Их, правда, там 50 человек, зато звучит как! Видимо, где-то в мечтах эти люди представляют себя значительными фигурами, сотрясателями основ, нигилистами 21-го века. Но это исключительно в их мечтах…

Напомню, что сейчас есть проблема, более животрепещущая, чем Химкинский лес – это Шатурский торфяник. И рядового москвича проблема торфяника волнует гораздо больше, чем проблема Химкинского леса. И это правильно.

Степан Медведко, советник Госдумы, вице-президент международного фонда славянской письменности и культуры 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

+1000 ситуация проста как дважды два - либо вырубить 20% леса под трассу, либо переселить около 30 000 человек... в любом случае либеральные пиарщики найдут повод для своих перфомансов. пикантность ситуации в том, что строительство трассы резко понижает рыночную стоимость дач, вилл и дворцов, которые окажутся впритык к дороге. о том, что акции "экологов" не имеют никакого отношения к защите экологии, говорит и состав самозванцев защитников. например, некий г-н удальцов активно засветился ещё на защите министерских и фсошных дворцов в речнике, выполняет роль порученца у лимонова. во главе очень мутная мадам + куча либерал-демократов.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...