Чеченцы должны понять: лезгинка нравится далеко не всем

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев в очередной раз стеной встал на защиту своих земляков, подростков чеченцев, «мирно» отдыхавших на юге России в детском оздоровительном лагере и волей злого рока угодивших в конфликт со злыми русскими.

Как сообщила пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю, 25 июля около 19:00 мск на территории ГУП «Оздоровительный комплекс «Дон» между 14-летней девочкой, прибывшей на отдых из Ростовской области, и тремя подростками из Чеченской Республики, также находящимися на отдыхе, произошел конфликт.

В конфликт вмешался заместитель директора ГУП «Оздоровительный комплекс «Дон», который провел воспитательную беседу с подростками из Чеченской Республики и попытался их вывести с территории корпусов, в которых проживают дети из Ростовской области. Переговоры, однако, переросли в конфликт между жителями Туапсинского района и отдыхающими, прибывшими из Чеченской Республики. В результате в районную больницу с телесными повреждениями легкой и средней тяжести обратилось 6 уроженцев Чеченской Республики и двое жителей Туапсинского района.

При этом Нухажиев считает, что девушку никто не обижал. «Вот у меня заявление от родителей этих мальчишек, и ничего такого и близко не было. Дети есть дети, они шальные, могут что-то сказать, ущипнуть. Что, за это надо людей собирать и бить детей?» — негодует чеченский омбудсмен.

На мой взгляд, сложившаяся ситуация, которую господин правозащитник чеченцев пытается показать, как обычную бытовую ссору не так проста, как кажется на первый взгляд. Помимо официальных версий всевозможных чиновников и всякого разного рода экспертов, которые вот уже не первый год уверяю нас в том, что в аналогичных конфликтах нет признаков национальной розни, есть и общественное мнение, которое считает обратное. Достаточно заглянуть в Интернет и посмотреть видео, почитать сообщения с форумов, где в основном собираются чеченцы, чтобы понять их антирусские настроения. Мне лично неоднократно приходилось сталкиваться с видео файлами, записанными на камеру мобильных телефонов, где группы чеченских подростков унижают достоинство какого-нибудь парня славянской внешности. Причем соотношение чеченцев к русским почти всегда составляет 5-6 к 1, реже 2.

«Чечня – рулит!», - заставляют громко кричать они его.

«Русские – козлы!».

«Если не прокричишь это – мы тебя прямо здесь на месте уроем!», - продолжают запугивать они.

Подобное проявление насилия над личностью, есть не что иное, как унижение достоинства на национальной почве. А это, как вы сами все прекрасно знаете – пресловутая 282 статья.

Экспертам, аналитикам и официальным лицам не выгодно сейчас раздувать конфликт между чеченцами и русскими, поэтому они и говорят, что ссоры, или что-то подобное является обычным хулиганством, присутствующее повсеместно. И к национальной розни никакого отношения они не имеют.

Чеченцы же, чувствуя свою безнаказанность, и имея, по всей вероятности, целый букет комплексов неполноценности, с еще большим остервенением принялись утверждаться подобным образом в российском  обществе.

Уважение к собственной персоне ведь все любят. Вот только не все понимают, как его заслужить.

Ситуация  в лагере «Дон» - из этой же оперы.

К сожалению, чеченцы, их правозащитник, сам президент ЧР, а вместе с ними аналитики, эксперты и официальные лица не учли одного. Народному терпению рано или поздно придет конец. И он практически, этот конец, наступил. Больше лапшу на уши о бытовых ссорах и обычном хулиганстве вешать не получится. И если Кадыров дает отмашку своим орлам и дальше продолжать на улицах российских городов танцевать лезгинку, то пусть приготовится к тому, что орлов начнут забрасывать камнями, потому что лезгинка танец хоть и красивый, но специфичный. А вкупе с хамством, которое очень часто чеченцам буквально создает ореол – далеко не всем нравится.

Чеченцам давно пора понять, что силой и насилием уважение к своему народу, к своей нации не завоюешь. Особенно среди русских.  И если дальше подобное будет продолжаться, то они столкнутся  с очень большой проблемой. Нет, не насилием. Никто античеченских погромов устраивать не будет. Чеченцев просто будут игнорировать, презирать, относиться предвзято, а на открытое хамство – давать достойный ответ.

Вам это, господа чеченцы, нужно?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (53 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...