Элла Памфилова: горе без ума

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Хуже дурака - дурак с инициативой»
(Народная мудрость)

Председатель Совета по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте РФ Элла Памфилова уходит в добровольную отставку.

«Карету мне, карету». Для Эллы Александровны Памфиловой снова настало время искать  «где оскобленному есть чувству уголок».  Впрочем, ей не привыкать искать уголок оскорблённому чувству - она дама разносторонняя, многогранно и альтернативно одарённая.

За последние 20 лет она успела поработать на ниве экологии и рационального использования природных ресурсов, в  Комиссии по борьбе с коррупцией и  Комиссии по вопросам привилегий и льгот (призванных привилегии и льготы начальству и «аппаратчикам» начисто искоренить),  с 1991 года по 1994 год занимала пост Министра социальной защиты населения Российской Федерации, министром, под чутким руководством которого социальная защита в стране была успешно сведена если не на нет, то весьма близко к нет.

ликвидировав в основном институты социальной защиты в стране, она плавно перетекла в Совет по социальной политике при Президенте РФ Ликвидировав в основном институты социальной защиты в стране, Элла Александровна плавно перетекла в Совет по социальной политике при Президенте Российской Федерации, затем немного поборолась за интересы детей и наше Гражданское Достоинство (чего, впрочем, никто не заметил - ну, и на том спасибо).

На выборах 2000 года была первой женщиной в истории России, которая баллотировалась на пост Президента России и получила 1% голосов, отняв их у Владимира Владимировича Путина, на что он совершенно не обиделся, и вскоре назначил неугомонную даму председателем Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации.

она дама разносторонняя, многогранно и альтернативно одарённая В промежутке дама успела побывать в составе пресловутой  Общественной независимой комиссии по расследованию правонарушений и защите прав человека на Северном Кавказе, независимой, видимо, только от русского общества, так как так не была замечена в защите прав русского населения Кавказа.

Бурная общественная активность, развитая неугомонной преседательшей Совета при Президенте по развитию ИГО Эллой Александровной Памфиловой привела к закономерному итогу: отставке. Сколько Председателей, Секретарей, Уполномоченных - из тех что сидели тихо и не выступали -  до сих пор на своих местах, и юрко, по-тараканьи  пробираются по утрам засесть в свои кремлевские и околокремлёвские  щели, мигая мигалками на испуганных обывателей - которые наверное думают,  что за тёмными стёклами люди значительные, основательные, люди государственные, люди, неустанно Думающие о России.

К сожалению, это не всегда и не совсем так. На примере не в меру активной Эллы Александровны рельефно проступает то, что на примерах начальников  более умеренных и аккуратных заметно менее рельефно: что их общественная активность носит зачастую характер весьма и весьма  сомнительный.

Кто бы знал, скажем, об активности Уполномоченного по правам человека Лукина, если бы он, вдохновляясь примером бесшабашного рокера Шевчука, тот не начал резать правду-матку о несчастных, обиженных природой и начальством несогласных. Никто бы и знать не знал, и слышать не слышал, и видеть не видывал. Какой там ещё уполномоченный по правам человека? Впрочем, Лукин лавров Шевчука не снискал, закономерно получил административный шелбан - и тихо залёг на дно залечивать аппаратные раны. Все таки опытный аппаратчик, со стажем.  Замутил воду - ложись в омут и зализывай.

Но не такова наша  Элла Александровна. Покой ей только сниться. Не успела активная дама перевести дух после того, как подсобила господину Подрабинеку в нелегком деле поливания ветеранов Войны густыми помоями (на чём славы впрочем, тоже не сыскала) - как даму неугомонную  потянуло на новые и  новые  подвиги во имя торжества так лелеемых ей структур ИГО.

И если наши умеренные и аккуратные Лукины-Молчалины и прочие разные руководители наших многочисленных структур, признанных развивать и укреплять ИГО  ещё имеют шанс отлежаться в тине, решая свои микро-задачки на своём нано-уровне, то Элла Александровна, как говориться «сгорела на работе» . Осталось только воскликнуть: «Карету, мне, карету» - и в последний раз огласить Тверскую звуком сирены и огоньком мигалки.

Впрочем, по отзывам работающих с ней товарищей, Элла Александровна - взятая «сама по себе», вне Подрабинеков, Хельсинских и Ван-Хельсинских групп и прочей всякой правозащитной нечести - женщина не то чтобы «приятная во всех отношениях», но просто неплохая. Но попала в плохую, очень плохую компанию профессиональных борцов за торжество ИГО и Прав Человека - а  с этими волками в овечьей шкуре шутки плохи.

Я даже не могу сказать, что случай с Эллой Александровной - это горе от ума. Потому что ... ну, вы сами понимаете. Какой там ум?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (34 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Совершенно согласный! Дама, приятная во всех отношениях, и излишком ума не обременённая, но... "Не в свои сани не садись!"

"Василий, подперев щеку, глядел на красивую Санькину голову, на шею с завитками волос. Королевна из-за тридевяти земель. А давно ли косила сама и навоз возила. Так вот и в Париж вкатится без страха и еще королю наговорит разной чепухи... Ах, Саня, Саня, присмирела бы да забрюхатела, жить бы с тобой дома, тихо..." А.Толстой. Петр I.

[ответить]

Да, у сией истеричной дамочки явно климактерический период затянулся, да и живет одна, вот ручки-то и трясутся. Проколоть нужно успокоительное, да и домой к себе, в провинцию. А русских она (по недомыслию ли?) просто ненавидит. Так, пустое место, вроде мадам Лаховой.

[ответить]

Чуть не стошнило, когда прочел этот опус и "комменты" сурковских наемников. Еще больше зауважал Памфилову. Такое ощущение, что ваш босс сурков ее побаивается - все никак не уймется и мелко пакостит из-подтишка этой умной, сильной, достойной женщине, которую не смог прогнуть. САМА ушла из этой кремлевской помойки! А вы, ребята, плохо отрабатываете сурковское бабло, бездарно...

[ответить]

'усский солдат, тебе не сюда надо, а в комитет солтатских матерей, там поплачешь и воспоёшь свою тварь памфилову, а заодно и и всяких там гербер, алексеевых и т.п. шваль. А тебе за это выдадут банку кока-колы, бигмак и пачку жЫвачки.

[ответить]

Господа, господа. Рождество! Эллу Памфилову уместно в один ряд с А. Гербер и пр. ставить? Если нет, невместно по отношению к даме.

[ответить]

Эх, Ксеня, Вы просто не знаете эту даму так, как знаю я. Та ещё хитрожопина всегда была, извините за выражение. А с тех пор, как присоединилась к русофобской тусовке - так вообще котируется ниже плинтуса.

[ответить]

Русофобство не пустяковый недостаток, к которому можно отнестись снисходительно. Это принципиально. Идет духовная война. Э. Памфилова - выходит, идейный враг.

[ответить]

Именно об этом я и говорю. Она не менее конкретный враг, чем та же Гербер, но ко всему прочему еще и хитрый.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Описание казахские песни 2019 на сайте.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...