Православие - беда не для России, а для Познера

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Журналист Владимир Познер высказал мнение, что "одна из величайших трагедий для России - принятие Православия" и что "Русская Православная церковь нанесла колоссальный вред России". Журналист также сравнил Церковь с КПСС и упрекнул ее во вмешательстве в политику и образование.

Поскольку Познер - человек определенной национальности, то для него вопросы Православия всегда были бедой. А Россия тысячу лет развивалась как православная цивилизация и бедой это не было. Зато была сверхдержава, которую все уважали и побаивались. Благодаря православию Россия кормила Европу и Америку налево и направо. И если мы хотим, чтоб и сейчас было так же, мы должны вернуться к истокам и Православие должно стать для России тем же, чем всегда и было. Но при этом слияния с государством мы не хотим. А люди, ненавидящие Христа, Христианство, Православную Россию, всегда были, есть и будут. Говорит это о том, что идея наша верна и страна наша может быть сильной и будет сильной.

Насчет сравнения с КПСС - это спекуляция. Ничего общего с КПСС Церковь имеет. В основе Церкви всегда был принцип соборности. В партии был культ личности генсека, а в РПЦ Патриарх даже не является ее главой, его полномочия ограничены, он - исполнительная власть. Церковь - это самый демократичный институт, в котором каждый человек имеет право голоса и может быть услышан.

Церковь вмешивается в дела государства - это как? Денег нам не дают даже на восстановление храмов. Отдали бы хоть имущество, которое отняли.  А Церковь - это общественно значимое учреждение, она много делает для нуждающихся людей. Когда государство отдаст Церкви ее святыни, тогда и можно будет говорить о слиянии Церкви с государством. А пока отношение к Церкви наплевательское.

Я строю большой Храм на севере Москвы и строю его один, безо всякой помощи. Не только государство не помогает, но даже и спонсоров нет. Строим на пожертвования, а самая большая помощь государства заключается в том, что оно не мешает.

Что касается образования, то когда Церковь пытается за свои средства рассказать людям об основах культуры, на которых росла русская цивилизация, то плохого здесь ничего нет. Если бы я жил, допустим, в Самарканде или в Саудовской Аравии, и у меня были бы дети, то я с удовольствием рассказал бы им об основах исламской культуры. Они бы знали это и были бы полноценными гражданами государства, в котором они проживают. Это не требует отречения от православия, а лишние знания никому не помешают.

Что ж в этом плохого - рассказывать о влиянии Православия на культуру русской цивилизации. Рассказывать о монастырях, вокруг которых образовались крупные города, о Троице Рублева, о том, как она создавалась - что в этом плохого? Как раз невежество и незнание делает людей Иванами, не помнящими родства.

Игумен Сергий Рыбко, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (54 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Слова. Определение правильное. Партия (еврейская любая). Партия любая – это еврейская секта преступников. (Банда.) Партия – еврейская секта любая, возглавлять может, только еврей и некто более. Партия-это еврейская секта преступников, которая состоит из (человек) подхалимистый, вор, проходимец, профессиональный убийца и так далее. Партия – это еврейская секта любая, всегда возглавляет еврей, который направляет преступников состоящих в секте, обманывать граждан РФ. Партия - это еврейская секта (человек) преступников, которая преследует определенную цель, чтобы всех тебя окончательно обмануть. Партия- это еврейская секта преступников, которая обещает всем тебе счастливую жизнь на планете Земля, а как обычно обещания остаются обещанием (целенаправленный обман.)

[ответить]

Господин Чукин, я согласен, да и на собственной шкуре, как и вся наша страна, испытал все прелести "кибуцского" рая. Но зачем же так растекаться мыслию по древу. Будьте проще. А вот насчет "антикибуцства", т.е. нашей Религии горячо с Вами не согласен. Именно из-за Православия познеры нас и боятся. И правильно делают. Господь попустил им. Но на время. Время это закончилось.

[ответить]

Книга, “Закон Божий”. Таинство Причастия. Причастие есть таинство, въ которомъ верующий (православный христианинъ) подъ видомъ хлеба и вина, принимаетъ (вкушаетъ) самое Тело и Кровь Господа Иисус Христос и черезъ это таинственно соединяется со Христомъ и делается причастникам вечной жизнь. После того, как ты прочтешь вышеизложенное, что ты можешь сказать об авторе этой книги и о тех, кто ел и пил Творец сын и есть продолжает, о какой (жизнь вечная) может речь идти, о (геенна огненная), разговор другой. Вот это, еще раз доказывает, кто ты, а что тебя ждет, тебе не надо объяснять. Евгений Чукин.

[ответить]

Все верно. Все правда. Подписываюсь под каждой строкой. И я не воцерквлена. Но я люблю свою страну, считаю Православие нашей душой. Душой пока бессознательно ищущей пути выхода из этой пучины бед. Господин Познер лукавит. Он переставил, как заядлый словоблуд, причину и следствие. Не потому Россия терпит бедствия, что она православная. А потому, что Православие в ней пытались "расстрелять, бросить в шахту, облить кислотой, оклеветать, ограбить, да еще глумиться с высокой трибуны". Разве выпад г-на Познера не направлен на основу нашего бытия во всех его формах. И ментальной, и физической, и социальной, и нравственной, и геополитической, и исторической. Так чем, спрашивается, г-н Познер, отличается от пособника террористам. Там, со слов, имеется разделение труда бандитского.

[ответить]

Познер сам говорит, что не любит Россию. Мы с любовью не навязываемся, однако, когда такое говорит во всеуслышание известный телеведущий, то это уже похоже на провокацию. Да еще и посмеивается - мол посмотрим, что мне теперь будет. Провокатор он и есть. Только что нам наплевали в душу авангардисты с этой выставкой в храме, и вот - Познер принял эстафету. Все они бьют нас в самое сердце - в нашу Православную Веру. Цинично, больно бьют. Он говорит, что не думал, что заденет чувства каких-то людей. Он что, не знает, что в России все еще живут русские люди? Ему неизвестно, что Православие значит для России?

[ответить]

На 1 канале сидят люди вполне себе толерантной национальности.Кто ж его уволит?

[ответить]

Я понимаю, конечно, что VOX POPULI и т.д., наивно, быть может. Но есть же закон перехода количества в качество. Мы, православные христиане физику не "отвергаем". Соборно, народом всем "попросим" не только господина Познера с глаз наших убрать, но и остальных познеров, как класс. Я вот, например, требую. И требую, чтобы перестали глумиться над чувствами народа.

[ответить]

+500!

[ответить]

Православие - духовный стержень России. Что же удивительного в попытках врагов России этот стержень из нас вынуть?

[ответить]

Оправываться перед познером - метать бисер перед свиньями. Не задаёт он вопросов, давно определился с ответами. Духовно мертв он для Православия.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...