Не ходите в иностранную разведку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

 

«... Но уж если вы наврали

Про потерянную шапку,

Что её в бою неравном

Отобрал у вас шпион,


Постарайтесь чтобы мама

Не ходила возмущаться

В иностранную разведку -

Там её не так поймут.»


Григорий Бенционович Остер, "Вредные Советы"

 

Как сообщают СМИ: «... Турецкая разведка (MIT) начала собственное расследование в отношении Анны Чапман, задержанной в США по обвинению в шпионаже в пользу России. В мае нынешнего года Чапман побывала в Стамбуле и провела здесь несколько дней. По данным издания, существуют подозрения, что она приезжала в Стамбул с определенным заданием. Свои фото о пребывании в Стамбуле Анна Чапман разместила также на своей страничке в социальной сети Facebook. Также отмечается, что она находилась в Стамбуле не одна, а своей подругой Яной Сладких и оставалась в отеле "Les Ottomans". Сотрудники турецкой разведки, намерены выяснить, чем же на самом деле занималась Анна Чапман в Турции, и оценить, не нанесла ли ее деятельность на турецкой территории ущерба интересам страны».

Расследование, чем же на самом деле занимаются наши многочисленные гламурные девушки в Турции способно дать просто ошеломляющие результаты. Не уверен, что это как-то подрывает безопасность Турецкой Республики, но подробный фото- и видеоотчет «турецкой разведки» на эту тему способен стать просто мировым бестселлером, покруче воспоминаний Моники Левински. Надеюсь, Владимир Путин и Билл Клинтон на рандеву в Ново-Огарёво смогли глубже затронуть эту тему.

Впрочем, ловить «шпионов» теперь стало легко и приятно. Они сами документируют свою деятельность, подбирают фотоматериал, раскрывают свои связи и контакты и составляют подробное досье для спецслужб. Читай - и задерживай, читай - и задерживай...

«... в США были задержаны 10 человек, которые подозреваются в шпионаже в пользу России. Еще один мужчина был арестован, а позднее отпущен под залог на острове Кипр. Все они, включая Майкла Зоттоли, Патришу Миллз, Михаила Семенко, Дональда Говарда Хитфилда, Трейси Ли-Энн Фоли, а также арестованного на Кипре Кристофера Метсоса, обвиняются в "сговоре с целью действовать в качестве агента иностранного правительства", что предполагает максимальное наказание в виде 5 лет тюрьмы

Если это сообщение верно - то никакого «шпионского скандала» в США нет и в помине, а слово «шпионский» придумали досужие журналисты для внушительности. За шпионаж в США грозит пожизненное, и таких примеров много. Пять лет тюрьмы? Это уже не шпионаж, а что-то вроде нашего пресловутого закона об «экстремизме», где сходный состав формулируется в духе:

« ... экстремистская деятельность ... (это деятельность направленная на) ... подрыв безопасности Российской Федерации ... (а также является экстремизмом) ... финансирование указанной деятельности либо иное содействие в планировании, организации, подготовке и совершении указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных

материально-технических средств ... За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско - правовую ответственность»

То есть - перевожу на русский - если с вашего телефона или ноутбука кто-то немного «поподрывал безопасность Российской Федерации» ( а что это такое - нигде юридически не раскрывается, скажем, прокуроры часто утверждают, что многие политизированные сайты и форумы эту самую безопасность весьма существенно подрывают и их надо бы позакрывать а кое кого и посадить) то вы - законченный экстремист. А если вы действовали группой и по предварительному сговору (скажем, встретились в Макдональдсе и одолжили товарищу ноутбук с модемом - посидеть в чате и немного поподрывать там безопасность Российской Федерации), то вам, по закону, грозят те же пять лет.

Далее уже наш Уголовный Кодекс уточняет и раскрывает всю глубину этого понятия:

«Под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, .... ненависти или вражды» - то есть прямо говорит о законности преследования непримиримых политических оппонентов власти.

В этом смысле точно такие же Анны Чапмен в избытке есть и у нас. Это, к примеру, Ольга Кудрина которая получила несколько лет, за то что подорвала безопасность Российской Федерации неправильным плакатом про Президента, или Татьяна Харламова, которая цинично подрывала безопасность Российской Федерации требуя чтобы амурский остров Тарабаров навсегда остался в составе России.

Заинтересуется ли судьбой этих девушек наш министр Лавров, так же как он озаботился судьбой бедной несчастной Анны? Спросит ли Клинтон или Ху Цзиньтао Путина - как там ваша Тяня Харламова? Что то «милиция у вас разбушевалась, людей хватает». Или протесты МИДа и вопросы президентского уровня относятся только к тем девушкам и недевушкам, кто, как утверждают американцы, «занимался отмыванием денег в особо крупном масштабе»?

А вот это уже посерьёзней «сговора с целью действовать в качестве агента иностранного правительства». За это в США сажают уже всерьёз и надолго. Только причем здесь «шпионы»..? Может быть, дело просто в деньгах? В БОЛЬШИХ деньгах?

Разве будут Президенты Министры и Премьеры волноваться из-за маленьких?..

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...