Дело Квачкова: Закон фарса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

«В Мособлсуде начались повторные слушания по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На заседании заслушиваются показания одного из обвиняемых,  бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова»
 
Кстати, СМИ несколько поторопились назвать полковника бывшим. Он то полковник самый настоящий, так как судом своего звания не лишен.

Что касается сюжета, что: «Перед началом повторного процесса потерпевший (АБ Чубайс) выступил с заявлением, в котором выразил уверенность в виновности подсудимых, но попросил суд не приговаривать их к лишению свободы. По словам Чубайса, суровый приговор может обернуться "новой кровью, новыми выстрелами, новыми жертвами» - то  это просто изощрённая тактика склонить присяжных к обвинительному приговору, в расчёте на «снисхождение суда» - Чубайс же сам просил. А дальше приговор может быть любым, видимо, вплоть по ПЖ, по сумме обвинений.

Что можно сказать о процессе, главный вещдок в котором - автомобиль со следами осколков и путь - по ряду сообщений  давно уничтожен? А из анализа фотографий именно  этого автомобиля эксперты делали выводы, что стрельба велась не по движущемуся, как в  версии следствия,  а по стоящему автомобилю, и не снизу, с лёжки, как по версии следствия стреляли обвиняемые, а немного сверху.   Но все эти детали следствие совершенно не интересует. Зато следствие бережно сохранило окурки найденные в гараже у Квачкова, и уже в третий раз с серьезным видом предъявляет их присяжным как «вещественные доказательства». Что именно они доказывают - непонятно даже следователям, но окурки, как и всякий прочий мусор - бережно хранят и каждый раз торжественно предъявляют. Вот только ни автомобиль, ни следы и источники взрывчатки, ни оружие – предъявить, увы, не могут. Оружие не нашли (напомню – обвиняемых арестовали почти сразу, похоже из «вели»  изначально. Куда оружие то делось? Не иголка, всё таки). Автомобиль давно уничтожили. Обрывок скотча зато оставили.

Также с серьёзным видом нас пытаются убедить, что так как этот скотч, найденный в том же гараже оказался того же коричневого цвета, что и обрывок найденный на месте взрыва – то это подтверждает вину Квачкова. В таком случае я тоже взрывал Чубайса – у меня точно такой же лежит в шкафу. И даже есть «пропиленовый коврик» и пара аккумуляторов. Сильноточные выключатели, пригодные для изготовления «подрывной машины партизана» – также найдутся в гаражном хламе почти наверняка.

Поэтому, по сравнению с той суммой черного юмора, которая содержится в материалах обвинения  - можно и анекдот рассказать про поручика Ржевского, как это сделал Квачков.

Закон фарса позволяет.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Если это действительно покушался Квачков, то никогда ему не прощу, что он не сумел завалить эту рыжую гадину.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...