Под Грефом «Секретно»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Слабость у меня. Большая. Люблю честных и искренних людей. Вот, например, нашего главу Сбербанка — Германа Грефа. Не человек, а воплощение честности и непосредственности.

Вызвали тут Германа Оскаровича в суд. Пришел. Другой бы заболел, а Герман Оскарович — пришел. И мало того, что пришел, он там прямо в суде всю правду и рассказал.

Глава Сбербанка РФ Герман Греф сообщил в суде, что в бытность министром экономического развития и торговли ничего не слышал о хищении Михаилом Ходорковским, который тогда возглавлял ЮКОС — одну из крупнейших нефтяных компаний, 350 миллионов тонн нефти. То, что Ходорковский ворует, знала, наверное, вся страна. Кроме Грефа.

Греф в понедельник дал показания в Хамовническом суде Москвы, где слушается второе уголовное дело в отношении Ходорковского.

«Проверка в мои обязанности не входила, но если бы это было обнаружено, то мне бы доложили», —  сказал Греф, вызванный в суд защитой экс-главы ЮКОСа.

Перевожу на понятный язык: «Я-то думал, что делает там этот подсудимый? А он ворует, щакал парщивый! Я, как узнал, от удивления кющать не смог!»

И ведь не скажешь же ничего. То, что Ходорковский ворует, знала, наверное, вся страна. Но Герман Оскарович находился на такой моральной высоте, так высоко над страной, практически на высоте птичьего полета, что об этом знать ничего не знал и ведать не ведал. Даже представить себе не мог. И так я распереживался за Германа Оскаровича — как же ему нелегко живется в этом мире, — что чуть не скатился в депрессию. Но вовремя вспомнил совет пушкинского Моцарта: «как мысли черные к тебе придут — откупори шампанского бутылку и перечти "Женитьбу Фигаро"». С шампанским в деревне напряженка, его по интернету не передают, но у меня было заначено, и стресс я изжил. Бомарше, слава Богу, вопреки всем усилиям Российского авторского общества в интернете есть. Нашел — читаю:

ГРАФ. Тебе надо было бы только заняться под моим руководством политикой.

ФИГАРО. Да я ее знаю.

ГРАФ. Так же, как английский язык, — основу!

ФИГАРО. Да, только уж здесь нечем хвастаться. Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает; прикидываться, что слышишь то, что никому непонятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем; главное, прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется, ветер гуляет; худо ли, хорошо ли разыгрывать персону, плодить наушников и прикармливать изменников, растапливать сургучные печати, перехватывать письма и стараться важностью цели оправдать убожество средств. Вот вам и вся политика, не сойти мне с этого места. «Я-то думал, что делает там этот подсудимый? А он ворует, щакал парщивый!»

У меня как камень с души свалился. Я-то переживал, что Герман Оскарович запросто в нашей стране погибнуть может, при такой-то честности, а он просто себя рекламировал!

Так виртуозно заявить потенциальным работодателям, что политик он — хоть куда, не смог бы никто. 

Эдак пройдет еще лет десять, и мы с вами, вполне возможно, будем следить за перипетиями процесса по злоупотреблениям и хищениям в Сбербанке. Надеюсь, что и тогда Герман Оскарович проявит свою исключительную честность.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Повеселило. А Греф действительно не знал:) Как маленький мальчик, который уши заткнул и глаза закрыл и кричит "Ничего не вижу, ничего не слышу". Просто Греф себя берёжёт. В отличии от Вас Роман :)) "- Не читайте перед обедом Советских газет. -Так ведь других нету. -Вот никакие и не читайте" (с) :)

[ответить]

При нормальном руководстве (см. И.В.Сталин) Греф,  наверное, уже на свободу выходить собирался бы. Без права занимать руководящие должности.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...