Актуальные художники — инфантильные приспособленцы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Говорят, актуальную художницу Хейдиз вызвали в прокуратуру. Актуальная художница сему факту удивилась, надо заметить, очень искренне и по-детски, и очень похоже на «любителя жоского секса» Трушевского. Тот тоже все не мог понять, «а чо такого он сделал». Впрочем, мне кажется, они не видят состава преступления не столько даже в своих действиях или «произведениях» — они этого состава не видят, попросту, в своей жизни. Ну как, они же — богема и художники, творческие люди и культурная элита, а их тут какой-то ментенок будет руками лапать, на допрос поведут, посадят в грязный кепезятник и, возможно, даже будут бить по лицу. С художниками так нельзя, с ними такого просто не может быть. С художниками актуальными и современными — тем более. Они же такие, такие...

Актуальные художества — прибежище инфантильных приспособленцев с айкью повыше, чем у тех, кто приспособляется оказанием оральных услуг папикам за шубку и проживание в пентхаусе. Но принцип в целом тот же: глубоко в мозгу, маленьком или не очень, сидит идейка, что если достигнуть чего-то (денег, социального статуса, модной выставки с инсталляциями из какашек) — то сразу станет все можно. Знаете, как в детстве «Вот я вырасту — и тогда...». Только в детстве обычно «тогда» означает максимум не спать до двенадцати... А вот взрослые тридцатилетние дяденьки и тетеньки под «вседозволенностью» понимают уже совсем другие, часто куда менее безобидные вещи.

Вообще, я бы предложила Минкультуры организовать целый проект помощи молодым художникам РФ, в стиле всеми нами любимого ИУИ АБП: каждого молодого художника под произвольным предлогом сгонять по разику в милицию или прокуратуру. С терапевтическим заведением дела, профилактической отсидкой в камере и оздоровительными снятиями показаний. Глядишь, в молодые художники начали бы идти те, кто хочет рисовать, а не публично ругаться матом и насиловать пьяных девок. И русская культура заколосилась бы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (23 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Позвольте немного расширить видение проблемы. Если в 19-м веке для Достоевского Европа была "кладбищем священных камней", то нынче для нашей "элиты" кладбищем камней, священных для "этих русских", кажется уже сама русская культура, как они её себе представляют. Потому и такая реакция. Если дагестанец режет барана на московской улице, то это "надругательство над трупом (русской культуры)", а если еврейский "актуальный" художник рубит топором икону, то это - "препарирование тела", с целью его изучения и художественного осмысления, естественно.  

[ответить]

довелось мне как-то раз попасть на бытовую пьянку "творческих людей". я сбежал оттуда где-то через час - от пижонства тошно делалось.

[ответить]

Хорошо когда от пижонства ... я сбежал от скуки и отвращения к рвоте и разнузданности ощетиненых колючим пирсингом людей-никаквсе (обсуждение минетов и оргазмов за столом не вставляло, совсем) :) 

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...